Кто владеет информацией,
владеет миром

Изнасилование конституции в Раменках сопровождалось вбросом слишком большой порции "семени"

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 1

москва позор силовигархия конституция цик
Изнасилование конституции в Раменках сопровождалось вбросом слишком большой порции "семени"

Территориальная избирательная комиссия московского района Раменки признала недействительными итоги голосования на участке N2783, где камеры зафиксировали возможный вброс бюллетеней, сообщил Мосгоризбирком.

"Просмотр записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении УИК, показал нарушение порядка голосования и подсчета голосов (возможный вброс бюллетеней). Допущенные результаты не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления участников голосования", - говорится в Telegram-канале Мосгоризбиркома. На записи видно, что председатель избирательного участка достала стопку бюллетеней из-под майки.

Как рассказал РБК муниципальный депутат от Раменок Максим Гонгальский, нарушение на участке заметили наблюдатели, среди которых была депутат района Щукино Анастасия Брюханова.

Инцидент произошел на одном из пяти участков, где ранее журналистам, наблюдателям и члену ТИК отказались показывать списки участков голосования. Это произошло несмотря на требования закона и разъясняющее письмо замглавы Мосгоризбиркома Дмитрия Реута. Председатель УИК Зоя Хорошаева, уличенная во вбросе, отказывалась показывать списки, а когда ей показали письмо Реута, в котором содержится такое требование, перестала отвечать на вопросы. После выхода публикации в Мосгоризбиркоме уверяли, что с председателями УИК в Раменках проведена разъяснительная работа и проблем с доступом к спискам избирателей у членов ТИК района Раменки теперь возникнуть не должно.

Ранее Мосгоризбирком отменил результаты надомного голосования на двух УИКах района Раменки после того, как член ТИКа этого района Кирилл Трофимов сообщил о явно сфальсифицированных результатах.

26 июня Кирилл Трофимов увидел сводку ТИК, в которой говорилось, что на некоторых УИК "вне помещения для голосования", то есть на дому или на предприятиях, проголосовало по 400-500 человек. 27 июня он проверил несколько комиссий и выяснил, что выездная группа успела за шесть часов обойти 185 человек. При проверке еще одной комиссии обнаружилось, что выписки из реестра надомников касаются только 50 из 400 с лишним проголосовавших, а в книгах отметки стоят только по 20 проголосовавшим.

На другом участке надомно проголосовали 34 человека из 393 заявленных. Коллега Трофимова Екатерина Енгалычева обнаружила на этом УИК 600 заявлений на надомное голосование с подписями избирателей, которые якобы уже проголосовали, при этом бюллетени ей показывать отказались. В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку в отношении избирательной комиссии Раменок.

Отметим, что и в ходе предварительного голосования был вскрыт аналогичный факт, только не вброса, за многократного голосования.

Избирательные бюллетени в урне, в которую опустил свой бюллетень журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков, признаны были недействительными. Об этом сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут "Интерфаксу" в четверг. А в полиции Лобкову пригрозили уголовным преследованием. 

"После выявления факта двойного голосования все бюллетени в урне признаны недействительными. Этот ящик для дальнейшего голосования не используется, но используется резервный. Поэтому голосование на самом участке проходит в штатном режиме", - рассказал Реут. 

По его словам, после каждого дня голосования бюллетени изымаются из избирательных урн, опечатываются и кладутся в сейф. Поэтому по утрам урны всегда будут пустыми. Реут сообщил, что аналогичные действия по аннулированию бюллетеней будут происходить при выявлении других фактов двойного голосования. Голос Лобкова, который он отдал на электронном голосовании, будет учтен.


От редакции: Если кто-то продолжает считать сей плебисцит голосованием - то есть процедурой что-то там легитимирующей, пусть конечно считает... Однако общая тенденция показывает ничтожность результатов и их даже ненужность правящему классу, который решил "поиметь" народ с его же согласия. Если на участке, где голосовал второй раз Лобков отменили все результаты (пропорция - один провокатор, один участок), то по этой логике теперь во всей Москве надо отменять результаты - созраняя пропорцию на новом уровне (один участок/один город). Однако что-то нам подсказывает (наверное, опыт), что ЦИК такого не допустит. Награды действующим миллионерам в ЦИК от миллиардеров уже намечены и никто от них не откажется от излишне старательных голосовальщиков на местах. Кого-то даже посадят, но царя на пожизненный трон посадят тоже.

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Путинское большинство", - 0,7 процента

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики

Сибирь и Дальний Восток настроены мятежно, голосовали против "обнуления"

Памфилова пообещала составить "черный файл" провокаторов после голосования

Богатейший Ненецкий автономный округ голосует против изнасилования конституции

По чистому совпадению лыткаринские пенсионеры получали выплаты там же, где проходило голосование



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 03.07.2020 05:52
Щас Эллочка-людоедка заистерит что это провокация!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss