Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эфиопии разворачиваются свои "американские" акции протеста после убийства Хундесса

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 2

протест африка
В Эфиопии разворачиваются свои "американские" акции протеста после убийства Хундесса

По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса. Певец Хундесса был убит вечером 30 июня, а похоронить его должны 2 июля в городе Амбо. Полиция уже задержала двоих подозреваемых, но мотивы убийства пока не известны.

Хундесса принадлежал к самому многочисленному в Эфиопии народу оромо. Он был знаменит своими политическими песнями и воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году.

В полиции называют пока предварительные цифры погибших. Как сообщил начальник регионального отделения полиции Арарса Мердаса, среди убитых по меньшей мере трое сотрудников спецподразделения штата Оромия.

Беспорядки начались, когда тело Хаакаалуу Хундесса привезли в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В некоторых районах произошли столкновения с полицией. В столице страны Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет и развернули военных, передает BBC.

Напомним, при аналогичных событиях в США развернулись нешуточные выступления. Причём, как выяснилось, полицаи душили так не одного Флойда.

Полицейские 11 июня предположительно использовали и против 33-летнего Мануэля Эллиса удушающий прием, сообщает телеканал Fox23 News. Он пытался вскрыть чужие автомобили и при задержании оказал сопротивление, утверждают сотрудники полиции. 

Видеозапись задержания опубликовали родственники погибшего. На записи слышно, как Эллис неоднократно говорит, что не может дышать, заявляют адвокаты семьи. 

По данным судебной экспертизы, задержанный умер от остановки дыхания в результате применения силы. Однако к этому могли привести интоксикация метамфетамином и сердечные заболевания.


Материалы по теме:

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

Полицаи в США не одного Флойда душили при задержании: традиция...

Антифашисты взяли под контроль центр Сиэтла, включая мэрию, и возвели баррикады

Акции солидарности с восставшей Америкой в Брюсселе перешли в атаки на капитал (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик
456 написал 02.07.2020 19:26
это вы сегодня живете по скотски. в ссср по скотски не жили./ голодных, бездомных , безработных и прочих сегоднешних прелестей не было/.
(без названия)
стоик6320 написал 02.07.2020 11:40
в СССР проводили митинги в защиту трудно живущих американских негров, хотя русские были более нищие и бесправные чем эти негры?
русских парней, как пушечное мясо, посылали в Афганы и Вьетнамы для того чтобы местные жили так же по-скотски как и советские люди?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss