Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтонское выступление Трампа коммунисты увенчали сожжением флага США

Опубликовано 05.07.2020 в разделе комментариев 8

сша протесты трампнаш

Участники протестов возле Белого Дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после выступления президента страны Дональда Трампа с речью на мероприятии "Салют Америке - 2020" по случаю Дня независимости США, передает ТАСС. Перед сожжением флага демонстранты устроили акцию "Откажись от фашизма", а также призвали Трампа и вице-президента США Пенса уйти в отставку. Сжигание флага было организовано участниками Революционной коммунистической партии. 

Инцидент, по данным местного телевидения, произошел на площади Black Lives Matter Plaza. Так по решению мэра Вашингтона Мюриэл Боузер после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда был переименован небольшой участок на пересечении Эйч-стрит и 16-й улицы рядом с Лафайет-сквер у Белого дома. 

"Протестующие в Вашингтоне объявили новый челлендж - чтобы его выполнить, надо сжечь флаг США. В день независимости США, протестующие собрались недалеко от Белого Дома, потоптались по государственному флагу, а потом под скандирование "Америка никогда не была великой" сожгли его. Также вчера были публично сожжены флаги США в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Портленде" - сообщает Борис Рожин.

На видео, размещенном на сайте телеканала WUSA9, слышно, как протестующие, сжигая флаг, скандируют: "Раз, два, три, четыре: рабство, геноцид и война. Пять, шесть, семь, восемь: Америка никогда не была великой". Эта фраза является отсылкой к известному лозунгу предвыборной кампании Трампа "Сделаем Америку снова великой".Некоторые присутствовавшие пытались помешать сожжению флага и даже потушить его, однако сделать это не удалось. Между двумя группами чуть не возникла стычка. 

Перед этим в центре Вашингтона прошел марш протеста, посвященный Джорджу Флойду. В нем участвовало несколько сотен человек. По словам организаторов, они намеренно решили совместить протестное мероприятие с национальным праздником. 

Кроме того, 4 июля Дональд Трамп во время своего выступления по случаю Дня независимости в Белом доме пообещал, что США одержат победу над радикалами, которые организуют беспорядки в стране. 

Президент отметил, что ранее США удалось победить фашистов и коммунистов, а вскоре удастся победить и левых. Он отметил, что не позволит "разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы". 

Ранее президент США Дональд Трамп призвал принять закон, согласно которому наказанием за поджог американского флага будет год тюремного заключения. Поводом для таких высказываний американского лидера послужил инцидент в Портленде (штат Орегон), где протестующие снесли памятник первому президенту США (в 1789-1797 годах) Джорджу Вашингтону. 

Вопрос о защите национального флага от надругательств на протяжении многих лет является источником политических дискуссий в США. В 1984 году Грегори Джонсона демонстративно сжег флаг перед зданием, где проходил национальный съезд Республиканской партии. Он был осужден по закону штата Техас, запрещающему публичное надругательство над национальным символом, однако Верховный суд США перевесом всего в один голос постановил, что сожжение флага - это один из элементов свободы слова, закрепленной в первой поправке к конституции страны. С тех пор считается, что американское законодательство фактически не запрещает сжигать флаг США.


От редакции: Ну, сгущать краски, стращать тут не стоит: флаг США, например, в перевёрнутом виде давно используется на концертах Rage Against The Machine, а у музыкального (тяжёлый металл) лэйбла American именно в таком униженном положении, звёздочками штатов вниз, флаг является эмблемой на всех компакт-дисках, ДВД и кассетах - под ней выходили все последние альбомы легендарного Slayera... Другое дело, что в ходе антирасистских и антиимпериалистских выступлений такое с флагом делали не раз - и никто никакого наказания, конечно же, не понёс, полиция сама не знает, где себя прятать, тут не до флагов, не до скреп. Но мы должны отметить, что это хоть и не единственное, но отнюдь этим не обесцениваемое политическое действие - на этот раз символизирующее уже непосредственно антитрамповский этап массовых выступлений. В США такого не было с 1968-69 годов, разве что в 1992, но недолго.

Так что нашим кухонным консерваторам, считавшим выступления сугубо афроамериканскими и ситуативными, - в данном случае не стоит обнадёживаться. Как мы и говорили, внутри восставших масс работают пропагандисты-коммунисты, в частности РКП, социалисты из дружественной ОКП The Struggle (La Lucha). Давно уже ставший политическим, массовый протест охватывает всё новые слои общества и над горящим флагом США, империализма и капитализма, - всё чаще и выше поднимается флаг СССР. Поднимают его не только коммунисты, но и рабочие, как в Орландо. Да-да, вот так сожжённый в августе 1991-го одной белогвардейской сволочью флаг - возвращается в наш интернациональный антикапиталистический, антиглобалистский мир, в самом неожиданном месте! Уже и Конгресс вынес портреты конфедератов, и многие памятники прячут - обездоленный народ и трудовая интеллигенция США вершит уже новый этап своей истории. Истории без президентов и магнатов, помыкавших полицией и пронафталиненными расистскими группировками вроде "ККК", которая явилась в публичном пространстве США недавно чтобы навеки затем исчезнуть. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Добрались деимпериализаторы и до Джорджа Вашингтона

О прогрессивном вандализме и монументальной пропаганде

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот 

Протест в США носит чётко выраженный политический характер. Заявление ЦК ОКП (видео)



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Персия
Персия написал 07.07.2020 05:04
Я видел, как некоторые люди в Интернете говорили, что они заболели в ноябре
Аплодирую Димону Чорному
Bingo написал 07.07.2020 00:33
Этот наследник Розы Залкинд делает очень много для демонстрации звериного рыла коммунизма.
(без названия)
Антикапиталистические и антиглобалисткие левые написал 06.07.2020 16:22
От избытка революционности и антиглобализма шестерят на богатейших капиталистов и демократов-глобалистов. На тех самых, что мочили Каддафи, бомбили Сербию и уморили Милошевича в гаагской тюрьме. Теперь подчиненные демократам леваки геройски скачут против реакционного Трампа во имя суперпрогрессивного Байдена. Того самого, чья прогрессивная семейка еще не до конца выдоила украинский бюджет и хочет закончить начатое, а реакционный Трамп и его юрист Джулиани нагло мешают.
Героические подвиги американских леваков: разграбленные магазины, сваленные памятники и несколько сожженных американских флагов китайского производства в тех городах, где находящие у власти мэры-демократы им это милостиво позволили. Скоро левые и социализм в США построят. Если Соросы и Клинтоны им это разрешат.
(без названия)
виктор11 написал 06.07.2020 15:33
Последние новости из города Атланта (США).
Демонстриющие или беснующиеся BLM(black kives matters) в городе Атланта УБИЛИ (нарочно или по неосторожности - не имеет значения) ЧЕРНОКОЖУЮ ВОСЬМИЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ.
Что вынудило даже МЕРА Атланты кстати ТОЖЕ ЧЕРНОКОЖУЮ Keisha Lance Bottoms ПРИЗВАТЬ этих "активистов" BLM ПРЕКРАТИТЬ ОРГИИИ НАСИЛИЯ.
А вот что СКАЗАЛ ОТЕЦ убитой BLM ДЕВОЧКИ:
" Victim's father: 'They say Black Lives Matter. You killed your own'". т.е. ВЫ УБИВАЕТЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ.
Следуя логике Д.Черного ТАКИЕ ВЕЩИ есть НОРМАЛЬНЫЕ в его представлении о "революционерах".
Называется " Collateral damage " или по-русски "СОПУТСТВУЮЩИЕ ИЗДЕРЖКИ" - т.е. НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Смотри здесь:
" Atlanta mayor calls for citizens to stop 'shooting each other' after murder of 8-year-old near BLM protest site"
Сайт " https://www.foxnews.com/politics/atlanta-mayor-calls-for-citizens-to-stop-shooting-each-other-after-murder-of-8-year-old-near-blm-protest-site"
Re: Боже! какой мyдак этот
Гатлинг-Гатлинг написал 06.07.2020 13:32
Ржу и аплодирую стоя!!!
(без названия)
виктор11 написал 05.07.2020 23:39
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ:
" Как мы и говорили, внутри восставших масс работают пропагандисты-коммунисты, в частности РКП, социалисты из дружественной ОКП The Struggle (La Lucha)."
--
Правда НЕПЛОХОЕ ПРИЗНАНИЕ, а точнее ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ "революццера" Д.Черного.
Решил ПОХВАСТАТЬСЯ - вот дескать ОКП или там РКП. ТАКИЕ ВЕЩИ "революццер" Черный НИКТО, кто имеет хоть НЕМНОГО УМА, публично не РАЗГЛАШАЕТ.
Ну даже если ТАК, то наверное СОЖЖЕНИЯ флага США есть выдающее достижение КОГО? СОЦИАЛЬНЫХ ДИКАРЕЙ-ВАНДАЛОВ?
Правильно, ЛАМАТЬ не СТРОИТЬ, тут УМА ВООБЩЕ не НАДО, а ТОЛЬКО РЕФЛЕКСЫ на УРОВНЕ СОБАК Павлова.
А ВОТ как выглядит РЕАЛЬНОСТЬ "револлюццеров":
" Полиция в Сиэтле ликвидировала «автономную зону Капитолийского холма»
Полиция ликвидировала самопровозглашенную «автономную зону Капитолийского холма» в городе Сиэтл в американском штате Вашингтон.
Разгон протестующих и зачистка «автономной зоны» прошли в среду 1 июля по указу мэра города, сообщают "Ведомости" со ссылкой на телеканал ABC News. При ликвидации зоны полицейские задержали 32 человека. «Мы с радостью сообщаем, что закон и порядок восторжествовали и Сиэтл был освобожден от анархистов», – заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани."
Сайт " https://www.km.ru/world/2020/07/02/aktsii-protesta-i-demonstratsii-v-mire/875091-politsiya-v-sietle-likvidirovala-avto"
ГРУБО ГОВОРЯ, КОГДА РАСПРЕДЕЛЯТЬ в "зоне" СТАЛО НЕЧЕГО , начались ГРАБЕЖИ, НАСИЛИЯ и т.д. - и ЗАКОНЧИЛОСЬ так как и СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ.
Еще раз доказательство, если угодно "качества" "революццеров" типа А.Черного - НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ, кроме ГРОМКОЙ БОЛТОВНИ и РАЗРУШЕНИЯ.
Слово СОЗИДАТЬ - эти товарищи просто не ПОНИМАЮТ.
(без названия)
Чита тель написал 05.07.2020 21:39
Оказывается, "так называемые" судьи верховного суда США разрешили сжигать национальные флаги как проявление свободы слова. Как эти же судьи отреагируют, если в порядке "свободы слова" этих судей пошлют публично НАXYI?
Боже! какой мyдак этот
Дмитрий Черный, член ЦРК ОКП написал 05.07.2020 19:35
Блеать!
Этот jыдохохол ДроЧер, по примеру своего старшего фрика формалинового Говномухеня притягивает хyй к носу !
Чиста намешанные гoвно+палки и на вентилятор барановского высерка, себе за хавчик, от товарища Баранов.
Которого с руки подкармливает мОйша ходорок, за такие высерки.
.
мОтя !
тебе самое определение - ЕБАНТРОП!
Расшифровка диагноза :
Ебантроп даунецкий - подвид вида хомо сапиенс с добавочной савковой хромосомой.
Человек,живущий далеким прошлым.
Отсталый никчемный,зацикленный на какой-либо заЁбе
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss