Кто владеет информацией,
владеет миром

В Израиль пришла вторая волна коронавируса

Опубликовано 04.07.2020 в разделе комментариев 3

израиль коронавирус
В Израиль пришла вторая волна коронавируса

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заражения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Times of Israel. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в пятницу, что в стране вновь началась крупная вспышка заражений COVID-19. В последний раз в Израиле было 10 тысяч активных случаев в середине апреля.

В четверг Нетаньяху объявил, что страна восстановит ряд ограничений, которые ранее были сняты, заверив, что правительство не собирается возвращать Израиль в герметичный карантин.

Так, он предложил вновь ограничить число до 20 человек число присутствующих на молитвах в синагогах, церквях и мечетях, а также - на любых других собраниях в помещениях. Культурные мероприятия, бары, рестораны и клубы предложено ограничить 50 присутствующими в помещении единовременно.

Премьер-министр Израиля призвал молодежь не навещать в ближайшее время своих пожилых родственников или хотя бы не обнимать их (самому Нетаньяху 70 лет). Он заявил, что понимает раздражает израильтян по поводу ношения масок в летнюю жару, но считает это необходимостью в сложившейся ситуации.

В Минздраве страны отметили, что с нынешними условиями необходимо вновь отправить страну на карантин, но израильское руководство сконцентрировано на экономической ситуации после первой вспышки коронавируса и отвергает эту идею.

По сравнению с другими странами мира в Израиле в первую волну пандемии было не так много зараженных. Этому поспособствовали быстро введенные меры безопасности. В конце мая их сняли, поскольку заражаемость стабильно пошла на спад.

По данным портала Worldometers, за все время пандемии COVID-19 с учетом новых случаев в стране выявлено немногим более 28 тысяч инфицированных, более 17 тысяч заболевших выздоровели, 326 скончались.

В Испании тоже растет опасность "второй волны" эпидемии коронавируса. По всей стране фиксируют новые очаги заражения, а источником распространения коронавирусной инфекции нередко становятся приезжие из других стран, в том числе гастарбайтеры, пишет DW.

Две недели назад испанские власти сняли жесткие карантинные ограничения. С 21 июня испанцы могут свободно передвигаться по стране, а ее внешние границы открыты для граждан государств-членов Евросоюза. Отмена карантина стала возможна благодаря сокращению до минимума числа заболевших COVID-19. Однако местные санитарные службы тогда же предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности во избежание новой вспышки пандемии.

Спустя две недели (именно столько длится инкубационный период коронавируса) выяснилось, что в стране зафиксированы 56 новых очагов COVID-19 и вирусом были инфицированы 1249 человек. Такие данные привел Минздрав.


Новости по теме:

Коронавирус возвращается в Испанию

Коронавирус убил в Путинской России более десяти тысяч

Евросоюз решил открыть границы, но не для дорогих россиян

Брошенные мешки для трупов возле больницы в Коммунарке - дело рук похоронных буржуев, заявил Проценко



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
парень
парень написал 07.07.2020 05:05
Я видел, как некоторые люди в Интернете говорили, что они заболели в ноябре, что показывает, что некоторые люди лгут
https://twitter.com/Sharday_330/status/1240997556043292673
Re: стоЯку
в вашым написал 05.07.2020 19:56
Исрали оч много СИОНИСТОВ
(без названия)
стоик6392 написал 04.07.2020 20:36
в Израиле больше сионистов-преступников или хороших людей?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss