Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коробейники" Delivery Club готовятся к забастовке

Опубликовано 06.07.2020 в разделе комментариев 0

москва классоваяненависть
"Коробейники" Delivery Club готовятся к забастовке

Курьеры Delivery Club готовят забастовку 6 июля из-за невыплаты зарплаты, сообщил профсоюз "Курьер" в своей группе в социальной сети "ВКонтакте". По данным профсоюза, забастовку готовы были поддержать 70 человек. В ближайшие дни задолженность перед работниками будет полностью погашена, сообщил РБК представитель Delivery Club. 

"К сожалению, один из логистических партнеров, действительно, допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена", - пообещали в компании. 

Delivery Club также сообщил, что компания немедленно расторгнет договор с логистическим партнером, допустившим невыплату заработной платы. Курьеры смогут продолжить работу, им предложат другие варианты трудоустройства.

Напомним, в начале июня "коробейники" уже бастовали. Несмотря на заверения компании, что проблема улажена и никакой забастовки нет, десятки курьеров собрались у офиса Delivery Club на северо-западе Москвы, не побоявшись разразившейся бури и угроз увольнения. И гораздо больше было тех, кто в этот день просто не открыл смену в своём приложении для Android. «Люди в зелёном» вышли на протест против штрафов и увольнений.

В конце мая компания ввела новые правила распределения заказов. Раньше каждый работал в своём районе. Теперь заказы стали падать в разные концы города, увеличивая время в пути, удорожая проезд и подставляя его под штрафы за опоздание. За отклонённый заказ – снова штраф; 300 рублей при среднем дневном заработке 2000 рублей за 12-ти часовую смену. Многие обнаружили, что после недели работы на улице в аномальных условиях (не только пандемия, но и самые сильные за полвека дожди в Москве) они не только ничего не заработали, но ещё и остались должны компании. Люди возмутились... 


Материалы по теме:

В Москве бастуют курьеры Деливери-клаб

А вы не работали в Delivery Club за пять тысяч рублей в месяц?

В России около 10 миллионов безработных, а к осени их число может удвоиться 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss