Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Сафронова отказался дать подписку о неразглашении данных следствия

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 2

Адвокат Сафронова отказался дать подписку о неразглашении данных следствия

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы бывшего журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, отказался давать подписку о неразглашении материалов следствия.

"У нас вчера попытались отобрать подписку о неразглашении данных следствия, мы ее просто не дали. Мы дали подписку о неразглашении государственной тайны, но мы ее не увидели, поэтому разглашать просто нечего", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, следствие попытается взять подписки о неразглашении данных следствия у всего окружения Сафронова чтобы "заткнуть рот".

Он также отметил, что в суде защита не увидела доказательств факта передачи засекреченных данных зарубежной организации. Кроме того, в деле отсутствуют заключения экспертов о том, что переданные материалы составляют гостайну. "В деле Ивана нет ничего кроме постановления о возбуждении уголовного дела, его протокола задержания и протокола первоначального допроса, в котором он сказал, что не будет давать никакие показания, пока не явится его адвокат. Следствие никак не обосновало свои подозрения, и это отличает это дело от других подобных дел, оно пустое", - сказал адвокат.

Защитник отметил, что за Сафроновым продолжительное время велась слежка. "За ним очень долго следили и собирали на него информацию. Насобирали в итоге на один эпизод, который объяснить не смогли, это все голословно. В материалах дела также содержатся его электронные письма и записи звонков за долгий период времени", - пояснил Павлов.

О задержании Сафронова возле собственного дома сотрудниками ФСБ стало известно накануне, 7 июля. В спецслужбе сообщили, что подозреваемый собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну. Позже в ФСБ пояснили, что бывший журналист был завербован в 2012 году чешскими спецслужбами, а в 2017 году он выполнил их задание. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца — до 6 сентября.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Папа Карло написал 08.07.2020 13:35
Вот именно, почему? А не хотят ли доблестные гэбнюки потрясти еще одного предполагаемого чешского шпиона, по фамилии Бастрыкин, который когда то имел вид на жительство в этой стране и до сих пор имеет там недвижимость, записанную, как обычно, на родственников. Уж этот то наверняка знает поболее тайн, чем Сафронов. И тоже может поделиться ими со спеслужбами Чехии.
(без названия)
Вот ведь парадокс! написал 08.07.2020 13:31
Но Чехия в тряпочку помалкивает. Почему?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss