Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституция обошлась нам в пять заводов

Опубликовано 05.07.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 10

капитализм рабочий дерьмо
Конституция обошлась нам в пять заводов

Свершилось - 4 июня 2020 года вступили в силу поправки в основной закон. Собственно, еще в самом начале «конституционной эпопеи» было ясно, что значительная часть данных «изменений» носила чисто косметический характер. В самом деле, какая разница, где именно - в Конституции или Трудовом Кодексе будет прописано, что зарплата не должна быть ниже МРОТ, если «внезапно» выясняется, что ее не только можно не платить, но и на совершенно законных основаниях существенно снизить? Бюджетные работодатели, например, прекрасно освоили практику перевода на половину, треть и даже одну десятую ставки. Гораздо более интересной для трудящихся была бы постановка вопроса о размерах этого самого МРОТ и механизме его определения. Практика же показывает, что буржуазном государстве реально права трудящихся соблюдаются только тогда, когда начинаются коллективные действия.

 

Единственное принципиальное изменение - пресловутое «обнуление» сроков действующего президента и появление новой структуры под названием «Госсовет». Но и тут вспоминается известный анекдот о перестановке коек: когда экономика в серьезном кризисе, представителей правящего класса можно хоть негласным комитетом назвать, хоть избранной радой, хоть вообще советом старейшин. Планомерную ликвидацию высокотехнологичных предприятий это не отменит.

 

В общем, еще до начала данного мероприятия сознательные трудящиеся прекрасно понимали, что имеет место банальная «игра в наперстки» и переключение внимания с реальных проблем на «конституционный спектакль». Ну а что – в стране кризис, и только благодаря одному двухмесячному простою, вызванному «самоизоляцией», без работы осталось 3,5 миллионов человек. Надо же чем-то занять население, чтобы поменьше задавались вопросами: а почему оборонный завод в Новозыбкове оказался в стадии банкротства? Почему руководство ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде звонит декретницам и «настойчиво предлагает» уволиться по собственному в нарушении не только трудового, но и уголовного законодательства? Почему цены на прилавках поднимаются? Почему обещанные «пандемийные» пособия невозможно получить?

 

И ведь сработало же – за «конституционными страстями» практически незамеченной осталась новость о готовящемся для нас, трудящихся, подарке в виде изменений в трудовом законодательстве. Так, например, во время «самоизоляции» чуть-чуть не протащили поправки в ТК, существенно облегчающие процедуру увольнения. Ну а к осени этого года «империя нанесет ответный удар» - по словам депутата Госдумы Андрея Исаева, «изменения в Конституции должны найти отражение в Трудовом Кодексе». И что именно будет искать отражение, уже страшно представить. К слову, прямо в день «национального праздника» в очередной раз «проиндексировались» и тарифы на ЖКХ. Так что за ширмой «обнулений» правящий класс успешно засовывает волосатую лапу в итак уже пустые карманы.

 

Кстати, о карманах: только по официальным заявлениям на недельный «соцопрос» было затрачено 14 625 миллионов рублей. Еще 110 миллионов ушло на «организацию голосования» в зарубежных дипмиссиях, консульствах и воинских частях, а сам ЦИК успешно освоил еще 80. Реклама обошлась налогоплательщикам в 925 млн., ну а сколько было потрачено дополнительно из региональных бюджетов – очень большой вопрос. Итого, простановка закорючек в итак никем не исполняемом «основном законе» обошлась минимум в 15,740 миллиарда рублей. К слову, долг Новозыбковского Машиностроительного Завода составляет всего 8, а инвестиции на строительство нового станкостроительного завода в ульяновском промышленном парке «Заволжье» составили всего 3. Расходы годового бюджета города Омск за прошлый год составили 16 млрд. рублей. А на приобретение, например, вакцин в проекте бюджета города Москва на 2020 год заложено 2,7. Так что неплохо так погуляли.

 

Безусловно, поправки были в интересах исключительно правящей группировки, и безусловно, и их атирабочий характер, и многочисленные нарушения вызывают недовольство граждан, уже анонсировавших протестные акции. Однако, что наиболее актуальной была бы следующая повестка этих протестов: а почему вообще вместо того, чтобы решать реальные проблемы, бюджетные деньги опять потрачены на простановку закорючек в итак никем не исполняемом "основном законе"? Будем надеяться, что вопросы будут поставлены именно так.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 06.07.2020 10:25
Все правильно,только ради "обнуления,весь этот цирк и затевался,а все остальное "новое",происходит из размазанного старого,причем,если какие-то отличия и есть,то они явно не в пользу народа.Да ведь,и сама "инициатива" была отнюдь не народная,а как раз-идущая только сверху.Ну,а то,что на этот спектакль ухнули немалую сумму деньжат,это,для власти вообще "несущественно",не из личного же кармана деньги ушли в расход?И конечно,не на развитие промышленности их расходовать,потому,что-кому из них надо такое "таити",когда их и без этого неплохо кормят,а то,что экономика напрочь сырьевая,ну и хрен с ней,поскольку,вот уже тридцать лет,ее существования не мешают элитарным паразитам жить,как у христа за пазухой,со всеми вытекающими из этого "благами".Значит,кому нужны эти заводы,самим рабочим?Вот,пусть они сами их и строят,предварительно насобирав для этого деньги в какой-нибудь "день добрых дел",а уж "элите",искать добро от добра-совсем ни к чему.
Kruteammon
Kruteammon написал 06.07.2020 02:06
Друзья, от души делюсь с вами своим наблюдением. Нашла тут
Крутую биржу фриланс-услуг со встроенным автоматизированным маркетплейсом покупки-продажи цифровых товаров. Это мощнейший проекте, на котором можно оказывать фриланс услуги, покупать и продавать цифровые товары, готовые, действующие проекты Огромный функционал, множество автоматизированных функций, правильный многозадачный рейтинг Администрация проекта выступает гарантом сделки между продавцов (исполнителем) и покупателем (заказчиком).
Как мне кажется получить такую рекламу сразу всего за 5 рублей в сутки вариант не требующий больших затрат. Да это ротатор, но метрика стала показывать заходы с этого сервиса и некоторые длятся почти два часа с четырьмя зелеными кружками, такого раньше замечено не было.
Лучшие условия и самая низкая комиссия
Проверить точно стоит! там не надо ни за что платить!
[url=https://kruteam.site/market/cifrovye-tovary/bazy]купить базу поставщиков[/url]
Контраст на лицо!
Vzglyd написал 06.07.2020 00:31
Народ не проголосовал за доверие путину какие бы фальшивые цифры по голосованию не представлял режим!
Народу не нужна путинская раша, а нужна Лукашенская РОССИЯ! Небольшая Беларусь своим примером показала, что может
в любых жесточайших условиях сохранить государство и народ и продолжить идти вперед! В тоже время на фоне Беларуси
Раша выглядит уголовной зоной без будущего при геноциде народов в ней проживающих!
Ну, не без жертвов на алтарь !
Осломыслъ написал 05.07.2020 22:03
Пяток заводов - на закланье можно.
И даже ковид не спешит с уходом,
Ему уже не страшен "обнуленный",
А потому и в мартовскую Думу выборы покатят электронно.
(без названия)
Я люблю тебя Россия, я тебя боготворю написал 05.07.2020 21:51
.
Почему же к нам в Россию не воротится весна?
Почему же над Россией так глумится сатана?
Мы беспечно растеряли добродетели свои.
Воронье над нами кружит, замолкают соловьи.
.
Между строчек не напишешь боль, отчаянье и страх.
Наступают на Россию разорение и крах.
Я люблю тебя Россия, я тебя боготворю.
Только в рифму не иначе я с тобою говорю.
.
Где ж ты веха разворота на достойные дела?
Где ж ты небо для полета умудренного орла?
Я люблю тебя Россия, я тебя боготворю.
Я тебе моя Россия сердце верное дарю.
.
Где же ветер для полета, где же парус кораблю?
Я люблю тебя Россия, без взаимности люблю.
Пусть любовь моя не гаснет и стрелой к тебе летит.
За любовь мою Россия, ты прости меня… Прости!
.
Плитка готова замостить все Подмосковье!
Vory написал 05.07.2020 21:35
Инвестиции в развитие Новой Москвы составили 1,5 триллиона рублей. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал Сергей Собянин, пишет «Интерфакс».
Затраты города составили около 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Рамблер".
"Голосование" закончено! Налетай на бюджет! Разворовывание бюджета самый сильный бизнес!!!
(без названия)
Поправки написал 05.07.2020 18:35
Поправки свершились, а результат будет?
Например, власть упорно молчит не только о принадлежности всей промышленности инстранцам, а значит и дохода с нее. Не считая "мелкого" бизнеса на всех рынках России узбеков и азеров. Такие они "несчастные", что у себя на переведенные российские деньги и масле и плове купаются. Но и выплатах контрибуции молчит.
В начале года ЦБ отправил в Англию 113 тонн золота, примерно 332 млрд. рублей. Это сколько заводов? Каждый гражданин России ограблен, включая грудных младенцев на 2500 рублей. Для граждан России они лишние?
Это только одну контрибуцию засветили, а остальные?
(без названия)
Йохохо написал 05.07.2020 15:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
дог написал 05.07.2020 09:28
Какие заводы? РФ_сырьевой придаток, и это четко выраженная политика ее властей. Ну, а население может всегда послушать "грозный" рокот "патриотических" тамтамов...
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 05.07.2020 07:47
"а почему вообще вместо того, чтобы решать реальные проблемы, бюджетные деньги опять потрачены на простановку закорючек в итак никем не исполняемом "основном законе"? Будем надеяться, что вопросы будут поставлены именно так" - перед кем поставлены? Перед быдлом у корыта? Рановато будет. Вот кончится у этого быдла в корыте (что неизбежно), тогда оно само поставит эти вопросы. А пока ждем - с. Учим теорию, сушим сухари и сушим порох.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss