Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатейший Ненецкий автономный округ голосует против изнасилования конституции

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 3

путинизм регионы силовигархия конституция север плебисцит
Богатейший Ненецкий автономный округ голосует против изнасилования конституции

Ненецкий автономный округ, по предварительным данным, стал единственным регионом России, жители которого проголосовали против внесения поправок в Конституцию. Согласно информации на сайте ГАС "Выборы", против внесения поправок высказались 54,57%, за - 44,42%. Испорчено 205 бюллетеней.

Изначально ЦИК сообщил о протестном голосовании и в Коми, однако быстро изменил эти данные. Замглавы ЦИК Николай Булаев объяснял, что предварительная информация появилась по итогам обработки голосов на двух избирательных участках. "Была такая информация, она теперь ушла. Появилась новая", - сказал он корреспонденту РИА "Новый день".

В целом по России после обработки 99,52% протоколов предлагаемые изменения в Основной закон государства одобрили 77,98% избирателей. Против высказались 21,21 процента.

"Уралинформ" предположил, что протестное голосование в НАО может быть связано с грядущим объединением региона с Архангельской областью. Ранее врио архангельского губернатора Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о совместных действиях по подготовке инициативы объединения области и округа. Два человека, близких к руководству Архангельской области, говорили, что референдум должен пройти уже в ближайший единый день голосования 13 сентября. Однако после подписания меморандума в НАО начались протесты местных жителей, против объединения выступили и некоторые окружные единороссы.

Ассоциация ненецкого народа "Ясавэй" выступила с обращением, в котором говорится, что меморандум об объединении главы регионов "подписали втайне от народа, воспользовавшись карантином", и слияние приведет к ухудшению экономического положения в НАО. Против тех, кто поддержал поглощение округа Архангельской областью, развернулась настоящая травля, а участники протеста призывают в сентябре голосовать против Бездудного на выборах главы НАО.

На этом фоне десять членов первичного отделения "Единой России" в ненецком поселке Индига написали заявление о выходе из партии. Еще четверо пообещали сделать это к 29 мая. В поселке Красное из "Единой России" решили выйти 17 из 19 членов первичной организации, заявившие о своем несогласии объединяться с Архангельской областью.

Отметим, что и в большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока противников поправок к Конституции оказалось больше, чем в среднем по России. Таковы данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии по результатам подсчета всех голосов в регионах.

Подсчет в сибирских и дальневосточных регионах уже завершен. На данный момент ЦИК обработал 99 процентов поступивших бюллетеней по всей России. Предварительный итог голосования - 78,03% "за", "против" - 21,16%. Остаток составляют бюллетени, признанные испорченными или недействительными.

Этот среднероссийский результат был превышен в пользу сторонников изменений Конституции всего в шести регионах Сибири и Дальнего Востока. За поправки активно голосовали жители Тывы, Приморья, Кузбасса, Тюменской области, Ямала и Чукотки. Во всех остальных регионах противников поправок больше, чем в среднем по России, отмечает "Сибирь.Реалии".


Материалы по теме:

"Путинское большинство", - 0,7 процента

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики

Сибирь и Дальний Восток настроены мятежно, голосовали против "обнуления"

Совершенно понятно, что теперь никаких выборов и голосований не будет вообще

У автора путинских поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 03.07.2020 06:50
ВЕЗДЕ БОЛЬШИНСТВО "ПРОТИВ", но прислуга сказочного позаботилась о хозяине и НАРИСОВАЛА ЕМУ нужную цифру!!!!!
(без названия)
тов.Саахов написал 03.07.2020 05:56
Во время войны среди ненцев был самый большой процент Героев Советского Союза, вот и проявилось!
(без названия)
стоик6329 написал 02.07.2020 14:52
кто знает людей, которые ходили на голосование?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss