Кто владеет информацией,
владеет миром

Мобильная связь в РФ может подорожать на 14% до конца года

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 2

Мобильная связь в РФ может подорожать на 14% до конца года

Тарифы на мобильную связь в РФ с начала года подорожали в среднем на 8%, а с августа могут увеличиться в цене еще на 14%, говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review, которое приводит "Коммерсант".

По данным аналитиков, наибольший вклад в рост тарифов пришелся на Tele2, минимальные тарифы которого в первом полугодии увеличились сразу на 13%.

"Операторы неоднократно корректировали тарифы в первом полугодии, но если МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» делали это только с частью тарифов и начали еще до введения режима самоизоляции из-за коронавируса, то Tele2 повышал как текущие, так и архивные тарифы в апреле и мае", - пояснил руководитель Content Review Сергей Половников.

Повышение цен операторами в первом полугодии аналитики связывают с необходимостью компенсировать выпадающую выручку от режима самоизоляции. По их подсчетам, с марта по май они потеряли из-за пандемии около 30 млрд руб. При этом индекс доступности мобильной связи для населения почти не изменился и составил 6,5.

Рост номинальной заработной платы на 5,6% фактически компенсировал увеличение тарифов на связь, отмечает Сергей Половников, но уже во втором полугодии следует ожидать как минимум стагнации доходов населения и в то же время дальнейшего повышения тарифов на связь в среднем на 14%.

В «Вымпелкоме» заверили, что не повышали тарифов за последние полгода, но в начале этого года компания запустила новую линейку тарифов, более дорогую, но с большим опционом. В МТС и «МегаФоне» отказались комментировать рост тарифов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Персия написал 10.07.2020 04:31
Видите, эти американцы заболели в прошлом ноябре https://twitter.com/w3e5__/status/1255646692377915394
А что в ПРФ и когда дешевело?
К. Азарян написал 08.07.2020 15:49
Раб должен платить, а если не может, то на его место приедет азербайжанец и узбек.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss