Кто владеет информацией,
владеет миром

Мишустин: борьбе с бедностью в РФ помешал коронавирус

Опубликовано 08.07.2020 в разделе комментариев 8

Мишустин: борьбе с бедностью в РФ помешал коронавирус

Пандемия коронавируса поставила под угрозой все достижения последних десятилетий в области борьбы с бедностью, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин выступая с видеообращением в ходе проведения Дня мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда (МОТ).

"Мы все сталкиваемся с вызовами пандемии новой коронавирусной инфекции, затрагивающей различные стороны общественной жизни. Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения", - цитирует главу правительства РИА Новости.

По его словам, вызовы коронавируса "требуют совместного убедительного ответа". "Это позволит восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда", - отметил он.

Напомним, накануне страховая компания "Росгосстрах Жизнь" обнародовала результаты опроса, согласно которым за время пандемии доля россиян с месячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1 до 44,6%. При этом, доля наших сограждан, живущих в экстремальной нищете, получая не более 5 тыс. рублей в месяц выросла с 6,9% до 8,1%. Доходы в 25-35 тыс. руб. имеют лишь 13% граждан. Текущий кризис сократил их число на 2,3%.

При этом, каждый пятый опрошенный заявил, что его доходы существенно сократились. А каждый десятый признался в полной потере заработка. 60% респондентов отметили, что не имели никаких накоплений на начало эпидемии.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 09.07.2020 10:38
Та вы что? Пора уже вводить налог на воздух, дождь, дождь с грозой. Ну типа как у Джани Родари.
А они мляди все нищают.
Тогда зачем премьер нужен если оббирать некого.
На пензию его.
Да плохому танцору даже яйца могут помешать
С.П.Вдиван написал 09.07.2020 10:27
А тут - целый КОРОННЫЙ вирус !
А за ним - хоть чума бубонная
(без названия)
стоик6410 написал 09.07.2020 03:21
мерзкий Карлик голодает или на очередную шлюху не хватает?
(без названия)
Бедлам написал 09.07.2020 00:58
"Борьба с бедностью",видимо,имеет в россии такой же оригинальный характер,как и "борьба с коррупцией",то есть-чем сильнее идет борьба,тем больше прогрессирует само явление.Если верить пану мишустину,то,до эпидемии,уровень жизни в россии-"уверенно стремился ввысь",но,пришел проклятый короновирус и все вдруг "пошло наперекосяк".Что же до "вектора развития рынка труда",так он в россии вот уже тридцать лет,как "стабильно стремится в сторону зимбабве",поскольку,чтобы экономическую ситуацию улучшить,для начала надо,как минимум-опираться на экономику производственную,тогда,как в россии превуалирует экономика сырьевая.А при таком раскладе,повысить уровень жизни населения можно лишь одним способом-делить на всех поровну,доходы от продажи сырья,что опять-таки-невозможно в принципе,поскольку,доходы эти делит между собой уже устоявшийся феодальный клан,который весь гешефт от продажи делит между собой и моментально перегоняет его за кордон.Странно только,что пан мишустин ничего этого не знает,а,если знает,то зачем так нагло придуривается?
(без названия)
Ну написал 08.07.2020 21:29
Зато помог путинским олигархам обогатится за счет банкротсв предприятий и граждан. ОПГ вне социума они ничего другого кроме грабежа не умеют, а лапша борьбы это для лохов.
необходимые уточнения.
жоржик. написал 08.07.2020 18:30
1. жоржик. необходимые уточнения. не мое:"Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения", - цитирует главу правительства РИА Новости."
2. насколько мне известно Росстат стабильно так сообщал о падении наших доходов и уменьшении численности населения еще до коронавируса; 3. приятель может сообщить, как коронавирус смог повлиять сейчас на то, о чем сообщалось в СМИ и полгода назад, и год назад и так далее? Если тогда кто то врал, то пусть он так и скажет и представит документы о вранье своих подопечных. Или Росстат не евонный? А тогда чей он? Тети Моти с одесского привозу?; 4. а так получилось, что нам нравиться что председатель стоит вот в такой позе ... 5. вообще ПОРА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ (э получающих зарплату в органах всех трех уровней) ПРЕДСТАВЛЯТЬ ФЭО (финансово-экономическое обоснование) их высказываний, тем более за рубежом- если им плевать на свои честь и достоинство, то причем ТУТ МЫ и наша Родина?
(без названия)
виктор11 написал 08.07.2020 16:18
" Мишустин: борьбе с бедностью в РФ помешал коронавирус"
----
ПРАВДА ли нам вещает премьер Мишустин?
Ну вот читаем:
" Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд
Forbes сравнил состояния долларовых миллиардеров из России от 18 марта с нынешними. Сильнее всего за это время разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. А совокупное состояние бизнесменов выросло до $454 млрд
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/05/2020/5ecd3a849a794748a0963e14 "
Форбес солидное издание и как правило сообщает о таких вещах более-менее ОБЬЕКТИВНО.
А отсюда СЛЕДУЕТ, что премьер РФ Мишустин ВРЕТ ГРАЖДАНАМ РФ, говоря, что "борьбе с бедностью в РФ помешал коронавирус"
Еще раз подтверждается ПРАВОТА В.И.Ленина, что система КАПИТАЛИЗМ ДЕРЖИТСЯ 99 ПРОЦЕНТОВ на ЛЖИ.
Попытайтесь вспомнить КОГДА ГОВОРИЛ гражданам РФ ПРАВДУ тот же В.Путин?
Гораздо легче вспомнить КОГДА он ГОВОРИЛ НЕПРАВДУ т.е. ЛГАЛ.
ЛОЖЬ - это ТО, которому правящая верхушка РФ, включая ее ПЕРВЫХ ЛИЦ, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЕТ, чему и высказывания Мишустина еще ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Мишустян ведь прав!
К. Азарян написал 08.07.2020 15:52
Короновирус, жара, дожди, парад планет, масоны, много чего мешает путину побороть бедность. Никак не умирают эти носители бедности!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss