Кто владеет информацией,
владеет миром

В КНДР не намерены сидеть за одним столом переговоров с США

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 6

сша кндр кризис южная корея саммит
В КНДР не намерены сидеть за одним столом переговоров с США

Источник: ЦТАК

Первая заместительница министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи 4 июля опубликовала заявление для печати:

"В последние дни упоминания «саммита глав КНДР и США», которые уже уходят из нашей памяти, стали предметом разговора, и это привлекает внимание международного сообщества. Есть такой человек, который, совсем не сознавая, как будем это воспринимать мы – заинтересованные лица, - опрометчиво выражает волю посредничества. А также слышится голос, что правящие круги США сочувствуют необходимости проведения корейско-американского саммита до президентских выборов США. Даже появляются фантазеры, которые считают, что можно заменить наши меры по денуклеаризации на условное смягчение санкций, выражая надежду, что можно таким образом получить какой-то «октябрьский сюрприз»...

Не могу не выразить ошеломления в связи с распространением версии саммита, игнорировавшей нынешнее положение корейско-американских отношений, в самое чувствительное для нас время. Когда малейшее ошибочное суждение или оплошность могут привести к смертельным и необратимым последствиям.

Ведь могут ли состояться диалог и сделка с США, которые настойчиво цепляются за враждебную политику против КНДР, не учитывая уже достигнутой договоренности саммита? Нет надобности встречаться с США, и без того ясно, с какими уловками к нам подойдут США, у которых нет воли смело составлять новый формат диалога с нами.

Если США рассчитывают вызвать на диалог нас неким совещанием, то это просчет. Мы уже составили более конкретный стратегический график для управления затяжной угрозой со стороны США.

Политика нашего государства отнюдь не будет ни регулироваться, ни изменяться в зависимости от внешнего параметра – чьей-то повестки дня внутренней политики.

Нет никакой необходимости нам сидеть за одним столом переговоров с США, считающими корейско-американский диалог лишь инструментом для урегулирования своего разгорающегося всё сильнее внутриполитического кризиса."

 

Глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын 7 июля тоже опубликовал заявление для печати: 

"В связи с возникновением некорректной и несвоевременной «версии саммита глав КНДР и США» недавно первая заместительница министра иностранных дел КНДР в своем заявлении для печати опубликовала ясную позицию. 

В заявлении для печати упоминался пронырливый человек, который не вовремя опять выразил волю посредничества в саммите глав КНДР и США. 

На самом деле наша позиция была передана совершенно ясно именно на корейском языке, чтобы даже без особой внимательности её легко поняли.

Но, несмотря на это, и сейчас с южной стороны всё время доносятся мнения, что их усилия для посредничества в саммите глав КНДР и США незаменимы.

Наверное, им трудно понять нас или они привыкли высказывать только своё мнение.

Некоторые даже дают такую эгоистическую интерпретацию, что заявление для печати первой заместительницы МИД КНДР является «намёком для США - действовать», «своего рода требованием пойти на уступки ещё немного»... 

Выдают они себя за дипломатов, исправляющих корейско-американские отношения, которые день ото дня становятся всё более сложными и запутанными.

Не утерев своего носа, они намереваются вытереть нос у другого - ну, это и зрелище!

Кажется, теперь пора расстаться с любыми иллюзиями вылечить этого больного: не найдутся ни лекарства, ни рецепта для лечения таких дурных наклонностей.

И так они всегда, занимаясь бредовой болтовней только ухудшают межкорейские отношения.

Нам так неловко смотреть на эти потуги... Но если им страстно хочется стать «посредником» и идти до конца, то - пожалуйста, действуйте! Вам никто не мешает.

Время покажет, добьётесь ли вы желанного результата, или же заслужите только насмешку, не оправдав ставок. 

Ещё раз ясно заявляем: мы не намерены сидеть за одним столом переговоров с США."


Материалы по теме:

Президент Южной Кореи не краснеет от стыда

Политбюро ЦК ТПК решило отдать приоритет достоинству, правам и интересам народа



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тотакида написал 09.07.2020 22:14
Кстати, если бы США имели неограниченные возможности раздавить экономику КНДР, они бы раздавили ее незамедлительно. Или вы думаете, что США "жалеют" КНДР? У КНДР всегда есть возможность стать провинцией КНР, в крайнем случае, Китай возражать не будет. А США останутся со своими слюнями и соплями.
Re: констатация фруктов
Тотакида написал 09.07.2020 22:00
И России и КНДР начхать на санкции США, все давным давно научились их обходить. США несут бОльшие потери от своих санкций и придет время, когда сша останутся одни со своими санкциями. Эти звездно-полосатые идиоты не понимают, что творят, санкции есть казус белле, или война. И придет время, когда они на нее нарвутся.
(без названия)
констатация фактов написал 09.07.2020 19:36
У США неограниченные возможности раздавить экономику КНДР, и они эти возможности постепенно реализуюут.
У КНДР нет никаких возможностей этому противостоять.
Таковы факты. А остальное сопли и слюни.
Тот же самый Китай покорно присоединился к санкциям против КНДР, потому что пришлось. И Россия тоже. Ким не тот человек, ради которого хоть кто-нибудь будет ссориться с США.
Азарян
Тотакида написал 08.07.2020 20:08
Заканчивай свои дебильные разговоры про то, кто кого кормит. КНДР своего хватает. Путин их не кормит, кое-что дает Китай. А США им действительно и на х не надо.
Севкорея - вторая чечня.
К. Азарян написал 08.07.2020 15:15
Зачем им США, если путин их и так досыта кормит?
Как думаете, за счет кого живет совковая страна, не имеющая своей экономики?
(без названия)
Тотакида написал 08.07.2020 15:06
Образцы дипломатического искусства.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss