Кто владеет информацией,
владеет миром

В России боле 50% мигрантов лишились доходов из-за пандемии

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 3

В России боле 50% мигрантов лишились доходов из-за пандемии

Трудовые мигранты в России стали одной из наиболее пострадавших от карантина и его последствий групп граждан. Об этом свидетельствует опрос Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), который приводит газета "Ведомости".

Так, в период эпидемии наемные мигранты потеряли работу в 40% случаев, в то время как местные работники – только в 23% случаев. Если же прибавить тех работников, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, доля мигрантов, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75% против 48% среди россиян, живущих в той же местности. В частности, в Москве потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск 76% мигрантов и 43% местных жителей.

Доход не изменился или увеличился только у 19% приезжих из бывших республик СССР. При этом 51% мигрантов в России и 54% мигрантов в Москве заявили, что «потеряли все источники дохода». У местных жителей этот показатель менее катастрофический: о потере всех источников дохода заявили 27% респондентов-россиян по стране и 30% – в Москве.

Отмечается, что пережить трехмесячный карантин на собственной денежной подушке смогли только 10% мигрантов по России и 8% в Москве.

При этом страхи по поводу резкого усиления этнической преступности не оправдались. Напротив, по данным МВД, количество преступлений, совершенных иностранцами, в период эпидемии сократилось на 9,6 процента, в том числе убийств стало меньше на 14,3 процента, а разбоев — на 7,8 процента.

"Карантин, лишив мигрантов работы, но не выпустив их домой, ударил по ним больше, чем по другим группам населения, однако ни один из алармистских сценариев, в рамках которых мигрантские общежития стали бы местом интенсивного распространения вируса, а сами мигранты, лишившись работы, для выживания прибегнули бы к криминальным стратегиям, реализован не был", - говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что во время карантина иностранцы проявили серьезное отношение к коронавирусной инфекции и дисциплинированно соблюдали режим самоизоляции. Это и стало одной из причин, почему негативный сценарий не получил развития.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Почему написал 08.07.2020 21:02
Почему остальные 50% не лишились? Присосались к правительству РФ, наркотрафику или подпольный "бизнес!?
(без названия)
так думаю! написал 08.07.2020 16:10
пусть их вывозят за свой счет владельцы предприятий,на которых они работали!
ведь хозяева фирм давали заявку на ввоз этих мигрантов,визжали что они им очень нужны,без них весь бизнес встанет..
вот пусть и вывозят!
На расизм намекаете?
Сапогов федя написал 08.07.2020 13:23
Пусть отвечают владельцы "Черных дач" и их покровители.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss