Кто владеет информацией,
владеет миром

Пандемия-то не закончилась, а все еще только начинается

Опубликовано 10.07.2020 в разделе комментариев 29

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Пандемия-то не закончилась, а все еще только начинается

Пандемия коронавируса в мире все еще находится на своем начальном этапе, заявил главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи в интервью газете Corriere della Sera. По его словам, крупные вспышки коронавируса в Бразилии и Азии говорят о том, что усиление пандемии COVID-19 весьма вероятно, прежде чем вирус ослабеет. 

Фаучи отметил, в США не удалось взять под контроль вспышку COVID-19: многие штаты рано начали снимать ограничения, из-за чего возросло число заражений.

***

Скажите пожалуйста, какое открытие! А мы даже поджумать не могли!

Вот вчера, например.

В Москве уже 4 дня растет суточная летальность больных с COVID-19

"Все примерно соответствует мировой тенденции на периферизацию эпидемии - заметный рост дают сейчас только США и Латинская Америка, Индия, Пакистан и постсоветские государства - Казахстан, Киргизия, Украина, Армения. В остальных местах практически везде санитарно-эпидемические меры снимают или сокращают до минимума. Идет эксперимент - пройдет ли пандемия сама по себе или нет?"

ВОЗ подтвердила вспышку коронавируса в Европе

"У вас нет вакцины, у вас нет специфического лекарства от коронавируса, да, собственно, у вас вообще никакого лекарства нет. У вас даже патологоанатомия процесса еще не изучена! Вы только вчера договорились, что же поражает этот вирус - кровь, легкие или иммунную систему... В общем, первый врач, который у вас начинает лечить больного, - это реаниматолог, которому насрать на этиопатогенетические механизмы: он интубирует и ставит капельницы, пытаясь сохранить гомеостаз - нередко без особого успеха...

И вот на этом фоне вы убираете карантинные мероприятия. Не потому, что у вас действительно наметился какой-то прогресс. Нет! Просто граждане устали без ресторанов и парикмахерских, массажных салонов и саун с почасовой оплатой, а экономика требует, чтобы люди как-то работали."

А вот уж совсем две недели прошло:

Путин "победил" эпидемию. Как минимум на неделю

"Устроили маленький "день победы" над коронавирусом, на фоне отложенного парада. Вот только коронавирус не знает, что его победили - Бразилия вырвалась на второе место в мире и по заразившимся, и по умершим, но ведь и США по темпам распространения эпидемии мирового лидерства отдавать не спешит. А там и Индия уже на четвертом месте, аккурат после России - по темпам это сейчас лидер. Страны третьего мира уверенно занимают первые строчки рейтинга, то есть эпидемии еще есть, куда расти. А мы ограничения снимаем, все и сразу. Нас не касается."

Коронавирус смертоносней Афганской войны в десятки раз

"А мы недавно очень кичились низким уровнем смертности. А теперь у нас ровненько на уровне Перу, и вдвое больше, чем в Турции, Пакистане и Чили. Хотя у латиноамериканских стран, похоже, все еще впереди, как и у Пакистана - Индия-то рядом. Просто волна пандемии катится и катится от центра к периферии. Для обеих Америк центром является США, для Европы - Италия и Испания, для Азии, похоже, становится Индия, хотя раньше имело смысл говорить об Иране. А может и сейчас - там сегодня умерло 200 человек, на фоне сравнительно невысокого уровня заражения. Ну а мы сами - тоже центр, и, ввиду обширности нашей страны, сами себе поле для распространения эпидемии."

Но это мы говорим и пишем, какая нам вера? Другое дело главный инфекционист США, страны, напрочь обосравшейся с профилактикой пандемии и ее лечением - это авторитетное мнение, до него такого никто и думать не смел...

А.Б.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто есть кто
Вибросолог написал 11.07.2020 13:02
ВВП - это не ПВВ!!! Это генномодифицированный продукт, модифицированный коронавирусом.
(без названия)
Фургал написал 10.07.2020 23:35
Дальний Восток за Фургала! https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Re: Re: В России эпидемия не коронавируса
Yah написал 10.07.2020 20:42
В Швеции смертность 0,05%, а не 7,4%.
В Белоруссии смертность 0,005%, а не 0,7%.
---------------------------------------------------
Вообще относительная смертность и летальность - это одно и то же. Надо указывать - от чего. У меня - от общего числа больных, у Вас - от всего населения страны.
Re: Дуракам - подыхайте
Это демагоги написал 10.07.2020 17:59
Они надеются на популярность среди быдла. Не аноны, конечно, а всякие псевдоппозиционеры делягин там, фефелов, схиигумен, калашидзе-тупидзе, сталинград, некоторые либерасты даже и т.п. но им не хватает ума посмотреть со стороны, как они выглядят - хуже собякина! Даже собякин на их фоне - вменяемый! По идиотизму и зверству они сравнялись с обнуленным, выгнавшим тыщи военных на парад. Потом от них позаражалась уйма народу, работавшего во всяких структурах связанных с ВС.
переболевший написал
Хм написал 10.07.2020 15:14
в армии служил в в разведротеменя все-таки был разряд по биатлону
=================
Кому вариваешь,еб-ланчик. Назови номер части,чмо пердячее
и разряд на каких соревнованиях заполучил регион если РСФСР- судя по твоему названному возрасту,то где
(без названия)
переболевший написал 10.07.2020 14:07
Еще один нюанс.
При коронавирусе прописывают калидавир.
Если пропишут - пейте, не отказывайтесь.
Это универсальный и сильный противовирусный препарат. Он отечественного производства, рекомендован при ВИЧ и тяжелых формах гепатита.
То есть можно заодно вылечить попутные заболевания, типа застарелого СПИДа или хронического гепатита С.
Не отказывайтесь, если вам пропишут. Я хоть и закрыл больничный, но калидавир пока пью. Хотя у него есть побочные эффекты.
Берегите себя, умные люди, вы пригодитесь стране и народу.
Дуракам - подыхайте, от вас все равно пользы нет и не может быть.
(без названия)
переболевший написал 10.07.2020 13:43
Расскажу, как болел сам. Может, кому и пригодится.
Начиналось с ломоты во всем туловище. Болели лопатки, ребра, поясница. Уже в первый день была температура 37,4. Дальше она росла. Максимум 38,8.
Температура держалась 9 дней. У меня за 6 десятков лет такого не было никогда. Максимум 3-4 дня, а тут сразу 9 дней.
Температура очень стойкая, плохо поддается жаропонижающим средствам. При гриппе выпил аспирина или парацетамола, и на день (или ночь) температура нормализуется. А при коронавирусе она падает до 37,5 или 37,3, но все равно остается повышенной. И так 9 дней.
На 10-й день температура нормализуется и начинается обильное потоотделение. Пот течет ручьем, без преувеличения. Еще три-четыре дня сохраняется слабость и головокружение.
При лихорадке нет никакого аппетита, еле-еле можно есть только ягоды и мягкие фрукты. Пока была температура, основной моей пищей был чай с сахаром или медом, иногда ягоды и фрукты.
Одышки не было, она характерна для людей со слабыми легкими. А у меня все-таки был разряд по биатлону, и я никогда не курил, в армии служил в разведроте, часто приходилось пробегать по 20 км за раз. Поэтому легкие у меня крепкие. Кашель появился на 5-й день, на 12-й пропал.
Как мне сказали - коронавирус бьет в первую очередь по людям со слабыми легкими.
Теперь вкратце по статистике. По заболевшим она у нас почти реальная. А вот по умершим занижена почти в 2 раза. Знаю это от знакомого медика. Примерно половина умерших от коронавируса идут в статистике как умершие от пневмонии. Если коронавирус подтвердился, то никто историю болезни и заключение о смерти переписывать не будет. Дело в том, что на анализ уходит в среднем неделя, а умереть можно и за 5-6 дней, если легкие слабые. Такие остаются как госпитализированные с пневмонией и умершие от нее же. То есть реальное число умерших от ковид19 у нас занижено примерно вдвое.
Re: Re: Ковид проявил отморозков,
а ты, написал 10.07.2020 13:07
провокатор, не боишься умереть? больной что ли с комплексом саморазрушения? или ты так вздумал "сопротивляться властям"? Так для того надо быть, по крайней мере, не глупее их )))
Re: Пиндостанцы плюют
вернее вот написал 10.07.2020 13:01
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Re: Ковид проявил отморозков,
Крокодил10.07.20 написал 10.07.2020 12:58
Ты парень просто трус и боишься умереть. Нечего играть в премудрого пескаря. Чему быть того не миновать, все помрем. Но пугаться каждой страшилки глупо.
Такие как ты мечта для властей, пугнули я валяй из тебя валенок.
Re: В России эпидемия не коронавируса
М написал 10.07.2020 12:38
В Швеции смертность 0,05%, а не 7,4%.
В Белоруссии смертность 0,005%, а не 0,7%.
Это крайне низкие показатели. Из-за простуды, гриппа, прочих пневмонийх экономику не убивают. А практически все грохнули и хотят продолжить, чтобы ограничить права людей.
Указанные Вами цифры — летальность, а не смертность. Она зависит от числа выявленных случаев. Чем больше тестов делают, тем летальность будет ниже.
Re: В России эпидемия не коронавируса
йййй написал 10.07.2020 12:28
> В России эпидемия не коронавируса, а пневмоний иного происхождения, на 1 коронавирусную пневмонию приходится 8-9 других.
__
Выдумывание какой-то неизвестной науке эпидемии пневмоний это, конечно, гораздо более разумное объяснение, чем списать прирост смертности на прямые и косвенные жертвы коронавируса.
А коронавируса, конечно же, почти нет. Потому что Яхкинд так сказал.
"Я научный работник" (c) Яхкинд
"Никаких месяцев эпидемии, миллионов заболевших и многих тысяч умерших" (c) Яхкинд
"Мой прогноз пика с разбросом - между 13 и 19.04.2020." (c) Яхкинд
(без названия)
Азиоп написал 10.07.2020 12:06
Путин сказал что победил Ковид, значит - победил.
Пиндостанцы плюют
На меры предосторожности написал 10.07.2020 11:46
Защищая негров. Полюбуйтесь на их феерические результаты. Охрененно сезонная вспышка ОРВИ! https://www.worldmeters.info/coronavirus/country/us/
В России эпидемия не коронавируса
Yah написал 10.07.2020 11:41
В России эпидемия не коронавируса, а пневмоний иного происхождения, на 1 коронавирусную пневмонию приходится 8-9 других. Не надо путать смертность от коронавируса со смертностью от других причин. В любом случае повышение смертности не настолько велико, чтобы визжать и устраивать истерику.
Учитывая, что за коронавирусного больного (даже без пневмонии) регионам платят большие деньги, а за больных прочими пневмониями не платят ничего, регионы не заинтересованы в занижении числа коронавирусных больных.
Относительная смертность для
25. Швеция 7,4%
28. Белоруссия 0,7%
Re: По поводу относительной смертности
ud написал 10.07.2020 11:18
Хотелось бы видеть данные по Белоруссии и Швеции.
Re: Re: По поводу относительной смертности
йййй написал 10.07.2020 11:16
А вот, кстати, и кучи трупов подвезли. Томск.
https://tomsk.mk.ru/social/2020/07/06/poyavilis-foto-gde-kovidnyy-morg-pri-gorbolnice-3-tomska-zavalen-telami.html
Re: По поводу относительной смертности
йййй написал 10.07.2020 11:13
Яхкинд, ты надел уже.
.
Обновленный график по смертности в Москве и Санкт-Петербурге, с включением появившихся данных по СПб за июнь:
.
https://i3.imageban.ru/out/2020/07/10/f440c126f9aeb07f737dfffbe1fcd896.png
.
+55% смертности, почти как в Москве в мае. Самое время идти голосовать!
.
"Серия вспышек сезонного ОРВИ" (с) Яхкинд
По поводу относительной смертности
Yah написал 10.07.2020 10:38
По поводу относительной смертности.
В мире в целом сейчас 4,5%.
На сегодня, для стран, возглавляющих список сайта Worldometers по общему числу заболевших.
1. США - 4,2%
2. Бразилия - 3,9%
3. Индия - 2,7%
4. Россия - 1,5%
5. Перу - 3,6%
6. Чили - 2,2%
7. Испания - 9,5%
8. Великобритания - 15,5%
9. Мексика - 11,9%
10. Иран - 4,9%
11. Пакистан - 2,1%
12. Италия 14,4%
13. ЮАР - 1,7%
14. Саудовская Аравия - 0,9%
15. Турция - 2,5%
Так что не надо рассказывать сказки про высокую относительную смертность в России.
(без названия)
стоик6417 написал 10.07.2020 10:02
чем больше у государства проблем, тем больше истерия по коронавирусу?
в одних государствах идет передел собственности, в других - стоит вопрос о выживании режима?
для выживания режима в России это не поможет - люди уже не ведутся в Ядерный Рай?
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss