Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестовав губернатора Фургала, Жириновскому указали место на шконке

Опубликовано 11.07.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

суд закон
Арестовав губернатора Фургала, Жириновскому указали место на шконке

Позволю напомнить оценку, которую мне пришлось дать Жириновскому и его партии ещё в 2012г. (как давно это было - ещё до "рокировочки"): "Вместо энергичного, поджарого, метающего молнии борца — вальяжный, обрюзгший, потухший депутат, превратившийся из шута в посмешище. Вместо вчерашнего бунтаря — сытый провокатор, что ведет двойную игру, все еще периодически разражаясь потускневшими обличительными речами, будучи давно уже куплен охранкой, чье настоящее возмущение может быть вызвано разве что неудавшимся торгом из-под полы. ... Человеческие трагедии разнообразны. И тщетно, тщетно пытается Жириновский заглушить голос совести песнями, пугая страшным их исполнением маленьких и слабонервных, вызывая жалость у соотечественников, как будто кого-то похоронивших: «Да, вот ведь был человек…».

 

С тех пор минуло восемь лет. И разве что-то изменилось? Что может статься с политическим мертвецом? Его высушили, довели до состояния египетской мумии и повесили в качестве фигового листка, прикрывающего никчемность и убожество Государственной Думы. В отсутствие ветра перемен он колышется дуновениями подковерных интриг, изображая роль парламентской оппозиции. В этом театре единственной страстью является делёж бюджетных средств, отпускаемых на содержание думских сателлитов. Давно нет идей, остались лишь трескучие бессмысленные спичи, подчёркивающие слепое подчинение партии власти, подобострастие и угодливость в проведении "одобрямсов".

 

Но на зачищенной политической поляне изредка возникают заметные фигуры регионального уровня. "Единая Россия" в принципе не способна рождать ничего, кроме мути и скуки, пошлости и коррупции с примесью тошнотворного пафоса. Поэтому амбициозные талантливые люди на местах, мечтающие не о синекуре, а о реальной политической карьере, вступали в партии КПРФ, ЛДПР, СР, что до сих пор было относительно безопасно. Из таких был Фургал - губернатор Хабаровского края, представитель ЛДПР, завоевавший популярность на фоне дистанцирования от решений Кремля. 41% пришедших на всероссийское голосование по вопросу конституционной поправки - наглядный результат без применения административного ресурса. Как предположили некоторые политологи, в кремлёвской администрации не стерпели, увидев, что популярность губернатора в крае выше популярности президента.

 

Очевидно, что на каждого российского политика "там, где надо" ведётся наблюдательное дело, собирается компромат, чтобы при необходимости дёргать за крючок, воздействовать, повышать управляемость в условиях вертикали. Излишняя самостоятельность, стремление к независимости от Москвы, высказанное вслух несогласие воспринимаются как враждебные акции, рано или поздно даётся отмашка на устранение зарвавшегося лица. Количество арестованных по всяким поводам губернаторов, министров, депутатов, сенаторов так велико, что, оглядываясь назад, создаётся впечатление, что обществом годами руководила настоящая банда. Однако обвинения в организации убийств, как в случае с Фургалом, встречались нечасто. Любопытно, что высокопоставленными взяточниками и киллерами у нас обязательно предстают те, кто рассорился с верхами, а верноподданные чиновники-миллиардеры, несмотря на публикуемые СМИ улики, остаются вне подозрений государства.

 

Репутация ЛДПР, всегда торговавшей должностями и креслами оптом и в розницу, такова, что представить ОПГ в её рядах никому не удивительно. Но Жириновский в истерике (политический труп в гробу перевернулся) не только потому, что уничтожено единственное заметное достижение его детища, но и потому, что причислял себя к высшей элите, с которой считаются, а ему просто указали место на шконке. И тут не столь важно, действительно ли Фургал был замешан в криминале. Доверие к правоохранительной системе после её дутых политических процессов в отношении "внесистемной" оппозиции сегодня на нуле, а маховик репрессий, раскрученный с активным участием Владимира Вольфовича и компании, начал перемалывать их самих. Жириновскому отныне нужно быть осторожнее в оценках, ведь если завтра люди в погонах закуют его в наручники, припомнив какой-нибудь "рэкет" середины 90-х в признаниях вдруг объявившихся свидетелей, две трети россиян по традиции с помощью телевидения в это быстро поверят. И его электорат не станет исключением.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исповедь адвоката без фамилии
Forever написал 13.07.2020 23:00
В 2011 году, представлял интересы своего клиента в Бутырском районом суде города Москвы. Дело рассматривала судья Невейкина Наталья Евгеньевна. При первом же знакомстве, во время подачи искового заявления, данная дама, решила незаконно состричь с меня дополнительные 200 рублей в виде госпошлины. Не смотря на то, что госпошлина уже была уплачена мной в полном размере, о чем свидетельствовал чек сбербанка, о внесении денежных средств на соответствующий счет. Тогда я решил, что таким образом бывший прокурор Невейкина, решила взять с меня подачку за ускорение рассмотрения дела. По прошествии нескольких недель, когда мы перешли к прениям сторон. Я задал этому гаишнику в стрингах резонный вопрос: - На каком основании, вы потребовали с меня, передать вам дополнительный чек на 200 рублей, якобы за госпошлину ? На что судья Невейкина не нашла что ответить и промолчала. А затем у нее началась истерика. Гаишник в стрингах, начала меня оскорблять и поносить последними словами на повышенных тонах. Я заснял часть данного спектакля на видеокамеру мобильного телефона. В здании суда, постоянно работает лубянская спецтехника, которая на время, вывела из строя работу видеокамеры и микрофона. По счастливой случайности, в коридоре, прямо перед дверью судьи Невейкиной, сидело множество людей. Которые после моего выхода из зала суда, сами предложили мне свои свидетельские показания. И заявили о том, что готовы подтвердить тот факт, что поведение федеральной судьи, Невейкиной Натальи Евгеньевной, на тот момент не соответствовало статусу судьи. Как только свидетели стали давать мне свои реквизиты для связи с ними. Вдруг откуда не возьмись, прибежал какой то путинский тролль, и начал всех присутствующих в коридоре суда - убеждать. Он хотел сделать из свидетелей идиотов и тщетно пытался внушить им, что дескать всем все послышалось и они все не так поняли.
Свидетель: Бардина Ольга Ивановна, домашний телефон по месту прописки, + 7 (499) 901-26-27
Свидетель: Жердева В.Е. домашний телефон по месту прописки + 7 (495) 439-78-29
Убедительная просьба в адрес всех прочитавших. По возможности, массово распространить данное заявление.
(без названия)
жириновского написал 13.07.2020 16:22
в клетку, очень хочется
Re: как повело себя руководство ЛДПР
Вася Пупкинг написал 12.07.2020 18:43
Руководитель ЛДПР ведет себя неправильно. Известно, что в Хабаровском крае распространялись видеоролики, которые ругали центральную власть и нахваливали Фургала. Чтобы избавиться от контроля из Москвы, чтобы воровать и не делиться с Москвой, эти 3,14 расы готовы развалить страну на части. Если сейчас этих 3,14расов не уймет центральная власть, через 10 там будет китайская власть. Так что наверное, надо разворачивать репрессии? Нельзя позволить безнаказанно ***** про революции и сепаратизм, как это делал Жириновский в думе, как это делала "команда" губернатора Фургала.
(без названия)
Мы пскопские написал 12.07.2020 07:11
Есть с чем согласиться и есть с чем поспорить. Есть и более долго живущие политические мертвецы. Но Жириновский в отличие от них не стравливает российский и украинский народы.
(без названия)
виктор11 написал 12.07.2020 00:34
ПРОТЕСТУЕТ не ТОЛЬКО Хабаровск но СИБИРЬ.
-----------
" Омичи вышли на пикеты против обнуления сроков Путина
11 Июл 2020, 07:31
Пикеты против поправок в Конституцию прошли в Омске. Участники выступили против обнуления сроков Владимира Путина на посту президента РФ и заявили о фальсификации голосования.
Одиночные пикеты против поправок в Конституцию прошли в Омске. Об этом сообщает местный штаб политика Алексея Навального.
«Неравнодушные омичи вышли с плакатами, чтобы высказаться против поправок в Конституцию, обнуления надежд на сменяемость власти, пыток в колонии и преследования активистов», — отметили в штабе.
Участники вышли с плакатами «Путин обнулился десять дней назад. Беспредел только начинается», «Нам нужны высокие зарплаты, а не новые штрафы и налоги, ведь времени на раскачку нет», «Карл Фридрих Гаусс обвиняет — они подбросили 27 млн голосов „за“» и другими."
Сайт " https://tayga.info/157007"
Т.е. как мы видим, дело не только и не столько в аресте Фургала. Его АРЕСТ однако может тем самым похожим но то, что произошло после СМЕРТИ
чернокожего Флойда при его задержании полицией. Ведь ЯСНО, что те ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ об итогах голосованиях по так называемым
поправкам по Конституции РЕАЛЬНО НЕ НАБРАЛИ БОЛЬШИНСТВА НЕОБХОДИМЫХ тех же 50 плюс ОДИН процент.
Т.е. ОНИ эти РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ВЛАСТЯМИ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ. РЕАЛЬНОСТЬ в РФ она ДРУГАЯ. ЛЮДЯМ НАДОЕЛО ПОСТОЯННОЕ ВРАНЬЕ
властей, начиная с ПЕРВОГО ЛИЦА.
(без названия)
виктор11 написал 11.07.2020 23:52
Еще раз по поводу протестов в г. Хабаровске.
---
" Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории края.
В Хабаровске сегодня состоялось стихийное шествие, переросшее в митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По разным оценкам (официальных данных нет), в акции приняло участие от 30 тыс. до 35 тыс. человек.
Работники муниципалитета огородили площадь им. Ленина (главную в городе) и разместили объявление о том, что 11 июля тут намечены дезинфекционные мероприятия в связи с профилактикой коронавируса. Митингующие собирались возле памятника Ленину, и когда их количество превысило примерно 1 тыс., они прорвались через ограждение и заполнили площадь.
Далее люди пошли колонной по расположенной на возвышенности центральной улице, дошли до ее конца, спустились и перешли на улицу на другой сопке. Когда голова колонны приближалась к площади Славы, ее хвост в точке выхода все еще пополнялся новоприбывшими. При этом люди также выходили с примыкающих улиц. В итоге колонна вернулась на площадь им. Ленина.
Во время шествия люди скандировали лозунги: «Это наш край!», «Мы здесь, власть!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!», «Я/мы — Фургал», «Наш выбор — Фургал!» и др. Лозунги сопровождались гулом сигналом водителей, которые остановили свои автомобили вдоль дорог, чтобы пропустить митингующих. Движение в центре было парализовано, но возмущения водителей не отмечалось, пишет «Коммерсант».
Полицейские в ход акции не вмешивались, никого не задерживали. По ходу движения колонны митингующих стояло только несколько экипажей ГИБДД."
Сайт " https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/11/aktsii-protesta-i-demonstratsii-v-rossii/875331-aktsiya-protesta-protiv-aresta-f"
Заметим ВОТ ЭТО:
" Полицейские в ход акции не вмешивались, никого не задерживали. По ходу движения колонны митингующих стояло только несколько экипажей ГИБДД."
ДЕ-ФАКТО - это означает, что товарищи из полиции СОЛИДАРНЫ с митингующими.
Хорошая ПИЛЮЛЯ для господина С.Кириенко.
Товарищ судя по всему ПОТЕРЯЛ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ. Он и ЕГО команда не ПОНЯЛИ - НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ГРАЖДАН РФ за БЫДЛО, которое ВСЕ СТЕРПИТ.
Там сейчас, судя по всему в СТУПОРЕ. НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ. В самом деле, местная полиция НЕ БУДЕТ ПОДАВЛЯТЬ МИТИНГИ.
Если из Москвы на Дальний Восток направят "гвардейцев", то только УХУДШАТ СИТУАЦИЮ. Здесь в Хабаровске ПРОИЗОШЛО ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЯ в путинской РФ -
ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ! ПЛОХОЙ ЗНАК для СПРЯТАВШЕГОСЯ в БУНКЕР "нацлидера". Судя по всему он ТЕРЯЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО КОНТРОЛЬ над СИТУАЦИЕЙ.
Товарищ ПРОСЧИТАЛСЯ. Думал, что спрячется в БУНКЕР и ПРОБЛЕМЫ сами решаться будут. По всем признакам "нацлидер" становится ХРОМОЙ УТКОЙ.
Наблюдаем за ситуацией.
П.С.
Много будет также зависит от того, КАК поведут себя руководство ЛДПР, КПРФ, СП.
Похоже, что г-н Ж.
Yah написал 11.07.2020 19:56
Похоже, что г-н Ж. на это раз окажется не на шконке, а "на коне".
Уже скоро народ России укажет путину с подельниками место на шконке
Уже скоро написал 11.07.2020 19:51
Уже скоро народ России укажет путину с подельниками место на шконке. Все их планы еще немного поправить и пограбить Россию рухнут. Отвечать будут они до 10 колена. Пощады к ним не будет.
(без названия)
виктор11 написал 11.07.2020 19:45
Товарищи из АП во главе с САЙЕНТОЛОГОМ С.Кириенко возможно СОВЕРШИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОСЧЕТ:
-----
" Жители Хабаровска потребовали от Кремля вернуть Фургала
Беспрецедентный случай произошел в Хабаровске — на центральные улицы города вышли 20-30 тысяч жителей края. Все они встали на защиту арестованного губернатора Фургала. Такого в России не видели давно. ВИДЕО
Региональные власти пытались предотвратить сбор утром: огородили забором условное место для митинга. Однако это не помогло – люди приехали не только из всех районов Хабаровска, но даже из пригорода. К началу митинга на площади имени Ленина собрались десятки тысяч человек. Сотрудники полиции перекрыли улицу Пушкина, чтобы не создавать аварийную ситуацию для автолюбителей. В какой-то миг на дорогу выбежал хабаровчанин с большим плакатом "Он не давал воровать. Свободу Фургала". C обеих сторон он услышал бурные овации, пишет местное издание "Новости Хабаровска".
— Я свободный человек в своей стране. Имею право выражать свое мнение. Наш край выбрал губернатора, а теперь на него заводят уголовные дела, — высказался хабаровчани
Количество людей прибавлялось и превысило 20 тысяч человек. На митинг пришли беременные, пенсионеры, семьи с маленькими детьми, собаками, люди на самокатах и велосипедах. Шествие двинулось по центральной улице, прямо по проезжей части. Движение остановилось в обоих направлениях.
— Незаконно задержали нашего губернатора. 16 лет этой истории, а все сделали за три дня. Мы выбрали Сергея Фургала. Поэтому уходи, Москва, и верни нашего губернатора, — заявила хабаровчанка.
... "
Сайт " https://www.km.ru/v-rossii/2020/07/11/institut-gubernatorov-v-rossii/875329-zhiteli-khabarovska-potrebovali-ot-kremlya"
И ЕЩЕ:
" Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)
На площади Ленина прошел стихийный митинг против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Изначально эта территория была огорожена забором, но люди прорвались через него. Прямой эфир с площади вы можете посмотреть на нашем канале в Instagram @dvhab.official.
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07/11/117163/#ixzz6RuCUOTVz
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Re: Надо всю сволоту в фильтрационный лагерь
старый написал 11.07.2020 19:42
менять надо всех. ... на ... менять-только время терять.
(без названия)
виктор11 написал 11.07.2020 19:07
ВЕЛИКОРОССЫ - или
" Великороссы: 1000 лет здорового пути
Когда и почему началось исчезновение русского народа, ускорившееся после развала СССР.
Жаль! Не включили русский народ в поправки Конституции РФ. Очень жаль!
Ощущение — противники поправки отбросили нас на 100 лет назад на XII съезд РКП (б), на котором Бухарин заявил: «мы бывшая великодержавная нация должны поставить себя в положение уступок национальным течениям». Противники поправки твердили: нельзя и даже вредно. И с чего бы это им вести себя иначе?.. Ведь по итогам XII съезда Кремль создал специальный секретный фонд развития национальных автономий, в который русские области обязаны были перечислять ТРЕТЬ своих доходов. И большинство противников поправки от этого получили очень приличный «гешефт».
Общее ощущение. От позиции противников включения русского народа в Конституцию повеяло духом «бироновщиной». В XVIII веке она жестоко преследовали всех, кто был не согласен с действиями придворных немцев.
Именно. за возражения немцам арестовали Ломоносова. Он семь месяцев был под арестом, был приговорен к смерти и был помилован императрицей Елизаветой, которая заставила Ломоносова извиняться перед немцами. Михаил Васильевич спас свою жизнь ценой унижения перед придворными немецкими «учеными», написавшими «норманнское происхождения Руси». Эта «норманнская лапша» ласкала слух императрицы, но ее ядовитый смысл отравлял самосознание всех, кто пытался изучать историю России. Если без эмоций, то противники включения русского народа в Конституцию — это сегодня «бироновщина», только англо-саксонского происхождения.
Напомню, еще до «норманнской» теории был проделан огромный труд по исследованию происхождения Руси — это «История Российская» Татищева. Автор привез рукопись в Петербург в 1739 году. В нем более 500 страниц и более 650 ссылок на источники информации, которые автор использовал при написании «Истории». Представляете, какой это фундаментальный труд по истории Руси. Автор работал над ним почти 30 лет...."
Сайт " https://svpressa.ru/blogs/article/270576/"
Как видим "револлюцеры" типа Троцкого, Бухарина и Ко. ВНЕСЛИ свой вклад в ГЕНОЦИД РУССКИХ ка ЭТНОСА.
РУССКОГО ЭТНОСА в СССР НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, иначе был ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ - ГЛУПОСТЬ
не виданная в ИСТОРИИ.
Послушаем ВАЖНЕЙШОГО можно сказать ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЛИЦА:
" «Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“). Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lichnosti/speeches/b/tost-za-russkii-narod).
Китай не СДЕЛАЛ ТАКУЮ НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ГЛУПОСТЬ и не ОБЬЯВИЛ этнических китайцев в ВЕЛИКОДЕРЖАВНОМ ШОВИНИЗМЕ. РЕЗУЛЬТАТ: СССР БЕССЛАВНО РУХНУЛ, Китай - ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА.
ГЛУПОСТЬ, даже если она делается гениальными людьми, ВСЕГДА НАКАЗЫВАЕТСЯ.
виктор11
Надо всю сволоту в фильтрационный лагерь
Гаданыш написал 11.07.2020 17:52
менять надо всех - ментов, гэбистов, депутатов, министров одномоментно.
Обнуленный лидер постигает уже Высшую Математику
Осломыслъ написал 11.07.2020 16:07
Взялся сразу за фрактал, оказалось, он - Фургал !
Пробив нуль в своем рвении, наш Математик, углубляется в область отрицательных величин с последующей трансформацией в мнимую единицу.
без
Влад из Питера написал 11.07.2020 15:09
ОТрыжка ельцинских реформ....
Во же, придумали пиар для ЛДПР перед губернскими выборами !
С.П.Вдиван написал 11.07.2020 14:33
Чтобы выжить, Жирику надо теперь громко снять всех своих кандидатов "в знак протеста",
не мешать медвеженцам. Чем он уже и "пригрозил".
А Хабаровск-то
Взбунтовался написал 11.07.2020 11:54
За Фургала! Вот тебе и бандюган.
(без названия)
кт написал 11.07.2020 09:29
Тогда уж скорее Жирика сейчас под шконку загнали....Он это заслужил....
(без названия)
Киса написал 11.07.2020 09:22
Все горбачевцы преступники. Он еще должен ответить за перестройку.
(без названия)
нерусский написал 11.07.2020 09:06
шумим братцы шумим каков поп таков и приход
(без названия)
Серый 2 написал 11.07.2020 06:59
ВСЯ власть сказочного - братки или их подельники и "сытый провокатор, что ведет двойную игру" из ИХ числа! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss