Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическая статистика

Опубликовано 03.07.2020 автором Александр Фролов в разделе комментариев 9

закон конституция
Политическая статистика

Вот, что писал Ленин по поводу разного рода голосований: «Выборы дают политическую статистику. Разумеется, эта статистика бывает хорошая (при всеобщем и т. д. избирательном праве), бывает и дурная (выборы в наш, извините за выражение, парламент); разумеется, эту статистику, - как и всякую другую, - надо научиться критиковать и с критикой использовать. Разумеется, наконец, эту статистику надо брать в связи со всей социальной статистикой вообще, и, например, статистика стачек для тех, кто не заражен болезнью парламентского кретинизма, часто окажется в сто раз серьезнее и глубже, чем статистика выборов.

Но за всеми этими оговорками остается несомненным, что выборы дают материал объективный. Проверка субъективных пожеланий, настроений, взглядов учетом голосования масс населения, принадлежащих к разным классам, всегда должна быть ценна для политика в сколько-нибудь серьезном значении этого слова» (ПСС, т. 22, с. 331-332). 

Вот и я попробую заняться проверкой субъективных пожеланий, настроений и взглядов итогами «всероссийского голосования». Несмотря на крайнюю «кривизну» его официальных итогов, они дают объективный материал, который нужно только суметь вытащить из-под груды фальсификаций. 

Не стану воспроизводить весь ход своих умозаключений и вычислений, а сразу поделюсь результатами. Скажу только, что я пользовался данными ВСЕХ социологических опросов: ВЦИОМ, Левада-Центр, Центр исследования политической культуры России, опрос «Открытой России», опрос группы Юнемана (московский), опрос группы Белановского. Результаты предварительного анализа в целом совпали с результатами проведенного уже после голосования математико-статистического анализа Сергея Шпилькина. Итак:

 

В стране 109 млн граждан, имеющих право голоса. Они распределяются следующим образом.

 

Протокольный результат ЦИК:

 

Голосовали ЗА                      – 58 млн

Голосовали ПРОТИВ          – 16 млн

Уклонились                           – 35 млн

 

При этом из 58 млн голосов «за», 28 млн были просто нарисованы. Поэтому итоги реального голосования таковы:

 

Голосовали ЗА                      – 30 млн

Голосовали ПРОТИВ          – 16 млн

Уклонились                           – 63 млн

Реальная явка                        – 42%.

 

Но это еще не всё. Необходимо еще выяснить, какова доля «идейных» бойкотчиков, то есть не голосовавших по причине неприятия поправок, среди этих 63 миллионов уклонистов? Ответ есть в опросе «Левада-Центра» 27 июня: «Не буду голосовать, потому что я против предложенных поправок» – 22%.

Берем эти 22 процента от 63 миллионов – и получаем круглым счетом 14 миллионов. Плюсуем их к проголосовавшим против и получаем 30 миллионов – ровно столько, сколько и сторонников поправок!   

Итак, реальный политический расклад по России в целом таков:

 

Сторонники поправок         – 30 млн

Противники поправок         – 30 млн

в том числе:

активные                   – 16 млн

пассивные                 – 14 млн

Те, которым всё по фигу     – 49 млн

 

Что было бы, если бы все «идейные» бойкотчики пришли на голосование? Гадать не сто́ит, но ясно, что в этом случае пространство маневра у власти было бы сильно сужено. А так, выходит, что бойкотчики просто подарили ей свои голоса.


От редакции: Расклад 50Х50 в общем, обращает на себя внимание многих.

Конституцию протащили, что дальше? Да ничего, в общем...

"Путинское большинство", - 0,7 процента

О расколотом обществе мне удалось сказать и в прямом эфире НТВ, и это прозвучало достаточно заметным диссонансом общему хору говорящих об "уверенной победе". Интересно, кого и над кем, если голосовали поправки к конституции? Тем не менее, это "неформатное" мнение цитировали и в позднейшем эфире, уже без моего участия, разумеется, не в качестве положительного примера.

Но касательно упреков "бойкотчикам" отмечу, что даже если бы все они явились на выборы, да еще и с домочадцами и домашними животными, то в общем итоге голосования это мало, что изменило бы.

Власть еще до дня голосования 1 июля взяла себе колоссальную фору - 55 процентов уже проголосовало досрочно. Причем правила этого досрочного голосования были настолько новыми и разнообразными, что проконтролировать их не представлялось никакой возможности. И даже полмиллиона формальных наблюдателей ничего не решали - никто ведь не знал, что нужно наблюдать?

Как наблюдать за голосованием в интернете, например? А ведь было множество сообщений, что система позволяла одному человеку проголосовать дважды и более - приведу хотя бы прецедент Павла Лобкова. И что, были инициированы хоть какие-то проверки?

Масса сообщений с мест, что бюллетени для досрочного голосования представляли собой простые листы бумаги, без какой-либо защиты. Масса сообщений, что за избирателей к моменту их явки на участок уже проголосовали. И что, были проверки?

При такой системе голосования шансов выиграть у оппозиции нет никаких вообще. И это всем уже ясно. И это значит, что при наличия расколотого почти пополам общества это противоречие будет решаться как-то непарламентским образом.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
различия в показателях смертности среди испаноязычных и чернокожих людей являются более серьезными,
коронарного написал 06.07.2020 04:06
чиновники Коннектикута также сообщили, что вероятность смерти чернокожих в штате от коронарного вируса только на 26% выше, чем у белых, в то время как вероятность их смерти в 2,5 раза выше, чем у белых.
редакции
Почемукин написал 03.07.2020 22:26
В каждом случае, каждый председатель УИК точно знает фактическое число подкинутых голосов. А, за 29 последних лет, ни один председатель здесь, на анонимном форуме, не называя участка, не нашел нужным сообщить, сколько процентов было подкинуто на его участке. Подлость истине делают тысячи фальсификаторов, а анонимно помочь истине ни одного.
Редакция сделайте уголок на подобии голосования – укажи, сколько приписано голосов. Может быть, найдутся охотники исповедоваться?
Верной дрогой идете,господа
Странник написал 03.07.2020 21:56
Вспоминаю плакат на котором Ильич в кепке с кистью руки,приложенной к козырьку,ладонью наружу.Под плакатом надпись:Верной дорогой идете,товарищи.1991год,осень,подхожу к зданию бывшего обкома.Вход свободный,вхожу,иду по длинным коридорам этажей,на дверях ни фамилий,ни табличек, все двери закрыты,стучу, пытаюсь найти хоть одну живую душу,никого. Вспомнил "10 дней,которые потрясли мир".Редко кому выпадает подобная "удача".Вы хотите,чтоб все это повторилось?,но не с такой же периодичностью.Выскажу мнение:многие поддерживают стабильность,да,такую,как есть,во многом весьма неуверенную,хлипкую,ненадежную.Так что время,когда все ищут виновных,происходит наказание невиновных,награждение непричастных,нигде ничего не узнать,никого не найти,ни у кого ничего не спросить,еще не настало,и боюсь долго еще не наступит.
Не теребите вы свого ленина!
Мнгрл написал 03.07.2020 19:10
21 век к середке подходит, а вы дрочите на этого китайца! Он мстил за братана, но больше ничего не создал, даже дерева.
(без названия)
насреддин написал 03.07.2020 15:36
Не учтен фактор принуждения и электронное голосование. Официально 54% избирателей проголосовали досрочно, и скорее всего на участках по месту работы. Это как? У меня только одно объяснение - людей вынудили. И есть опасения, что голосовать против просто побоялись. Электронное голосование вообще отменяет понятие тайного голосования. Тоже побоятся сказать нет. Ну, и не надо забывать, что опорой путинского режима являются самые безмозглые слои населения. Причем независимо от образования, среди них полно советских еще инженеров. И это без вбросов. Реальные итоги голосований в РФ не знает никто, даже в ЦИКе, таких данных просто не существует.
Re: Re: Ждлджлджьждлджо
Эжлэжлжэлжлжэл написал 03.07.2020 10:58
Изя, эт ты тикай - на историческую, пока не позно.
впр,, одинхрен бесполезняк: мы ж к вам таки придем, - как тока, таг сразу, гыы
(донорских органов на репарации не хватит)
Re: Серый 2
Серый 222 написал 03.07.2020 09:16
"На свете так много путей и дорог:
На север, на запад, на юг, на восток..."
Власть тебя не устраивает ?
Так ты же пока еще не в СССР живешь .
Там тоже не всех все устраивало , но приходилось цитировать "Дорогого Леонида Ильича".
И железный занавес перед носом был.
А перед тобой открыты все пути и дороги .
Можешь искать себе власть по вкусу .
Re: Ждлджлджьждлджо
Ответ почитателю легитимности. написал 03.07.2020 09:09
Ты берешься чего-то вякать, не понимая элементарного .
Теперь на то , как власть выглядит в твоих глазах и в глазах подобных тебе ослов , окончательно положен большой и толстый.
Усе , Вася. Положен этот болт окончательно и на медицину , и на образование, и на науку , и на малый бизнес , и на ...
А если киздеть будешь , что голодно тебе , птенчику , то накормят кашкой свинцовой.
Так что , если хочешь альтернативы ,то тикай , пока калитка еще до конца не захлопнута .Еще не захлопнута но уже закрывается.
(без названия)
Серый 2 написал 03.07.2020 06:48
Мало знаю тех, кто голосовал "ПРОТИВ", совсем не знаю тех "ЗА", но прислужники сказочного ПОЗАБОТИЛИСЬ о том, чтобы НАРИСОВАТЬ НУЖНУЮ цифру для хозяина! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss