Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистская солидарность встретила на Лубянке закономерную реакцию силовиков

Опубликовано 04.07.2020 в разделе комментариев 6

москва терроризм фемида свобода слова анархизм
Журналистская солидарность встретила на Лубянке закономерную реакцию силовиков

У здания ФСБ на Лубянской площади в Москве на серии одиночных пикетов в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиненной в публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), начались задержания, пишет "Новая газета".

На площади собралось около 40 человек, многие из присутствующих - журналисты, которые пришли выразить профессиональную солидарность и поддержать коллегу. Полиция объявила, что акция не согласована.

Всего задержали 17 человек, среди них - спецкор "Новой газеты" Илья Азар и еще несколько журналистов.

Азар в своем телеграм-канале написал, что с ним в автозаке находится 16 человек, большинство из которых журналисты. Среди задержанных редактор 7Х7 Софья Крапоткина, пресс-секретарь "Открытки" Константин Фомин, журналисты Максим Поляков, Игорь Ясин, Наталья Юганова, Глеб Струнников, Роман Неежко и корреспондент "Таких дел" Дмитрий Сидоров.

Инициатором проведения одиночных пикетов выступило сразу несколько журналистов, в том числе участники "Профсоюза журналистов и работников СМИ".

Светлану Прокопьеву обвиняют в публичном оправдании и пропаганде терроризма. Дело возбуждено из-за авторской колонки Прокопьевой на "Эхе Москвы в Пскове". В эфире журналистка высказала свою позицию о причинах теракта в архангельском управлении ФСБ. Она предположила, что поступок Михаила Жлобицкого, погибшего в результате взрыва, мог быть спровоцирован политикой властей.

Приговор псковской журналистке огласят 6 июля в 12:00. В ходе судебного заседания 3 июля гособвинитель попросил назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы. Он также считает необходимым запретить обвиняемой заниматься журналистикой в течение четырех лет, пишет "Псковская правда".

Прокурор назвал преступление полностью доказанным и обратил внимание на "общественную опасность содеянного". По словам прокурора, Прокопьева "умышленно, желая наступления событий, подготовила аудиозапись" с оправданием терроризма, которая была распространена через СМИ.


Новости по теме:

Публицистке Прокопьевой за гражданскую позицию могут дать шесть лет

За одиночный пикет в поддержку "омбудсмена полиции" задержан публицист Илья Азар

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 05.07.2020 05:13
Всех преступников пересажали. Взялись за честных людей!
(без названия)
стоик6392 написал 04.07.2020 19:00
прокуратуре слабо возбудить уголовное дело против Кадырова?
(без названия)
Л.Казарян написал 04.07.2020 12:47
Прокопьева права. Никакой суд с этим ничего не может поделать. ФСБ взрывает
Россию - Жлобицкий взрывает ФСБ.
.
Журналисты молодцы - вступились за коллегу.
Отказать
Коменты написал 04.07.2020 11:52
Все и так понятно. Скучно? Задумайся.
https://uft.me/news/premiya-gildii-kritikov-2019-videoceremoniya
(без названия)
Эээ... написал 04.07.2020 09:47
При вводе системы 5g с адаптивными антеннами (ЦАР, ФАР) будет расширена уже существующая система поиска, управления отдельными людьми и обществом, когда мозг человека с помощью беспроводной технологии (свч сквид ) может быть связан с сервером, а через него с другими людьми или аппаратурой (компьютером) в частности.
Адаптивная антенна способна сформировать луч электромагнитной энергии (диаметром в фокусе от нескольких миллиметров до десятков сантиметров ) и направить его на мозг абонента (или другую часть тела), сопровождать в автоматическом режиме объект, предварительно найдя его в предполагаемом месте, по адресу или сотовому телефону (привязка личности к сотовому телефону, идентификация личности по ЭЭГ, магнитограмме головного мозга, форме черепа).
Технологии дистанционного считывания и передачи мысли для управления человеком описаны многократно...
Так же с помощью СВЧ СКВИДа снимается биометрия с мозга человека в процессе трудовой и повседневной жизнедеятельности ( мышление, слух, зрение , речь , оцифровка походки и т.д.).
Объекту могут быть переданы сторонние сигналы определенных действий или типов мышления из хранящихся файлов.(информационная поддержка в особых случаях).
У объекта можно вызывать боль, жжение предостерегая его от незаконных поступков.
Такие системы могут использоваться в зависимости от характера излучения в медицинских целях, активируя или подавляя рост биологических образований, клеток и микроорганизмов.
Накапливая информацию о биообъектах ( вопрос-передача мысли, ответ- считывание процессов мышления, реакция организма на сигнал при стимуляции зон мозга ), создавая их биоматрицы, управляя антеннами в автоматическом режиме, искусственный интеллект способен накапливать информацию, самообучаться и принимать решение по определенному алгоритму.
Можно изолировать человека, воздействия на его окружение, а можно способствовать его социальной адаптации.
Также искусственный интеллект (СОРМ) способен анализировать траффик интернет запросов, телефонных звонков, речевых сигналов.
С помощью волнового лучевого воздействия на мозг возможно снизить ритм сердца (давление) до остановки.
Возможно поднять ритм сердца и давления , вызвать инсульт.
Многократные нагрузки могут привести к инфаркту. 
Сохранить.
Прочитать.
Поделиться.
(без названия)
Сми написал 04.07.2020 09:11
Дело в том что трансляция звуков и их комбинаций в головной мозг человека это научнообоснованный и с помощью направленного излучения технически возможный факт.
При трансляции идет трясучка по конечностям(при воздействии амплитудномодулированных радиоволн ВЧ), как называют это жертвы психотронного террора, у фрау Меркель это треммор.
Парнишка идет на дело,журналистка берется его защитить, в итоге оба на нарах.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss