Кто владеет информацией,
владеет миром

Попытка осквернить город комсомольской славы Тайшет камнем по умученным в Гулаге - не прошла

Опубликовано 05.07.2020 в разделе комментариев 6

ссср либералы гулаг нквд сибирь
Попытка осквернить город комсомольской славы Тайшет камнем по умученным в Гулаге - не прошла

В городе Тайшете Иркутской области неизвестные облили краской недавно открытый памятник "жертвам политических репрессий", сообщило местное издание "Глагол". Инцидент произошел ночью 4 июля. Надпись на мемориальной доске теперь не читается. 

На территории Тайшетского района в период предвоенных репрессий в СССР действовал Тайшетлаг, куда ссылали тех вредителей, контрреволюционеров и шпионов, которых суд избавил от высшей меры социальной защиты - на исправление социалистическим трудом в коллективе. Кроме того, через станцию Тайшет проезжали заключенные, которых этапировали в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. 

Строительство сквера памяти жертв политических репрессий завершилось в июне. Подрядчик проекта выполнил работы на два месяца раньше срока. Их стоимость - 1,6 млн рублей. Денежные средства были выделены в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

***

А ничего удивительного. Бюст Колчаку в Стерлитамаке ликвидировали точно так же. Хватит, натерпелись в Сибири вашей пропаганды, контра постсоветская!

Ничего себе "комфортная среда" - да? Виктимизация советского народа и антисоветская пропаганда на этой почве достигла при Путине каких-то немыслимо-раздутых масштабов. Кстати, он, как открыватель "Стены скорби" на проспекте Сахарова должен бы сей "акт вандализма" поставить под личный контроль - это что же, кто-то смеет в Путинской, без пяти минут царской России отрицать пагубную роль "массовых репрессий" и "антинародную" политику большевиков в 1930 годах?

Да, чёрт побери, смеем! И нас много - вот, даже и в Тайшете есть. Репрессии были самоочищением советского общества перед тяжелейшей и уже неминуемой схваткой с фашизмом. Запущенные как раз процессом над Тухачевским (Военно-фашистский заговор), репрессии искореняли те внутрипартийные и военные силы, что несомненно спровоцировали бы войну раньше, а это было бы поражением. Силы идейно эти же, уже разоружённые, однако пустившие корни глубоко, и взяли реванш в период оттепели и продолжившей её спустя два десятилетия перестройки.

Кто, где, когда доказал что все клиенты Гулага и конкретно Тайшетлага были поголовно невиновыми?! Отчего теперь надо ставить повсюду, где шла перековка контры в граждан СССР трудом, "соловецкие камни" - и каяться, каяться, каяться?

Где решение об этом правительства РФ или каких-то других высоких уполномоченных органов? Референдумы - где? Что за произвол?

***

В Томске, кстати, на тоже сравнительно недавно "осквернённом" подозрительном мемориале над следственной тюрьмой НКВД тоже имеются и немецкие, и польские, и чешские камушки - по лучшим сынам, так сказать, плакали тут. По ком? Да по контре, в основном - по тем, кто в Гражданской выступал на стороне белых и подготавливал интервенцию из Китая позже (дело "Союза спасения России" - по которому проходил поэт Клюев), а в Великую отечественную был диверсантом в глубоком тылу.

Власть готова тратить народные миллионы на виктимизацию народа - та самая власть, что украла у этого, у советского народа его индустрию, его нефть, газ, уголь, нефть!

Может, это олигархи, все эти экологически опасные Потанины и Дерипаски, Сечины и Миллеры - идейные потомки контры, вычищенной в 1930-х и после войны, - будут каяться, а не мы? Может, мы будем помнить Тайшет не как место покаяния "кровавых чекистов" за не свои, а ведомственные надуманные грешки - а как город героических комсомольских строек?

Пошли вон, виктимизаторы! Очерняете историю СССР - очерняют и ваши монументы. Логично, справедливо. Умытый красной краской враг народа Солженицын во Владивостоке вам предупреждением был.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

О прогрессивном вандализме и монументальной пропаганде

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В год столетия республики Путин открыл памятник душителю свобод

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ПОРА НАЗВАТЬ КОНТРУ - КОНТРОЙ !!! написал 06.07.2020 17:55
Настоящие коммунисты и комсомольцы были убиты в своем большинстве к концу 30-х контрреволюционной бандой Сталина ( Крупнейший контрреволюционер прошлого века - Сталин - убил больше революционеров , чем это сделал кто-нибудь еще). Оставшиеся немногие догнивали в концлагерях .
Прекрасно о происходившем тогда сказано в гениальном романе Василия Гроссмана "Жизнь и судьба":
"Теперь Крымову уже не казались невероятными сводившие с ума признания Бухарина и Рыкова, Каменева и Зиновьева, процесс троцкистов, право-левацких центров, судьба Бубнова, Муралова, Шляпникова. С живого тела революции сдиралась кожа, в нее хотело рядиться новое время, а кровавое живое мясо, дымящиеся внутренности пролетарской революции шли на свалку, новое время не нуждалось в них. Нужна была шкура революции, эту шкуру и сдирали с живых людей. Те, кто натягивали на себя шкуру революции, говорили ее словами, повторяли ее жесты, но имели другой мозг, другие легкие, печень, глаза."
Именно так все и было .
А сегодня мы наблюдаем спектакль.
С одной стороны , есть потомки учеников главного контрреволюционера - Сталина , которые вовсе не рыночную экономику создали , а знакомый им по сталинским временам феодализм.
С другой стороны , имеются потомки других учеников того же главного контрреволюционера , которые строят из себя коммунистов, хотя ни разу ими не являются , да и не могут быть в принципе (по причине умственной убогости и абсолютно искаженного восприятия истории ).
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 06.07.2020 13:15
Личное наблюдение: буквально все, кто против коммунистов и социализма трусливо прячут свои личики под паранджой. Чего - то бояться? Ну не своей же собственной власти - она только погладит своих шавок за их тявканье. Боятся скорых перемен, когда им придется держать ответ перед ЛЮДЬМИ за свои ссученую позицию. А за Тайшет скажу - на привокзальной площади прямо возле путей до сих пор стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину и у его подножия лежат цветы.
Re: умапромочонныя
Райску доеьли написал 06.07.2020 12:28
бывшим надо Райску дусоблять?
Re: Re: Контра. Правильно,давно пора возвращать точнейшие советские термины!
неаш Мотя написал 06.07.2020 11:33
дручыл киивських ьаобабов, ато куругом адны нергы, СЛАВАКПСС
Re: Контра. Правильно,давно пора возвращать точнейшие советские термины!
Вздрочни как мОтя написал 05.07.2020 19:32
и тогда полегчает, облученный ты наш.
.
по мОте
мОтя !
тебе самое определение - ЕБАНТРОП!
Расшифровка диагноза :
Ебантроп даунецкий - подвид вида хомо сапиенс с добавочной савковой хромосомой.
Человек,живущий далеким прошлым.
Отсталый никчемный,зацикленный на какой-либо заЁбе
Контра. Правильно,давно пора возвращать точнейшие советские термины!
-Что это? написал 05.07.2020 17:25
Так и будет в час "Х". Если Контра, то чего юлить?-надо называть вещи своими именами...
Контра засела повсюду.
Твари . Зла не хватает.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss