Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан уже второй подозреваемый в убийстве Мамихана "Анзора" Умарова, личного врага Рамзана

Опубликовано 05.07.2020 в разделе комментариев 3

чечня австрия
Задержан уже второй подозреваемый в убийстве Мамихана "Анзора" Умарова, личного врага Рамзана

В Австрии задержали второго человека в рамках расследования убийства россиянина под Веной, сообщила РИА "Новости" представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер. "Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования. Расследованием занимается отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом", - рассказала она. 

По данным Австрийского агентства печати (AHA), второй задержанный находился на месте убийства и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля. Однако из-за противоречий в показаниях полиция заподозрила его в причастности к преступлению. 

Ранее в воскресенье полиция Австрии подтвердила, что убитый накануне в пригороде Вены гражданин России был уроженцем Чечни, который обратился в Австрии за политическим убежищем. 

Дело об убийстве расследует государственное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. 

Имя 43-летнего убитого в документах полиции обозначено как "Мартин Б."  

По данным проекта Радио "Свобода" "Кавказ.Реалии" и издания "Кавказский Узел", убитый - уроженец Чечни Мамихан Умаров. Он последовательно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и вел на чеченском языке канал на Youtube под именем "Анзор из Вены", называя себя бывшим наемником и экс-сотрудником Министерства шариатской государственной безопасности республики Ичкерия. Умаров также утверждал, что российские спецслужбы связаны с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе.

Умаров в соцсетях и различных интервью заявлял о себе как о бывшем наемнике и экс-сотруднике министерства шариатской государственной безопасности сепаратистской республики Ичкерия, рассказывал о связях российских спецслужб с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских сепаратистов в Европе. 

Также Умаров являлся последовательным критиком главы Чечни Рамзана Кадырова, подчас его обличения носили оскорбительный характер. 


Новости по теме:

"Заказали" Хангошвили господа из Кремля, заявила прокуратура Германии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
FRANCISKO...17158 написал 06.07.2020 21:11
Буданов действительно,убит не чеченцами,а неким человеком славянской внешности,об этом и свидетели говорят.А вот его заказчик был явно чеченец.Но он неожиданно умер в тюрьме,не смотря на кавказское долголетие.Подозреваю,что его убрали.
(без названия)
Л.Казарян написал 06.07.2020 01:31
FRANCISKO... написал 05.07.2020 21:51
...Буданова мы им не простим.
- - - - - - -
Буданов осужден российским судом и убит в России. Подозреваю, что убит вовсе не чеченцами.
(без названия)
FRANCISKO... написал 05.07.2020 21:51
После убийства израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене Израиль нашел и уничтожил всех или почти всех кто был к этому причастен.А чем мы хуже?Тем более Буданова мы им не простим.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss