Кто владеет информацией,
владеет миром

Сильно обнищали граждане страны за годы величия и процветания

Опубликовано 10.07.2020 в разделе комментариев 6

путин выборы кремль
Сильно обнищали граждане страны за годы величия и процветания

У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц 

"Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Вчера страховая компания «Росгосстрах Жизнь» и научно-технический центр «Перспектива» представили результаты опроса, согласно которым доля россиян, чей средний доход ниже 15 тысяч рублей в месяц, выросла с 38,1% до 44,6% за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19".

Но вот видный экономист Руслан Гринберг тоже пишет, что средняя зарплата по стране 23,5 тысяч рублей. Зато доля суперсостояний, превышающих 100 миллионов долларов, выше в 4 раза, чем в среднем по миру. 

Ну кто его знает, Пескова - понятно, признавать, что почти половина граждан живет по-нищенски на 21-м году великого президентства Путина, как-то неудобно. 

Мы же обещали провести опрос наших читателей, чтобы понять, как оно распределяется на самом деле. И вот первые результаты.

Вы живете на сумму 15 тысяч в месяц?:
 
Да (52)
 
Нет, на 20 (50)
 
Нет, на 30 (17)
 
Нет, на 40 (22)
 
Нет на 60 (17)
 
Нет, на 100 (9)
 
Нет, больше 100 (13)
 
Нет, меньше, чем на 15 тысяч (49)
 
Да я вообще, считай, не живу (43)

Как видим, самая большая группа в 52 человека живет именно на 15 тысяч. Вторая большая группа в 50 человек живет на 20 тысяч, что мало отличается от первой. Зато есть третья группа в 49 ртов, что получают еще меньше 15 тысяч... И 43 ответили, что вообще, считай, не живут.

Вот такое распределение, другие группы в 2 и более раз меньше. Самая маленькая группа тех, кто живет на 100 тысяч и больше ста - 9 и 13 соответственно. Хотя по нынешнему курсу и 100 тысяч - это меньше полутора тысяч долларов, есть страны, где пособие по бедности такое... Хотя в группу живущих на более, чем 100 тысяч могли затесаться, конечно, и миллиардеры. Но небольшое количество. Все-таки среди наших читателей людей из списка Форбса не очень много, я полагаю.

Получается, не в сильно благополучной стране мы живем под 20-летним правлением господина Путина. И, видимо, в ближайшем будущем ничего для нас не изменится, если не помрем. 

PS. Кстати, в первых век христианства проблемой для церкви было большое число самоубийств среди истово верующих - так хорошо было им жить в процветающей и великой Римской империи, что предпочитали добровольно переходить в Царство божие. Ну, потом на соборе приняли жесткий запрет на суицид, на ворота в рай поставили святого Петра с жесткими указаниями, а дела в империи стали еще хуже...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 11.07.2020 06:54
"Сильно обнищали граждане страны за годы величия и процветания" ЗАТО сказочный и ЕГО друзья в ШОКОЛАДЕ!
(без названия)
Бедлам написал 11.07.2020 04:22
Сколько бы ни было "групп",с различными уровнями доходов,суть российской экономики одна-полная зависимость от продажи сырья,а значит-рост доходов населения напрямую зависит только от бюджетных денег,а наполняемость бюджета,зависит от цен на это самое сырье.То есть,чтобы повысить жизненный уровень граждан,нужны бюджетные деньги,из которых платят зарплату бюджетникам и пенсионерам,причем,бюджетники,это не только-врачи,учителя,соц.работники,и.т.д,и.т п,а еще и чиновники всех мастей и рангов,доход которых исчисляться и в миллионах,но,тем не менее,по сути,они тоже зависят от бюджета на все сто.Весь же российский "бизнес",как-то:укладка московской плитки,латание автодорог,строительство различного вида,тоже напрямую зависит от бюджета,а доход всех"пятерочек,шестерочек и семерочек"-от покупательской способности населения,то есть,в конечном счете,опять же,от бюджета,за счет которого эта "покупательская способность"и формируется.От цен на сырье,зависит так же,все богатство российского олигархата,поскольку,и появилось-то это богатство,именно за счет продажи сырья,а отнюдь,не за счет их "талантов и способностей".И когда "продвинутые российские экономисты",вещают народу о том,что,его уровень жизни зависит от "производительности труда",то,можно им привести в пример г-на сизифа,который занимался примерно таким же "наращиванием производительности",с примерно таким же результатом,потому,что-сколько ни укладывай плитку в москве,ничего кроме расхода бюджетных денег это не принесет,при любых "темпах производительности".
Об одном подарке Путина олигархам
Нехолоп написал 11.07.2020 04:14
Между тем, Путин поручил правительству до 24 июля освободить 3 % самых богатых россиян от всех налогов и разрешить им платить фиксированные 5 млн рублей в год, хотя ранее они платили сотни млн руб. как налог 13 %. Ну да, ведь олигархи такие "бедные". По моему мнению, это смачный плевок Путина в лицо той бедноте, которая 1 июля рвала зад за Путина в кабинках для голосования.
Re: бедняк - двигатель прогресса
коржик написал 11.07.2020 00:14
Сытый "патриотичный" вор рассейский голодного бедняка
не разумеет. А надо бы вразумить. Березы и столбы с фонарями лучший вразумитель.
бедняк - двигатель прогресса
арам кац написал 10.07.2020 17:57
замечено: сытый человек ищет бухать, голодный - работать
об израильских бедняках
Нехолоп написал 10.07.2020 15:27
Несколько месяцев назад наткнулся в Интернете на такой любопытный факт: если в Израиле гражданин получает, в пересчете с шекелей на рубли, сто тысяч рублей и менее, то он считается бедняком и освобождается от уплаты налогов. Так что по уровню жизни более, чем 99 % населения Россия вряд ли когда-нибудь догонит Израиль, хотя в Израиле запасы природных богатств во много раз меньше, чем в РФ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss