Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишустин разрешил выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 0

Мишустин разрешил выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает российским авиакомпаниям выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за билеты на рейсы, отмененные из-за пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. В постановлении закрепляется право авиакомпаний в одностороннем порядке изменять условия договора перевозки пассажира или отказаться от его исполнения, а также порядок и сроки возврата денег за билеты при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности в РФ, если это повлекло ограничение международного или внутреннего авиасообщения.

Как отмечается, такой порядок применяется к договорам, "подлежащим исполнению с 1 февраля 2020 г. по международным воздушным перевозкам в КНР, с 18 марта 2020 г. - по всем внутренним и иным международным воздушным перевозкам, заключенным до 1 мая 2020 г". При этом для чартерных рейсов эти правила не действуют.

Вернуть свои деньги за неиспользованный билет пассажир может только в случае, если он не воспользуется ваучером в течение трех лет.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss