Кто владеет информацией,
владеет миром

В Копенгагене "Русалочку" зачислили в расистки...

Опубликовано 04.07.2020 в разделе комментариев 5

евросоюз дания
В Копенгагене "Русалочку" зачислили в расистки...

В Копенгагене неизвестные нанесли на основание всемирно известной статуи Русалочки в городском порту слова "расистская рыба". Полиция пока не установила личности причастных к акту вандализма, передает Reuters.

Это уже не первый случай порчи скульптуры. К предыдущим нападениям были причастны, в том числе, участники кампании против китобойного промысла, продемократические активисты. Дважды Русалочку лишали головы.

Бронзовая статуя, которой уже 107 лет, считается одним из символов столицы Дании. Русалочка изображает персонажа из одноименной сказки Ханса Христиана Андерсена. Копии работы установлены в ряде городов других стран. В Копенгагене посмотреть на Русалочку ежегодно приходят до одного миллиона туристов.

В ходе многотысячных протестов Black Lives Matter их участники периодически атакуют памятники разным историческим деятелям, чаще всего являющиеся символами рабовладения и угнетения коренных народов Америки.

Как отмечает агентство, персонаж сказки Андерсена в связи с протестами никем не упоминался, но в прошлом году возник спор, связанный с пробами на главную роль афроамериканской актрисы Хэлли Бейли на роль в ремейке мультфильма "Русалочка" 1989 года компании Disney - на этот раз в виде фильма с живыми актерами.


От редакции: Справедливости ради надо отметить, что это не первое и не десятое покушение на столь дорогую нашим сердцам героиню одноимённой сказки. Её и красили в разные цвета (анархисты), и даже голову кто-то похищал, и писали на камне под маленьким сим памятником всякую чушь... Но нынче уже какой-то комический идиотизм и пародия на борьбу за равноправие (голосом нашего постоянного автора Гречанинова)! Понятно, что на разные лады в Европе-матушке да на Аляске подхватили "чёрную реконкисту" в монументальном измерении, но Русалочка точно не виновата. Да, с ней много кто фотографировался, даже без боя практически взявшие (потому что разведка, шпионы и пятая колонна прекрасно поработали - это подробно описано в романе "Чего же ты хочешь?" Всеволода Кочетова - прямая речь бывшего эсэсовца) Данию солдаты вермахта, однако обижать её за это не стоит, не стоит. "Русалочка" - хоть и грустная, даже трагическая, но всемирного значения сказка.

Будучи в Копенгагене в 2008-м, я памятник буратиноподобному сидячему Андерсену видел несколько раз, прохаживаясь у ратуши (в тех краях гуляли с товарищами и без), а до Русалочки так и не добрался, пешком далеко, а я принципиальный пешеход (честно говоря, и не так стремился, времени было мало до поезда, приятнее было полазать в кварталах Христиании и подняться пандусом, по которому Пётр Первый на лошадке проскакал в обсерваторию кирхи) - зато на тарелочке настенной увёз самую красивую версию, на Блондушку отчего-то похожую, героиню моих эротических проз... Так что не забижайте там Русалочку, оболдуи, - она не колонизаторша, не принцесса, а как раз наоборот, отчасти символизирующая судьбу трудовой мигрантки (они же морем мигрируют) героиня всемирной сокровищницы сказок. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Пандемия толерантности

На Аляске решили снести памятник Баранову

О прогрессивном вандализме и монументальной пропаганде

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Столтк9763 написал 05.07.2020 14:10
А скольким россиянам эта запднная вакханалия помогла принять правильное решение при голосовании!
(без названия)
Емельян написал 05.07.2020 08:10
Пусть бесятся, не жалко. Но ведь этот дурдом наша либерда тащит в Россию.
...
Боб написал 05.07.2020 00:19
Эх, Черный, Черный... Что ж тебе старшие товарищи не подскажут, не твое это - литература. Такой ведь бред плетешь...
Дадим шар земной неграм..... :)
Гаврилка, из архангелов написал 04.07.2020 23:25
Какие нах споры! Ремейк необходимо обязательно снять. Жаль что Андерсен не дожил до правильной (ниггеровской)корректировки своего творения. Какая прелесть - черная Русалочка, афроамериканская говорящая рыба.
Расизм надо изживать. Например, американский режиссер - расист не взял на главную роль ремейка "Бункер" афроамериканских актеров. Фильм должен был рассказать о последних днях Гитлера и Евы Браун. Этим белые показывают свое поганное расистское нутро... :)
Re:
Truzadrottttt написал 04.07.2020 17:59
В США негров завозили на плантациях работать. Как негры оказались в Дании, и кто их там угнетал?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss