Кто владеет информацией,
владеет миром

Колумба отправили из Балтимора назад, морем

Опубликовано 06.07.2020 в разделе комментариев 6

сша протесты трампнаш
Колумба отправили из Балтимора назад, морем

В американском городе Балтимор около 300 ликующих активистов движения Black Lives Matter снесли памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу и сбросили его в море. На памятник в балтиморском районе Маленькая Италия накинули цепи и веревки, повалили его, разбили на куски, а потом затопили их во Внутренней гавани городского порта, сообщает NBC News. Статуя была собственностью города. Ее установили в 1984 году. 

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган уже заявил, что власти Балтимора потакают демонстрантам, не оказывая никакого сопротивления их действиям. 

"Хотя мы приветствуем мирные протесты и конструктивный диалог о том, следует ли устанавливать определенные памятники или об их переносе в музеи и места хранения в рамках юридического процесса, беззаконие, вандализм и разрушение общественной собственности совершенно неприемлемы", - заявил губернатор Хоган. "Это противоположность демократии, которую должны осудить все, вне зависимости от политических предпочтений, - сказал республиканский губернатор. - Лидеры Балтимора должны восстановить контроль над своими улицами и немедленно сделать их безопаснее".

Демонстрация в Балтиморе, стала одной из многочисленных уличных акций протеста за последние недели, которые были направлены против памятников ключевым фигурам из непростой истории межрасовых отношений в стране - главным образом генералам, которые отделились от Соединенных Штатов в 1860-х и проиграли войну за сохранение рабства в южной части страны. Эти демонстрации стали развитием акций протеста против жестокого отношения полиции в отношении меньшинств после смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая при задержании полицией. Задержавшему его полицейскому предъявлены обвинения в убийстве второй степени. 

С начала июня 2020 года протестующие во многих городах сносят памятники конфедератам и рабовладельцам. В частности, статуи Колумба сбросили с постаментов в Вирджинии, Миннесоте и Флориде. В Бостоне памятник обезглавили.

В конце июня президент США Дональд Трамп распорядился арестовывать всех, кто пытается сносить монументы и судить их по Закону о сохранении памятников ветеранам.


От редакции: Истинно, истинно говорю вам - скоро единственный, последний Колумб останется лишь в Москве на Стрелке, и уже сюда-то не дотянутся руки проклятущих левых, этих нагло возрождающихся в самом сердце "западной цивилизации" призраков свергнутого в 1991-м в СССР социализма. Тут будет монархия, тут будет пожизненный Путин, и всякое покушение на памятник титулованной особе, будь она хотя бы на первый взгляд только Петром Первым, а не Петром Колумбовичем - караться будет жестоко, на Лобном месте, чтоб другим неповадно было. И переживания дорогих россиян - причём распространяющиеся не только на консервативные круги, - за опадающие символы колониализма и расизма, конечно, поражают нас своим размахом и глубиной классовой рефлексии.

Это как же надо было устремившейся вслед за США в капитализм, в буржуазную культурку в том самом 1991-м России - устояться навроде болота, чтоб теперь с самого дна, из самой тины, поднимались газообразные такие тирады в защиту господ, уничтоживших коренную американскую, индейскую цивилизацию! Причём эти, здешние наши сограждане обвиняют краснознамённых "вандалов" именно в покушении на символы Христианской цивилизации... То, что это христианство завоёвывало Америку огнём и мечом, что конкистадоры несли сюда белый террор, насилие, разорение, порабощение и болезни, - мало волнует поборников "Западной" цивилизации с московских кухонок из хрущоб. Им просто памятники жалко, памятники-то красивые, солидные.

А ну как и в Расеюшке повалят свеженькие красивенькие памятники Николаю Второму-Кровавому (на Фрунзенской набережной), святейшему Столыпину-вешателю, Александру Третьему и Владимиру-крестителю? Это же апокалипсис какой-то будет, реконкиста "совков" недобитых - отнимут "чумазые" всё, честно доставшееся через приватизацию господам олигархам, и опять будут ставить памятники голодранцам своим, красноармейцам всяким да эсэрам, Достоевским да Бакуниным. Улицу Долгоруковскую переименуют обратно в Каляевскую, нехристи!.. Чур нас, чур: долой "вакханалию революции" и славься царь наш батюшка - скорее на трон вспрыгивай, Путин! Спасать придётся и йихние Америцы и нашу Рашу от красной-то от чумы.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки 

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...

Вашингтонское выступление Трампа коммунисты увенчали сожжением флага США

Не удержали неблагодарные американцы над собою и величие статуи Теодора Рузвельта...  

На защиту расизма и колониализма повыползали в США куклуксклановцы, в Англии - седые скауты



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О Трампе и текущем моменте. написал 07.07.2020 11:16
Некоторые комментаторы довольно пренебрежительно отзываются о Президенте Трампе.Я с этим не могу согласиться .
В выступлении 4 июля он вполне определенно говорил о новых вандалах ,которые неизбежно понесут наказание , и угрозе ультралевого фашизма.
Так что ,Трапм прекрасно видит , что происходит.
Но и мы должны кое-что видеть.
Дело не только в том , что Трамп открыто выступил против мощной кодлы глобалистов , которая перед его приходом уже готовилась праздновать окончательную победу . И не только в том , что банды фашиствующих бездельников хорошо финансируются этой кодлой .
Трамп имеет дело с авгиевыми конюшнями , где квазичеловеческий навоз копился десятки лет .
И негры уже несколько десятилетий развращались возможностью безделья и правом безнаказанно оскорблять других ( при этом самого негра уже много лет нельзя негром назвать ).
И в ведущих Университетах США уже давно установились и поддерживались традиции нетерпимости ко всякому , кто не соглашался со все более безумными по своему содержанию левацкими идеями.
То , что Трамп выступит в роли Геракла, я не жду .
Я , однако , еще надеюсь , что он сможет стать для современного мира кем-то вроде Императора Юлиана ( только с более счастливой судьбой).
Как в атмосфере , так и в социуме иногда оказываются задействованы такие энергии , что противостоять им объективно просто нет возможности.
Если Трампу удастся хотя бы отсрочить на определенный срок наступление новых темных веков (а все мы живем не так уж долго ) ,
то и этот результат я буду считать достижением.
Re: А господа-то сейчас
Но жалеть... написал 07.07.2020 10:36
о "настоящих" троекуровых - холопство в квадрате.
А есть жалельщики.
(без названия)
А сами... написал 07.07.2020 10:28
А сами (дебилы, каких даже у нас не было) остались в разжалованно-Новом Свете? Узнаю, узнаю перестроечную вонь.
Тов. Черный, бросьте, наконец, радоваться массовому дебилизму c нехилым оттенком подлости, если не хотите уподобиться! Не стар еще вроде для альгейцмера?..
А м-ру Трампу давно пора было употребить *власть*. Но он тоже уподобляется - подлому дебилу не простому, а целому Горбачеву. В тальковско-огоньковской вони в адрес Ленина Горби себе любимому угрозы тоже не видел.
Re: виктор11
Уточнение написал 07.07.2020 08:58
Характеристика дана точная , только апеллировать здесь не к кому.
Вот ЭТО и есть сущность сайта .
(без названия)
виктор11 написал 07.07.2020 02:45
" Колумба отправили из Балтимора назад, морем"
--
ЗАТКНИСЬ БОГА РАДИ УБОГИЙ!
Главред А.Баранов - УБЕРИТЕ ЭТОГО ПРИДУРКА Черного из редакции Форума.
Он ПОЗОРИТ ваш сайт.
А господа-то сейчас
Кто? написал 06.07.2020 22:08
Вчерашние плебеи и голодранцы!
Начиная с Первого
Только они могут ТАК любить деньги
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss