Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборгская сторона Петрограда, как и в 1917-м, проголосовала резко против монархии

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 1

путинизм силовигархия ленинград конституция
Выборгская сторона Петрограда, как и в 1917-м, проголосовала резко против монархии

В Ленинграде против поправок к Конституции активно голосовали на кораблях и полярных станциях, которые приписаны к петербургскому избиркому, выяснили "Открытые медиа", проанализировав итоговые данные в система ГАС "Выборы". Активнее всего против поправок голосовали в Выборгском районе - примерно три четверти всех избирателей. Рекордсменом же протестного голосования в районе и в городе в целом стал УИК N 392, где против проголосовали 97,25% избирателей (1523 голос), а за - только 2,62% (41 человек).

При этом Выборгский район Петербурга никогда не отличался протестным голосованием или большим количеством активных оппозиционных муниципальных депутатов (если Петербурга - то да, а вот Петрограда - нет, оттуда, из сплошных пролетарских кварталов и пришла Февральская, а затем Октябрьская революция, - прим. ФОРУМ.мск). Зато впечатляющие протестные результаты были обнаружены в обычных УИКах, которые находятся в школах в спальных районах. В других районах количество противников поправок редко превышало 50−60%.

Против поправок проголосовал экипаж недавно спущенного на воду ледокола "Арктика" (УИК N 198). За поправки тут проголосовали только 36,63% избирателей, а против - 62,21%. "Протестными" оказались и 34 малых корабля из флотилий "Газпрома" и "Роснефтефлота". Против поправок высказались 62% моряков корабля "Евгений Примаков" и весь экипаж принадлежащего "Роснефтефлоту" буксира "Садко" из пяти человек. Это, однако, не повлияло на общий результат: по итогам обработки всех бюллетеней, согласно данным в ГАС "Выборы", явка на выборах в Петербурге составила 74,4%, а за поправки проголосовали 77,66% жителей. Против высказались лишь 21,63%.

В целом по России 77,92% проголосовали за поправки, против - 21,27%. Наиболее активно против изменения Конституции голосовали в Горном Алтае, Якутии, на Камчатке, в Хабаровском крае, в Приангарье, на Колыме, в Новосибирской, Омской, Томской областях. Здесь проголосовавших против поправок оказалось свыше 30 процентов.

А Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где против внесения поправок высказалось большинство - 54,57%, тогда как за поправки проголосовали 44,42%. Эксперты предположили, что протестное голосование в НАО может быть связано с нежеланием региона объединяться с Архангельской областью.

Тем временем в Раменках, в Москве спешно фальсифицировали итоги голосования, создавая тотальный "одобрямс" - кстати, именно в этом районе по иорнии судьбы расположена улица Удальцова.

Территориальная избирательная комиссия московского района Раменки признала недействительными итоги голосования на участке N2783, где камеры зафиксировали возможный вброс бюллетеней, сообщил Мосгоризбирком.

"Просмотр записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении УИК, показал нарушение порядка голосования и подсчета голосов (возможный вброс бюллетеней). Допущенные результаты не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления участников голосования", - говорится в Telegram-канале Мосгоризбиркома. На записи видно, что председатель избирательного участка достала стопку бюллетеней из-под майки.

Как рассказал РБК муниципальный депутат от Раменок Максим Гонгальский, нарушение на участке заметили наблюдатели, среди которых была депутат района Щукино Анастасия Брюханова.


Материалы по теме:

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики

У автора путинских поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей

Изнасилование конституции в Раменках сопровождалось вбросом слишком большой порции "семени"

Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Указанные с статье результаты против - за 60 и 70%- это и есть истина для всей страны.
-Что это? написал 02.07.2020 19:03
Удивляюсь,как их пропустили...Недосмотрели...
"Это Вы поспешили!":)
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss