Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия и Ханты-Мансийский АО выбиваются в печальное лидерство по COVID-19

Опубликовано 05.07.2020 в разделе комментариев 11

медицина здравоохранение
Индия и Ханты-Мансийский АО выбиваются в печальное лидерство по COVID-19

Россия с почти 7 тысячами зараженных в сутки и перевалившим за 10 тысяч числом умерших прочно удерживает первое место в Европе, а вот третье место в мире после США и Бразилии почти уже уступила Индии, где динамика заболеваемости гораздо выше, и на сегодня всего на одну тысячу заболевших меньше, чем в РФ.

Почти полуторамиллиардная страна, видимо, на ближайшее время станет главным источником эпидемической статистики, хотя окружающие ее азиатские старны, прежде всего Пакистан, Иран, Бангладеш также дают заметное оживление статистики.

Ничуть не лучше дела в США, главном эпидемическом очаге на планете сегодня - рекордная заболеваемость за сутки, и четкая картина распространения инфекции на страны Южной Америки - Мексику, Бразилию, Перу, Чили...

Скорее всего, именно в силу "волнового" распространения пандемии от центра к периферии, Америка уступит печальную пальму первенства Азии, ну а третьим мировым центром распространения коронавируса является наша страна.

Москва по-прежнему дает высокую смертность, но по этому показателю ее уже обходит Петербург, который по темпам заболеваемости уже идет ноздря в ноздрю с Московской областью, а по смертности уже давно ее обогнал. 

Но основной прирост печальных показателей теперь за дальней провинцией: Ханты-Мансийским АО, Челябинской, Иркутской и Свердловской обастями. Хотя и ранее лидировавшая Нижегородская область тоже дает невеселые показатели.

О чем это говорит? 

Прежде всего, о том, что никакой "второй волны" нет, еще первая продолжает катиться от центра к периферии. При этом Москва, еще недавно дававшая больше половины новых заражений, теперь дает едва 10 процентов от общероссийского уровня.

Пока специалисты спорят, начался ли спад эпидситуации в столице, провинция демонстрирует весьма высокие темпы роста. 

Карантинные мероприятия, кажется, отменили почти все. Так что некоторое время специалисты смогут наблюдать картину распространения инфекции вообще без каких-либо санитарных препятствий. Специалистам, может, хорошо, а вот тем, за кем они наблюдают - не очень...

А.Б.



Рейтинг:   2.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
A Miami-Dade police officer slapped a 'belligerent woman' at the airport and the incident was caug
коронарного написал 07.07.2020 04:17
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=146277157051896&id=107822237564055
Re: Хватит заниматься ерундой
хахахахахахаха написал 07.07.2020 00:34
Почти 5 процентов смертности при 11 миллионах заболевших - это ерунда?
В Афганской войне за 9 лет мы потеряли 14 тысяч солдат и офицеров. Тут за 4 месяца - 9 тысяч.
Re: Число 3900 от числа 2500000 = 0.16% - летальность.
хахахахахахаха написал 07.07.2020 00:31
Летальность считается по-другому. 3900 берется от внутрибольничной заболеваемости, а не от цифры, выкопанной методом копания в носе.
Смертность от пневмонии
Pavel9 написал 05.07.2020 15:27
Как известно при ковиде умирают от осложнений на легкие - от пневмонии. Все остальные приписки, типа "умер от короновируса" можно смотреть со скептицизмом, нужно смотреть прежде всего смертность от пневмоний и сравнивать с предыдущими годами. Профессор Игорь Гундаров дает государственную статистику по пневмониям по месяцам за 2016 и 2020 год и сравнивает, из которой следует, что от всех видов пневмоний (куда входят и все вирусные заболевания) за январь-апрель 2016 года умерло примерно в полтора раза больше, чем в 2020 году. На 9:56 минуте дан четкий график, никто его не опроверг. Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=xBE6fTGwDAE&t=8s
Далее, месяца полтора назад, когда решили проверить популяционный иммунитет к ковид-19, и начали в рамках исследования тестировать всех подряд москвичей ( а не только обратившихся), и выяснилось что в Москве уже переболело 12-13% москвичей, а на днях исследования закончилось и уже оказалось, что 20% москвичей уже переболело ковид-19, то есть каждый пятый москвич, и по словам проводивших исследовавших процент ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,то есть идет естественная иммунизация, а 20% от Москвы - это уже два с половиной миллиона переболевших ковид-19, умерло 3.9 тысяч. Число 3900 от числа 2500000 = 0.16% - летальность.
Re:
Путандрий Пропердышев написал 05.07.2020 12:24
Сов ОК написал 05.07.2020 04:19
"Ханты-Мансийская" - автономный ОКРУГ.
АДНАКА..
сегодня
индеюшка написал 05.07.2020 10:51
сделает эрфэ по абс. числу заболевших.
Хватит заниматься ерундой
Yah написал 05.07.2020 10:13
Относительная смертность в мире от коронавируса падает уже около 2 месяцев и сейчас составляет 4,7%. К осени она упадет до 4%. При этом число заболевших в мире сейчас всего 11,4 млн. человек, т.е. 0,15% населения, к осени оно удвоится.
Надеюсь, что к осени всем станет ясно, что это обычная сезонная ОРВИ, пусть и более жесткая, чем грипп.
Хватит заниматься ерундой, есть дела поважнее.
(без названия)
Яф написал 05.07.2020 07:53
Боевой вирус. Пока не переболеют 80 процентов населения, его можно запускать где угодно. Первое обсеменение произошло в Китае, провинции Ухань. Обсеменили тяжелым вирусом китайцев и иностранцев. В России запустили легкий вирус, привили население от туберкулеза. Потом могли запустить в Испании, Франции, Италии, США. Да где угодно, но вирус не всегда заражает как планировали.
Важно , подконтрольное население защищено.
Экономики ведущих стран в долгах.
Доказать ничего нельзя.
Цены на нефть стабилизируются, подконтрольное население живет и радуется мудрому правителю, враги наказаны и разобщены.
Внедрение вируса в человеческую среду проведено. Операция прикрытия внедрения происходит с переменным успехом, то есть может начаться ор, санкции, угрозы.
Но доказать нельзя, а значит цели достигнуты.
Это еще более загадочный сценарий, и ученые пока что просто не имеют ответов. Ведь одно дело - знать, что люди могут быть заразными еще до того, как у них проявились симптомы, и совсем другое - когда люди заражаются, но симптомы так и не проявляются.
Такое заражение называют бессимптомным, поскольку человек является носителем инфекции, но при этом не болеет. Одним из самых ярких исторических примеров считается повариха-ирландка, которая работала в Нью-Йорке в начале прошлого века.
Во всех домах, куда Мэри Маллон нанималась кухаркой, люди заболевали тифом, и по крайней мере три человека скончались от этой болезни. При этом сама Мэри оставалась совершенно здоровой.
В конце концов связь между заболеванием и поварихой была установлена, она оказалась носителем инфекции, хотя сама оставалась здоровой. Пресса окрестила ее "тифозной Мэри", а власти отправили женщину под замок, где она и просидела 23 года до самой своей смерти в 1938 году.
(без названия)
Сов ОК написал 05.07.2020 04:28
А вообще у нас статистику снижают преднамеренно. Уже и обнуление прошло, а цифры занижают. Тесты с симптомами ОРВИ делают только в возрасте 65+. В платных лабораториях условие взятия теста - отсутствие признаков ОРВИ. С КТ - тоже самое. Постепенно переходят к туркменской модели - делать вид, что вируса нет.
(без названия)
Сов ОК написал 05.07.2020 04:19
"Ханты-Мансийская" - автономный ОКРУГ.
(без названия)
Шрпг написал 05.07.2020 02:32
Для тренировки искусственного интеллекта мозг привязывают через радиоканал(свч сквид)к компьютеру.
Думаете им платит кто-нибудь за это?
Все по старой чекистской традиции на халяву?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss