Кто владеет информацией,
владеет миром

Надеемся, что власти все же выполнят свои обещания

Опубликовано 05.07.2020 автором Ирина Бойко в разделе комментариев 10

капитализм рабочий дерьмо
Надеемся, что власти все же выполнят свои обещания

Новозыбковский машиностроительный завод пребывает в стадии банкротства. Вот уже больше полугода производство простаивает, а работники сидят без денег. 15 июля должна пройти последняя волна сокращений – порядка 600 человек теперь окончательно лишатся даже формального места работы. Напомним, что ранее на предприятии трудилось более 2000 сотрудников. 

Накануне предстоящих сокращений благодаря освещению ситуации с заводом в СМИ, власти наконец-то обратили внимание на имеющуюся проблему.

Рабочие должны не плакать, а бороться!

Так 10-11 июня губернатор Брянской области А. Богомаз выпустил видеообращение, в котором уже шла речь о трудоустройстве работников. Правда тогда, трудоустроиться высококвалифицированным специалистам предложили на фабрику по пошиву масок, находящуюся за несколько километров от Новозыбкова. 

Буржуи сходят с ума, а плачут в итоге рабочие

На сегодняшний день прошло несколько собраний работников с представителями власти, где последние уже обещают, что ситуация на предприятии скоро наладится, идут переговоры с инвестором, а сотрудники вскоре получат рабочие места. Кто не будет трудоустроен на площадке НМЗ, получит работу в других местах. Известно также, что работникам даже частично начали выплачивать долги по зарплате. Становится очевидным, что властям Новозыбкова и Брянской области не нужна дальнейшая эскалация ситуации вокруг предприятия. Именно поэтому начались обещания и частичные выплаты некоторым работникам. 

Также в одной из местных групп был выложен некий документ, похожий на официальное решение властей о составлении плана выплат долгов, который должна предоставить рабочая группа до 8 июля. Можно ли считать, что это документальное подтверждение обещаниям властей? Даже если да, то по поводу трудоустройства подобных решений пока нет. В общем, будет ли все сказанное подтверждено делом, покажет только время. 



В администрации города Новозыбкова пока не могут четко ответить на вопросы, кто из местных властей в принципе может прокомментировать банкротство НМЗ. В приемной администрации заверили, что создана комиссия (судя по всему, та самая рабочая группа), которая занимается данным вопросом. В ближайшее время попытаюсь отправить запрос в администрацию города с просьбой дать официальный комментарий для СМИ по поводу того, какие шаги уже предприняты властями, а также что планируется сделать еще для решения проблемы. Аналогичный запрос уже отправлен нынешним представителям предприятия. 

Как показывает и данная ситуация, и сотни таких же трудовых конфликтов, власти обращают внимание на проблему и идут на встречу работникам не от сострадания к людям. Ведь если бы это было так, то хотя бы проблема рабочих мест и зарплат уже была практически решена (напомним, что конфликт начался еще полгода назад). Подобные ситуации не разрешаются в пользу работников, если отсутствует контроль со стороны трудового коллектива. 
Однако, если коллектив сейчас считает, что власти действительно делают все возможное для решения проблемы и готовы подождать – они, естественно, имеют на это право. 

Трудно разделить такую наивную позицию работников, однако следует уважать даже такие решения трудящихся, так как окончательный выбор всегда должны делать именно они. 

Надеемся, что власти все же выполнят свои обещания, а мы продолжим следить за ситуацией и поддержим работников в их дальнейших решениях и намерениях отстаивать свое предприятие в случае, если чиновники не сдержат свои слова.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ленав написал 05.07.2020 21:05
Журналисты во Франции провели расследование, согласно которому уже третий год в мире при странных обстоятельствах умирают ученные, которые занимают научно-консервативно позиции. Только в США по их подсчетам за год погибло около 30 человек. Например, в случае с австралийским антропологом Джуаном Стивеном официально было заявлено, что он скончался от инфаркта, хотя на его голове имелись следы удара тупым предметом. Перед этим ему поступали угрозу, а за неделю была избита его сожительница. В другом случае причиной смерти был указан инсульт, хотя врачи утверждали, что человек был отравлен.
В России по подсчетам российских журналистов в 2018 году было могли быть убиты 21 ученный. Все они, как и их западные коллеги, занимали консервативные позиции, или как говорят, были в «официальной науке». Часть из них входила в Комиссию по борьбе с лженаукой РАН. Например, Гайирбек Абдурахманов также официально скончался от рака, но найденный труп имел следы ожогов. В случае физика Александра Захлевных имелся перелом руки и сломанные ребра. Ситуация осложняется тем, что многие ученные – люди в возрасте, то есть имеют проблемы со здоровьем.
"Надеетесь"? Что власти.
"выполнят обещание"!? написал 05.07.2020 20:51
Ну вы блин даете!!!
Re: оппозиция не может
она потому и висит написал 05.07.2020 18:12
в воздухе, что трудящиеся разучились профсоюзить. Оппозиция в РФ объединяется по принципу случайного сброда - сбрелись, поорали разошлись.
А номральнео общество организовано по сущностным, необходимым основаниям.
первое основание - совместное добывание денег путем получения ЗП - профсоюзы.
второе основание - совместное проживание - домовые комитеты, территориальные общины.
третье основание - совместное хозяйство - потребительская кооперация, производственная кооперация.
четвертое основание - возраст - молодежные организации, пенсионерские организации.
пятое основание - национальность, для мелких этносов так вообще первое, а для самого большого по численности - нулевое.
шестое основание - общая религия - ну это на любителя.
несколько оснований могут соединяться, как вы понимаете, и усиливать объединение
(без названия)
насреддин написал 05.07.2020 13:12
А вы на коленках поползайте, тогда может быть и выполнят. А еще лучше, новую конституцию почитайте, там где про их бога написано - про летающего макаронного монстра, который лохам лапшу на уши вешает. Там и скрепы духовные прописаны - ложь, алчность и лицемерие.
(без названия)
Нищий инженер написал 05.07.2020 12:20
Какие профсоюзы? У нас оппозиция договориться не может, чтобы вместе противостоять крысиному беспределу!!! Общество раздроблено подавлено зомбировано запугано... только воздействие из вне может повлиять на ситуацию в этом концлагере!
Re: Re: Бедлам
кроме прочего есть исторические написал 05.07.2020 10:47
причины. Конечно, во Франции тоже были большевики Морис Торез знаменитейший, как же, но там трудящиеся распознали, что это балаболы, стремящиеся к власти, и большинство в парламенте от левых сил было за социалистической партией, т.е. партией профсоюзов. А в России большевики, захватив власть, низвели профсоюзы до вспомогательной структуры ПРИ большевицкой партии. Поэтому и нынешние профсоюзы РФ несамостоятельны. шмаковцы это ж наследники совецких профсоюзов, те были при КПСС, а эти при едре.
Re: Бедлам
просто в РФ слаба культура написал 05.07.2020 10:36
профсоюзной работы и борьбы.
Борьба м.б. только если есть работа. Сначала ты работаешь - тренируешься, отжимаешься, бьеш грушу и т.д. а потом только выходишь на ринг и метелишь оппонента. А если дохляк и неумеха, получаешь от него по мордасам.
Российские трудящиеся не хотят работать над своими профсоюзами. Собираться - читать колл договра, доп. соглашения, изучать ТК и др. законы, переписывать договора и соглашения в свою пользу, выбивать деньгу и условия труда из бюрократов и буржуев, связываться и координировать действия с другими профсоюзами (в одиночку далеко не уедешь). А вспоминают, что надо бы собраться, только когда их уже начали разгонять.
Re: Во всех более-менее цивилизованных странах
Truzadrottttt написал 05.07.2020 09:15
В России, если не ошибаюсь, действует закон о запрете деятельности политических партий на предприятиях. Но ПЖиВ на это давно "положила"... А вот ее конкуренты свято чтут.
Re: Надеемся
Truzadrottttt написал 05.07.2020 09:10
Если 100 раз проиграл в наперстки, то на 101 раз... Лох - это судьба.
(без названия)
Бедлам написал 05.07.2020 05:57
Во всех более-менее цивилизованных странах,такими вещами обычно занимаются профсоюзы,то есть-выдвигают требования от имени рабочих,организовывают юридическую поддержку,или даже координируют протестные действия,как это недавно происходило во франции,например.В россии же, рабочие должны организовываться сами по себе,без какой-либо координации и поддержки,поскольку российские профсоюзы в это время,выражают свою "солидарность",с трудящимися сирии,или-восточного тимора,но,то,что происходит у них под носом,они как бы "не замечают".Получается,что,какой-либо отдельный рабочий коллектив,должен бороться со всей российской неофеодальной системой,на стороне которой-олигархат,правительство,полиция,росгвардия,суд,прокуратура и даже те же самые "профсоюзы",потому,что им все это как-то "фиолетово".И что при таком раскладе могут сделать несколько сотен рабочих,бороться со всей системой только лишь своими силами?Это все равно,что попытаться доплюнуть до Луны,тем более,"французский гражданин",г-н песков,уже призывал,размазать печенки митингующих-по асфальту,так,что и митинговать,как это происходило на его "второй родине",тоже-весьма чревато.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss