Кто владеет информацией,
владеет миром

Их цель - уничтожить и запугать

Опубликовано 04.07.2020 в разделе комментариев 6

украина война крым
Их цель - уничтожить и запугать

Известие о задержании Василишина, Беркута и Десятова в Киеве стало для многих большой неожиданностью.

Роман Василишин и Игорь Беркут – фигуры очень сложные в украинской общественной жизни и медиа-пространстве.

Как неприкрытый троллинг 80 уровня я воспринимала их рассуждения о построении Новой Великой Хазарии на территории Украины, об использовании электроэнергии от атомных электростанций на майнинговые фермы Нового Небесного Иерусалима и тому подобные идеи, которые кажутся утрированно абсурдными.

Но было понятно, что за всем этим абсурдом кроется отчаянная попытка пусть в нелепом виде показать беспросветный тупик, в который летит Украина на всех парах.

И я помню, как менялось настроение Романа Василишина в 2014 году, как он говорил о необходимости бороться с попытками решить донбасский вопрос методами Турчинова и Порошенко.

И помню, как он погружался в пессимизм и желчную мизантропию, увидев, что решение донбасского вопроса Россия видит совсем не по его сценарию.

Не разделяя его позицию по многим вопросам, я все же полностью была согласна с ним в том, что деградация общества на Украине приобретает чудовищные размеры. Обывательский национализм, тупая алчность и агрессивная русофобия были его главными врагами, и в этом с ним соглашались десятки и сотни тысяч граждан Украины.

В последнее время он нашел себя в популяризации старых советских учебников, которые были им переизданы, и распространялись по подписке в России и на Украине.

Это были учебники по арифметики и русскому языку для младших школьников, учебник логики и психологии для школ, изданные в 1954 году, так называемые «сталинские учебники».

Но там не было курсов истории или обществознания, которые хоть как-то можно было привязать к пропаганде коммунизма, запрещенной на Украине.

Но дело завели, Василишина, Беркута и Десятова арестовали сотрудники СБУ, и по материалам украинских СМИ им вменяют пресловутую статью 110 ч.2, т.е. покушение на территориальную целостность Украины.

Чем отличается эта статья? Вы может быть жестоким убийцей или отъявленным коррупционером, обчистившим бюджет на миллиарды, но по новому процессуальному кодексу у вас всегда есть возможность выйти под залог.

А вот по этой статье – только арест и содержание в тюрьме! И наказание – до десяти лет и конфискация имущества.

Как доказательство финансирования их террористической деятельности на сайте СБУ приложены рукописные листочки с цифрами, на этих листочках просто учет поступлений «за сталинские учебники», и это легко различается на умышленно мутных сканах.

Распространение учебников арифметики – опасное преступление по подрыву украинской государственности?

На сайте СБУ и в аффилированных СМИ задержанных называют «пророссийскими агентами» и «пророссийскими провокаторами».

Это, конечно, полный абсурд.

Роман Василишин жестко и очень неприязненно отзывался о политике России по отношению к Донбассу, обвиняя Российскую Федерацию в том, что она бросила ЛДНР на произвол судьбы.

Его риторике мог бы позавидовать самый ярый противник Минских соглашений из числа сторонников Майдана, но, конечно, он критиковал их с другой стороны.

Эта язвительность нередко заставляли его расходиться со своими бывшими собеседниками и единомышленниками, но его боль была понятна многим из нас.

Но почему же именно эта группа людей стала жертвами неожиданного репрессивного наезда?

Мне кажется, что нынешняя Украина в принципе не может существовать без политических преследований. Любой оппонент и политический деятель должен понимать, что в любой момент за ним могут прийти, потому что в противном случае волна социального отчаяния может снести любую украинскую власть.

Тонтон-макуты Национального корпуса или служаки СБУ – это просто инструменты власти для запугивания общества, которыми пользовался и Порошенко и нынешний президент Зеленский. Но у Василишина и Беркута есть еще одна особенность, на мой взгляд, которая делает их особенно уязвимыми.

Как и известный журналист Владимир Скачко, они не связаны ни с одной медиа или бизнес-группой.

Они не представляют какую-то политическую структуру, вписанную в нынешнюю Украину. И такие люди особенно беззащитны при очередной волне репрессий и преследований.

Об аресте Василишина и Беркута молчат оппозиционные украинские телеканалы. Молчит КПУ, которую он длительное время поддерживал. Я не вижу каких-то заявлений из России о недопустимости преследования инакомыслия даже со стороны его бывших собеседников и коллег.

Но безусловно, очередной арест опять и опять демонстрирует невозможность договориться с националистами и силовиками, представляющими настоящую власть на Украине.

Их цель – уничтожить и запугать.

А нам нужно выстоять и победить.

Компромисс невозможен.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вист написал 05.07.2020 09:32
Власть в России, власть в Украине
два сапога пара, и присно и ныне... .
Вам нужно развалиться и не портить воздух в Европе
Крокодил04.07.20 написал 04.07.2020 23:39
Это самый лучший вариант. Украина в этом виде всегда будет гнить и смердеть.
(без названия)
стоик6389 написал 04.07.2020 17:34
по Бер Куту виселица давно соскучилась?
он был "кремлевским курсантом" ?
там много таких?
(без названия)
виктор11 написал 04.07.2020 10:53
ПРОЕКТ "Новая Хазария"?
--------
СПРАВКА:
" Хаза́рский кагана́т (Хаза́рия) (650—969)[1] — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана[источник не указан 325 дней], Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. Долгое время Хазария соперничала с Арабским халифатом в борьбе за господство в Закавказском регионе. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов, некоторые народы Кавказа и Закавказья."
Из Википедии.
---
А так проблема в СУЩЕСТВОВАНИИ государства Израиль с точки БУДУЩЕГО. В силу различных ОБЬЕКТИВНЫХ ФАКТОРОВ есть серьезная
проблема в БУДУЩЕМ государства Израиль на занимаемой им территории. Самая простая - это РОЖДАЕМОСТЬ МУСУЛЬМАНСКОГО НАСЕЛЕНИЕ
как ВНУТРИ страны так и ВОКРУГ. Отсюда идут ПОИСКИ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ для ПЕРЕСЕЛЕНИЯ данного государства. КУДА?
Вот один из РЕАЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ - туда где СУЩЕСТВОВАЛ Хазарский Каганат - охватывал кстати Крым тоже.
Вот именно...
бламанже в неглиже написал 04.07.2020 03:55
Укронацизм, как и россошовинизм, две из самых ублюдочных идеологий.
(без названия)
да уж! написал 04.07.2020 02:01
помнится один из последних роликов И.Беркута,в котором он,после избрания зеленки президентом,высказал надежды,что назначенный на высокий армейский пост,его сокурсник Хомчак ,разберется с бандеровской нечистью..
а зря надеялся!
укронацизм,одна из самых ублюдочных идеологий!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss