Кто владеет информацией,
владеет миром

Участника московского пикета принудительно поместили в психиатрическую больницу без решения суда

Опубликовано 06.07.2020 в разделе комментариев 3

москва оппозиция конституция
Участника московского пикета принудительно поместили в психиатрическую больницу без решения суда

В Москве участника одиночного пикета против поправок в Конституцию Геннадия Бухарова принудительно и без решения суда поместили в психиатрическую больницу. Об этом ОВД-Инфо рассказал юрист Константин Бойков, представляющий его интересы. 

Бухарова задержали во время одиночного пикета у Лубянки 24 июня, во время парада Победы. В рапорте о его задержании было указано, что активист был неадекватен и намеревался идти в Кремль. В связи с этим, решением Симоновского районного суда активиста поместили в психиатрическую клиническую больницу (ПКБ) № 1 имени Алексеева. 

Позже мужчину перевели в ПКБ № 13, а 3 июня в Люблинском районном суде состоялось заседание по факту второй госпитализации. Судья вынес определение об оставлении иска без рассмотрения, оставив таким образом Бухарова в больнице без решения суда. Свою позицию суд аргументировал тем, что и ПКБ № 1, и ПКБ № 13 — «структурные подразделения одного и того же органа здравоохранения» Москвы. 

Суд сослался на пункт 4 статьи 196 КАС, согласно которому основанием для оставления иска без рассмотрения может быть производство этим же или другим судом возбужденного ранее спора «между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям». По словам Бойкова, эта статья неприменима в данной ситуации. Поменялись как стороны, ПКБ № 1 и ПКБ № 13 в качестве исковых заявителей, так и предмет — первая и вторая госпитализация Бухарова. 

«Это не решение суда по существу о том, чтобы его оставили в больнице. Дальше Геннадий будет письменно требовать, чтобы его выпустили, и мы будем иметь дело с гражданином, который находится в больнице не добровольно и без решения суда», — комментирует Бойков. 

Юрист отметил, что к лечащему врачу у его подзащитного нет никаких претензий: «Делает свое дело, не грузит препаратами, хорошо очень общается и даже переживает, что такая ситуация произошла. Его [Бухарова] положено, видимо, держать, вот он его и держит. Это все на уровне администрации, видимо, решается, не знаю каким образом». 

Администрация больницы напротив, по словам Бойкова, «хватается за каждое слово [Бухарова] и хочет выставить это бредом». Например, мнение активиста о неадекватности мер властей по противодействию коронавирусной инфекции, администрация посчитала отрицанием самого факта пандемии.

Отметим, что протаскиванию монархической конституции через "голосование" сопротивлялись не только пикетами. 

Ведущий программы "Вести" на государственном телеканале ГТРК "Красноярск" Владимир Жаринов, например, написал 29 июня заявление об увольнении, назвав поправки в Конституцию "историческим преступлением". 

"Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас - выше моего понимания. Поправки в Конституцию - историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину..., мнения списанных историей "випов" - именно в кавычках, некие подачки на детей...", - написал Жаринов в своем Facebook. 

"Не могу кивать: "да, все уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы". За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии - уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду", - добавил журналист.

В Новосибирске, напомним, 9 июня члены участковых избирательных комиссий (УИК) присоединились к "забастовке избиркомов" и подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Они считали это не только "бессмысленным риском" для членов комиссий и избирателей, но и смертельным.  


Материалы по теме:

Прорыв коммунистов на Красную площадь

У автора путинских поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей 

Журналистская солидарность встретила на Лубянке закономерную реакцию силовиков

За одиночный пикет в поддержку "омбудсмена полиции" задержан публицист Илья Азар

Не желая быть соучастником путинского исторического преступления уволился ведущий "Вестей"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
знакомая песня
ТТ написал 07.07.2020 10:03
Симоновский суд+ПБ № 1=спрут
Когда менты обносят кв-ры во время обысков=потом чела закрывают в ПБ типа бред.что кв-ру обнесли психушки переполнены психически здоровыми людьми
(без названия)
тов.Саахов написал 07.07.2020 05:28
Эта власть скоро всех сведет с ума!
(без названия)
Л.Казарян написал 06.07.2020 19:06
"В рапорте о его задержании было указано, что активист был неадекватен и _намеревался идти в Кремль_. В связи с этим, решением Симоновского районного суда активиста поместили в психиатрическую клиническую больницу (ПКБ) № 1 имени Алексеева."
- - - - - - -
Идти в Кремль - святое право.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss