Кто владеет информацией,
владеет миром

Вологодскую коммунистку оштрафовали за обличающее фарс плебисцита двойное голосование

Опубликовано 03.07.2020 в разделе комментариев 3

кпрф силовигархия конституция плебисцит
Вологодскую коммунистку оштрафовали за обличающее фарс плебисцита двойное голосование

В Вологде члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Вологодского района от партии КПРФ Ирину Соколову, дважды проголосовавшую по вопросу одобрения поправок в Конституцию, оштрафовали на 30 тысяч рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.

"Как установил суд, 26 июня 2020 года Соколова на избирательном участке N324 в д. 11б на ул. Архангельской в Вологде получила бюллетень для общероссийского голосования и проголосовала. Затем, в этот же день, на выездном избирательном участке N324 на придомовой территории у д. 18 г на ул. Конева в Вологде Соколова получила еще один бюллетень для общероссийского голосования и вновь проголосовала", - говорится в сообщении.

Факт двойного голосования в облизбиркоме назвали "явно спланированной провокацией".

Информация о произошедшем была передана председателем избирательной комиссии Вологодской области Денисом Зайцевым в полицию.

"В судебном заседании факт получения бюллетеня для голосования дважды Соколова признала. Пояснила, что после получения второго бюллетеня сразу позвонила в Избирательную комиссию Вологодской области и сообщила об этом. Надеялась, что звонок поможет наладить четкую работу участковых избирательных комиссий на местах и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем", - говорится в релизе.

Мировой судья, исследовав материалы дела, вынес постановление о привлечении женщины к административной ответственности по части 2 статьи 5.22 КоАП РФ (получение в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что проверку по факту произошедшего также начало следственное управление СК РФ по Вологодской области. Выяснялось, нет ли признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования). Проверка пока не завершена.

Напомним, первым стал обличать фарс этого "плебисцита", в котором не только голоса "за", но и сам текст новой конституции напечатали заранее - Павел Лобков, в Москве.

Избирательные бюллетени в урне, в которую опустил свой бюллетень журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков, были 26 июня признаны недействительными. Об этом сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут "Интерфаксу" в четверг. А в полиции Лобкову пригрозили уголовным преследованием. 

"После выявления факта двойного голосования все бюллетени в урне признаны недействительными. Этот ящик для дальнейшего голосования не используется, но используется резервный. Поэтому голосование на самом участке проходит в штатном режиме", - рассказал Реут. 

По его словам, после каждого дня голосования бюллетени изымаются из избирательных урн, опечатываются и кладутся в сейф. Поэтому по утрам урны всегда будут пустыми. Реут сообщил, что аналогичные действия по аннулированию бюллетеней будут происходить при выявлении других фактов двойного голосования. Голос Лобкова, который он отдал на электронном голосовании, будет учтен.


Новости по теме:

Выборгская сторона Петрограда, как и в 1917-м, проголосовала резко против монархии

Лохотрон "Мой регион" одарил омскую главу избиркома квартиркой, совершенно случайно

Павлу Лобкову за обличение заранее сфальсифицированного "голосования" грозят штрафом

За видеотрансляцию пикетов против поправок в конституцию арестован тюменский коммунист

Изнасилование конституции в Раменках сопровождалось вбросом слишком большой порции "семени"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не интересно читать про идиотские выходки членов КПРФ! Хотим читать об успехах левого движения!
Чита тель написал 04.07.2020 18:03
1) Вот если бы эта член ТИК нашла нарушения, когда кто-то реально дважды проголосовал дважды, то было бы умно. А пойти, и самой проголосовать дважды на одном и тот же участке (основном и выездном), и сообщить об этом, зная о возможной ответственности - это ж идиотизм, а не коммунизм!
2) Этот Павел Лобков, который показал, как дважды голосовать. Это еврей, который вел на российском ТВ передачи по жратве. Вот интересно, в Израиле допускают ли чтобы живующие там русские на ТВ и в СМИ обучали бы местных евреев, как этим евреям жить, работать, голосовать, и что таки надо кушать свинину с салом, ибо свиное мясо полезно и свиное САЛО содержит арахидоновую кислоту? Что ДРЕВНИЕ религиозные запреты на поедание свинины устарели, т.к. позднее с божьей помощью люди изобрели и стали использовать холодильники?
"вирус это бес"
макробий454 написал 04.07.2020 08:37
Пора давать штрафы и компенсировать ущерб, нанесенный избитому за порчу дубинки, а то своими спинами уже сколько дубинок угробили.
Не всем
Так скучно написал 03.07.2020 21:10
Любопытная комедия, кто все прочитал)))
https://uft.me/films/kosmicheskie-xuligany
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss