Кто владеет информацией,
владеет миром

Число банкротств среди россиян увеличилось в 1,5 раза за полгода

Опубликовано 07.07.2020 в разделе комментариев 2

Число банкротств среди россиян увеличилось в 1,5 раза за полгода

Количество банкротов среди физических лиц в России за первые шесть месяцев 2020 года выросло на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание РБК со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве "Федресурс".

Всего за первое полугодие банкротами признали 42 720 россиян, в прошлом году их было 29 тысяч. Наибольший скачок наблюдался в июне - тогда суды признали банкротами 11,5 тыс. россиян, включая индивидуальных предпринимателей, что в 2,2 раза больше чем в июне 2019 года.

Руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин объяснил такой рост тем, что суды вернулись к стандартному режиму работы после снятия карантинных ограничений. По его словам, высокие темпы роста личных банкротств сохранятся и во второй половине года, примерно на уровне, превышающем 1,8-2 раза показатели предыдущего года. При этом влияние эпидемии на число банкротств, по мнению Юхнина, станет заметно только к весне следующего года.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на 1 апреля в стране насчитывалось 1,08 млн потенциальных банкротов — заемщиков с долгами от 500 тыс. руб., которые не платят по обязательствам свыше 90 дней.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 08.07.2020 00:11
Как ни крути,во всем виноваты "резко подешевевшие нефть и газ",поскольку,экономика напрочь "сырьевая",а все ограничения,полуограничения,это только "причина дополнительная".К примеру,из-за эпидемии позакрывались многие кафе,рестораны,рынки,и.т.д,и.т.п,но это мера временная,ограничения снимают и весь этот "промысел",влегкую начинает функционировать в прежнем режиме.Но,поскольку экономика сырьевая,а цены на сырье упали и неизвестно еще когда поднимутся,то и покупательскач способность населения тоже упала,неизвестно до каких времен,а значит и открывать закрытые раньше забегаловки и тошниловки-не имеет смысла,поскольку,не будет в достаточном количестве "клиентуры".Такое,кстати могло произойти и без "участия короновируса",а просто из-за падения мировых цен на сырье.Так,что,хоть короновирус в чем-то и "виноват",но,далеко не во всем,потому,что,весь карточный домик российской сырьевой экономики,может рассыпаться и сам по себе,по весьма обьективным причинам,поскольку,цены на сырье вечно стабильными быть не могут,а кроме торговли этим сырьем, у экономики россии никакой серьезной опоры нет.
(без названия)
Вжик написал 07.07.2020 12:54
Совсем обнаглели. Не хотят работать.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss