Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного подробностей к расцвету дебилизма

Опубликовано 09.07.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 14

сша рф
Немного подробностей к расцвету дебилизма

Во всём мире идёт процесс оглупления человечество – человечество становится болтливым, но тупым.

В умственном отношении – ничтожным.

И когда такое ничтожество попадает на государственные должности или должности вожаков каких-либо народных протестов или движений, то это ничтожество не способно ни оценить проблемы народа и государства, ни предложить решения этих проблем, - это ничтожество способно только на самые примитивные действия типа сломать памятники. И в разрушении памятников этих дебильных примитивов необходимо понять – пусть они и тупые, но ведь став депутатом, скажем, Верховной Рады, полагается хоть что-то делать, кроме получения зарплаты. А что именно тебе делать, если ты дурак и ничего не умеешь и не понимаешь? А тут стоит памятник – поломал его и уже как бы принёс пользу избравшему тебя народу. К примеру, народу Украины. Ну смотрите, ведь никто столько не сделал для Украины, как Ленин. А как они его памятники, а? Эталонные дебилы!

Но я вспомнил о дебилизации населения планеты не в связи с Украиной, а в связи событиями в США.

На Аляске решили снести памятник Баранову

Дошли слухи, что на Аляске создана инициативная группа индейцев требующая уничтожить в городе Sitka (до 1867 года это бы город Ново-Архангельск) памятник Александру Баранову, который был главным правителем русских поселений в Северной Америке в конце XVIII начале XIX веков. В 1989 году скромный памятник Александру Баранову, изготовленную скульптором Джоан Багби-Джексон, одна из местных семей подарила городу.

https://www.alaskapublic.org/wp-content/uploads/2017/12/12112017_Baranov.jpg 

Обвинять в расизме русских – это всё равно, что украинцам объявить Ленина врагом Украины, - это запредельный кретинизм.

Дело в том, что в России всю её историю главной ценностью были люди, народ, подданные. Их не хватало и их привлекали всеми возможными способами.

А как конкретно?

В старину во многих российских областях существовало правило: когда сын приводил в дом невестку, один год ей не давалась никакая обязательная работа. Она привыкала. Естественно, она помогала чем могла, но ее не неволили.

Так вот, таким же правилом пользовалась Россия, когда присоединяла к себе очередные народы. Они вроде и стали имперскими со всеми правами имперского народа, но в отличие от русских - со льготами. Для русских – служба, а для инородца - полное равенство в правах с русскими, при существенном уменьшение обязанностей.

И дело даже не в том, что почти всю историю империи тяготы службы рядовыми в регулярной армии России несли только русские, а ведь даже эти тяготы были немалые – это же была практически бессрочная и очень тяжелая служба. Скажем, за 40 лет - в период от войны 1812 года по Крымскую войну - русская армия в различных войнах (на Кавказе, с Персией, Турцией, с бунтующими поляками и венграми) имела боевых потерь 20 тысяч человек, а небоевых, то есть умерших от тягот и болезней, - 100 тысяч.

И дело не только в армейской службе - для вновь прибывших в семью Российской империи имелась масса и других льгот.

Вот давайте в связи с уничтожением памятника А. Баранову, рассмотрим подробности колонизации Аляски - пример, в котором русские выступают колонизаторами один к одному, как и британские колонизаторы.

Итак, в 1732 году русские открывают Аляску. С 1772 года они строят на Аляске постоянные поселения. Центр - г. Ситха и построенная там крепость Ново-Архангельск. (До 1906 года г. Ситха - столица штата Аляска.) Для освоения Аляски требуются капиталы, и в 1799 году под руководством российского правительства создается акционерное общество по ее освоению - Русско-Американская компания (РАК).

Но есть проблемы. На Аляске живут индейцы - алеуты, колоши (тлинкииты), эскимосы. Они, понятное дело, воюют друг с другом, но всем им вместе не нравятся пришельцы. В 1802 году тлинкиты сжигают Ново-Архангельск и вырезают русских колонистов, в 1805-м такая же участь постигла русское поселение Якутат.

Я воспользуюсь вот какими данными. В 1817 году главным комиссионером РАК в Америке становится купец Хлебников. Он оставил интересные записки, где бухгалтерские выкладки сочетаются с различными жизненными обобщениями. Дела у него идут «не особо» - он не может получить для акционеров большой прибыли, - посему анализирует доходы и расходы, приходя, в частности, к такому мнению: «Предосторожность от враждебных соседей заставляет содержать излишний гарнизон в Ситхе, и сей излишек есть уже превышающий меру потребностей в людях; и, следовательно, составляет перевес со стороны убытка... без неприязненного расположения колош не было бы сего убытка...».

Гарнизон - 100 человек и их нужно было содержать акционерам, а деньги на их содержание заработать 450 работникам РАК, - собственно русским и креолам (потомкам от брака русских и индейцев). Да еще купцам и арсенал нужно было держать за свой счёт на 140 тысяч рублей. При таких непроизводительных расходах откуда ждать большую прибыль?

Но неужели русский купец не знал, что делать? Не видел, что делают англосаксы? Ведь индейцев на острове едва ли 1000 человек с женами и детьми. Взял бы он, как его английский цивилизованный коллега, назначил премию за каждый скальп индейца (за мужской скальп побольше, а за женский и детский поменьше) и в месяц избавил бы себя от всякой опасности «враждебных соседей».

Но ведь это «варвар-русский», а не «цивилизованный» англичанин, а у «варвара-русского» есть инструкция, утвержденная царем, и в ней чёрным по белому объясняется купцу, что России в общем-то не так важна его, купца, прибыль, а важно другое: «Истинные силы областей состоят во множестве селений и людстве. Всякого благоустроенного правительства главный предмет есть умножение народное». Вот так! Простенько, но доходчиво. А если попался непонятливый, ему объясняют дополнительно: «Островитяне в качестве подданных России находятся под заступлением закона, и следственно, собственность и личность каждого неприкосновенна. Американцы, не находящиеся на службе компании, а промышляющие собственными силами... имеют полное право промышлять земляных и морских зверей... Все ими приобретенное есть их неотъемлемая собственность».

Купец приехал в Америку денег заработать, а царь ему заявляет: «Власти колониальные должны стараться ознакомить островитян с выгодами общественной жизни, отвести им нужное количество земли для заведения огородства и помогать им не только советами, но и самым орудием землепашества и семенами». Вот так! Бросай все и беги индейцам картошку сажать, да еще и со своей лопатой и семенами.

А креолы вообще получаются чуть ли не цацами. Учить их в школах за счет компании – обязательно, и обязательно предоставлять им работу до 29 лет с оплатой не меньше, чем у русского. И полное освобождение от всех податей!

Так вот, помянутый А. Баранов 28 лет за исполнением этого царского повеления следил, не нажив лично ни копейки!

Ещё немного о сравнении с русскими. Ведь русский отправлялся в Америку на 7 лет. РАК платила за него подати царю и оброк помещику. Если русский колонист хотел, то РАК делала и выплаты его семье. Русский приезжал в Америку уже с долгом в 400 - 700 рублей, и не все колонисты успевали за 7 лет с долгами расплатиться. А с креола снимают все подати, а индейцу вообще - беги ему огороды сажай!

И что толку, что царь запретил РАК продавать индейцам порох, ружья (для охоты выдавали все это за счет компании) и водку. Все равно русскому в лес выезжать надо до зубов вооруженному и регулярно проверять, не отсырел ли порох и есть ли у пушек картечь.

Но что сделаешь? В крепости пять священников, и вся надежда, что их общение с туземцами со временем даст какой-то результат.

Кстати о результате. На сегодня во всех США коренных жителей в среднем 1,6%, а на Аляске их 11,7%.

Но памятник Баранову, понятное дело, надо сломать.

Однако вернёмся в Россию. Тут «типа суд» приговорил какого-то режиссёра Серебренникова за хищения к условному сроку и это зверство суда возмутило ещё одного режиссёра - А. Звягинцева:

«Вот уж картина, достойная кисти нового Босха: в стране свирепствует смертельная болезнь, разящая ежедневно по нескольку тысяч человек; огромная толпа людей в масках голосует за вечность правления монарха, сидящего в бункере с дезинфекционным туннелем. Корона на голове у вируса. Разве в такой стране все мы мечтали оказаться?»

Глаз зацепился даже не за дебильность смерти в России как бы «нескольких тысяч человек» в день от коронавируса. Ведь если рядом с числом не стоит знак рубля или доллара, то российский интеллигент не способен сообразить, сколько это и что означает, - это понятно. Зацепило другое: «Разве в такой стране все мы мечтали оказаться?».

Я уже много писал о том, что интеллигенты и остальные граждане России – два разных народа. Ведь этот Звягинцев уверен, что это не он обязан был построить страну, в которой он мечтал жить, а ему обязаны были построить! И ему даже в голову не приходит, что эту мерзость построили именно они с Серебренниковым – построили своею тупостью и своею алчностью – своими «гениальными произведениями».

Но они же этого не понимают, в их понимании они не делали ничего такого – они же просто деньги гребли и гребли, а для этого, понятное дело, целовали в зад владельцев этих денег. И всё! Что тут плохого?

А вот эти граждане России – совки проклятые! - не построили им, таким хорошим, страну, в которой они мечтали жить! Ну, не гады?!

А вот ещё один такой – артист Безруков. Снялся в минутном ролике, призывающем прийти на голосование за поправки в Конституцию, которые превращают Россию в ещё более фашистское государство. И я уверен, что меня многие интеллигенты спросят, а как он мог не сняться, если фашисты за этот ролик заплатили 40 миллионов рублей (его доля – 5 миллионов)?? Как это можно не продать народ за 5 миллионов рублей, а уже потом, поковыряв в зубах, возмутиться: «Разве в такой стране все мы мечтали оказаться?»?

Дебильные мечтатели!

Но что интересно, помянутый ролик Безрукова был как бы в защиту русского языка – типа за поправки не проголосуешь - русскому языку настанет конец!

Так ведь я уже пару десятков лет и пишу, что русскому языку и так настал конец, но не ввиду несовершенства конституции, а с введением интеллигенцией в русский язык всех этих «гаджетов» и «дивайсов». Родившиеся русскими и в русскоязычной среде граждане России уже не чувствуют родного языка. Для них слова потеряли смысл – для них это всего лишь звуки, которые надо издавать в ответ на другие звуки.

Я уже не говорю о мало-мальски «технических понятиях», в которых в моё время разбирался любой пацан, типа разницы между патроном, гильзой и пулей, или типа разницы между лодкой, катером, судном и кораблём.

Я даже не гворю, что все стонут, что «убытки в мире от эпидемии», хотя «убытки в мире от дебильных мер, по как бы ликвидации эпидемии». Талант у хуцпе не пропьёшь!

Но вот с началом аферы эпидемии коронавируса почти все журналисты пишут и говорят, что «от коронавируса погибли». Как видите, эти журналисты «по паспорту» как бы русские люди, но они уже не чувствуют, где уместно применять чисто русское понятие «умер», а где – понятие «погиб».

Или вот скажите, могли бы русские по языку журналисты дать новость с заголовком «Патриарх Кирилл принял участие в параде Победы на Красной площади»? Что русский человек должен был себе представить – что перед сводным батальоном «попов гвардейских» печатал шаг патриарх Кирилл?

Кстати, на параде 24 июня, что кукла Шойгу, что артист в роли Путина поздравляли всех с «с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». В их убогих мозгах «годовщина» - это то, что празднуется весь год. Но 24 июня это была уже не годовщина Победы, это была «27438-я днюха Победы в Великой Отечественной войне».

Как видите, не только для «журналиста СМИ» но и для кукловодов правящей элиты России, пишущих этой элите выступления, русский язык уже чужой и представляет собою только буковки на бумажке.

И вот эти дебилы и правят Россией, и вот такие дебилы и формируют в ней общественное мнение.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коренные жители США
ПИРАТ написал 11.07.2020 16:52
Так и русские не коренные жители этой страны.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАНОВИТСЯ БОЛТЛИВЫМ НО ТУПЫМ.
ПИРАТ написал 11.07.2020 11:18
Это Мухин про себя что-ли?
Re:
точка бифуркации написал 11.07.2020 03:27
Когде же угомониться это существо под ником Негадим у себя в кровати!?
Re: мухкинду вопрос
-ээ написал 10.07.2020 20:56
чего поляки с венграми? бунтовали,
ведь у них "были льготы"??
Re: 3авидонов Нигадин
Самокритично... написал 09.07.2020 20:12
сказано насчет "хватает", респект. Их вообще не бывает мало, так что в твоих силах улучшить сайт.
(без названия)
констатирую факт написал 09.07.2020 19:18
Интернет - великая вещь с неограниченными возможностями. В интернете даже такой кретин как Мухин имеет право голоса.
(без названия)
3авидонов Нигадин написал 09.07.2020 16:15
Мухин, пшЁл вон с нашего сайта! Тута и без тябя дебилов хватает!
Вертай людям вздад деньги за свои фальшивые книжульки!
Немедленно!!
Хватит изворачиваться!
Cyd написал 09.07.2020 16:02
У Ефремова нашли опасное заболевание, которое может его оправдать -интернет
Нет оправдания тому , кто пьяным садиться за руль автомобиля. Это умышленный убийца!
(без названия)
виктор11 написал 09.07.2020 14:56
ДОСЛОВНО:
-------------
" Вся политическая система России зиждется на вере в Путина. Лоялисты верят в мудрого и всемогущего «начальника», который не щадя живота своего борется с Америкой и внутренним супостатом и «вернул Крым». Оппозиция верит в тирана и узурпатора, мощного старика, который подмял под себя все ветви власти и круглосуточно бдит, в ручном режиме управляя огромной страной. Но что если никакого Путина нет? Нет ни доброго «начальника», ни злого тирана. А есть лишь стремительно стареющий пенсионер, с наигранной твердостью в голосе зачитывающий тексты воззваний и обращений, которые сам он увидел за пять минут до эфира.
Путин утратил связь с реальностью. Он не понимает, что происходит в его стране. Он не знает, что творится в мире. Президент США Дональд Трамп сам ведет свой «твиттер» и хотя бы для этого заходит в Интернет. Путин, кажется, не заходит в Интернет, ничего самостоятельно не читает, не узнает, не стремится узнать, не имеет никаких независимых источников информации, а полностью полагается на «аналитические отчеты», что кладут перед ним «эксперты» из его же администрации.
Статьи за Путина пишут другие люди. Тексты Путину пишут коллективы авторов. Законы придумывают и составляют группы заинтересованных лиц. Вопросы на пресс-конференциях модерируют. Ни одного слова в официальных высказываниях Путина не принадлежит самому Путину. Когда же Путин все-таки принимается отвечать на вопросы самостоятельно, то он либо рассказывает какой-то неновый, несмешной и неуместный анекдот, либо проявляет такое невежество, что вся аудитория, включая записных лоялистов, чувствует «испанский стыд».
Путин давно не является субъектом политической инициативы. Напротив, он является объектом борьбы за политическое влияние, которую ведут между собой несколько чиновническо-олигархических кланов. То один, то другой клан подминает под себя Путина, берет под контроль его «спичрайтеров» и «законопридумывателей», а Путин продолжает читать с листка подсунутые ему тексты как ни в чем ни бывало.
...
У Путина, поставленного во власть олигархами, был исторический шанс заменить поддержку олигархов на всенародную поддержку. Для этого надо было порвать с олигархией и встать на сторону народа. Однако произошла только имитация этого процесса: пара олигархов была «раскулачена», а система осталась нетронутой, более того, результаты «приватизации» были объявлены «священными». После этого судьбой Путина стала до конца его дней имитация: имитация народной политики, народной поддержки, силы, независимости и так далее.
Путин полностью зависим от групп, обладающих аппаратным влиянием. Ни одно его решение не является самостоятельным. Даже великое «возвращение Крыма» не было личной инициативой Путина...."
Смотри " А был ли Путин?
Герман Садулаев о построении гражданского общества в отрыве от личности президента"
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/270250/"
Как мы видим, КУКЛОВОДЫ УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЛЕПЯТ некий ОБРАЗ В.Путина, который не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО
с товарищем, который таскал портфели для А.Собчака. Но всему приходит КОНЕЦ.
И тут НИКАКИЕ "обнуления" сроков не ПОМОГУТ.
(без названия)
Трикстер написал 09.07.2020 11:14
"человечество становится болтливым, НО тупым".
По-видимому, надо было написать "И тупым".
Или что, болтливость подразумевает ум?
Да, и вообще, перманентная борьба автора с дебилизмом бессмысленна.
Ведь давно известно, что против человеческой глупости бессильны даже Боги.
Глупость и ум, свет и темнота - реальность нашего мира.
(без названия)
Пятрович написал 09.07.2020 10:59
Ха, я как то думал что дебилы собрались только в верховной власти.
А тут не давно наш председатель СНТ такО-Ое отчудил. Когда я ему начал рассказывать что оно не прав, он отвечал что его, на этот подвиг, подвИг какой то дачник. Мля, а у самого мозгов нет?
Вообщем получилась как и везде, сначала за деньги собираемые с дачников все испортил, потом все починил, опять же за наши деньги. Правда, он не совсем как верховная власть, после объяснения он все таки понял что был не прав, а главное в чем.
И то прогресс, значит не совсем дебил. Как некоторые.
(без названия)
Завидонов Негадим написал 09.07.2020 08:32
После того как:
"Брежнева уговорили, чтобы он не рассказывал о лунной афере никому"
"Американцы сами себя взорвали 11 сентября"
"В Катыне стреляли не работники НКВД, а немцы"
"Формалиновые трупы в Боинге" - и кто тута дябил и балбез?
Самый большой пример дебилизма показали советские люди
Zabanen2 написал 09.07.2020 07:03
Когда боролись срезу и против уровниловки и против привилегий. Когда сначала проголосовали за сохранение СССР, потом за независимость Украины, сначала выбрали президентом Ельцина, потом пришли защищать его от ГКЧП, и сотнями тысяч дружно орали прославляя победу демократии, а потом дружно фуели от гайдаровских реформ. Нынешнему дебилизму до позднесоветского как плотнику до столяра.
(без названия)
Вист написал 09.07.2020 04:21
"Главной ценностью в России были люди"- вот те на!
Ни одна страна в истории к народу своему так черство никогда не относилась.
Вся "илитка" наша, абсолютно вся, за всю историю-отборное дерьмо.
Убивала, грабила народ-как будь-то бы взбесилась... .
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss