Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнуления ради - пора и у рубля лишние нули обрубить...

Опубликовано 10.07.2020 в разделе комментариев 3

Обнуления ради - пора и у рубля лишние нули обрубить...

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с идеей деноминации российской валюты в 100 раз, пишут «Ведомости». Основанием для такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных средств. По данным на начало июля, на каждого россиянина приходится по 80 тыс. рублей наличных денег. 

По его словам, росту денежной массы способствуют граждане, получающие неофициальную заработную плату, а также тренд бизнеса на уход в серые схемы. 

В случае деноминации 100 к 1 в расчеты вернется копейка, что добавит доверия к российской валюте, считает Разуваев. 

По его подсчетам, деноминация не обойдется дорого, основные расходы должны лечь на Банк России. Стоимость изготовления одной банкноты составит от 60 коп. до 2 рублей. 

В Банке России комментировать идею о деноминации рубля отказались, а опрошенные изданием эксперты раскритиковали идею, посчитав что сопутствующие затраты будут слишком высокими.

***

Последний раз "рубали" лишние нули в девяностых. Купюра пятидесятитысячная, "красненькая", из которой как бы родилась нынешняя пятитысячная - у меня имеется. Дизайн, конечно, иной, ощущается ещё триколорный романтизм и инфляция, но присутствует и некоторый оптимизм приватизации - вот на эти рубли вроде как и покупали эффективные новые собственники все советские заводы, нефтяные скважины...

В принципе, сейчас с только что как бы выбравшими "пуправки" гражданами РФ можно делать уже вообще всё, что господам заблагорассудится - и вполне безнаказанно. Конституция разрешает бессменного царя - а царь и такое разрешит. Можно не только нули отрубить, но и сами вклады подсократить - как уже пытались дополнительными "пандемическими" сборами. Ведь поразительно же: на каждого гражданина имеются 80 тысяч! Но далеко не у каждого они имеются в качестве своих собственных. Значит, даже образно говоря, эти так и не ставшие для большинства собственными бумажки и монетки - в руках, а точнее в банках, в заводах, в нефтепромыслах богатейшего меньшинства граждан находятся. Которые сосредоточили в своих руках и в своём управлении - практически 80% бывшей всенародной собственности.

И царь господам этим даст добро на любые реформы, в том числе и денежные. Да, настроения это всколыхнёт. Но кого это при новой конституции беспокоит? Кто высунется - тому сразу вопрос "а не хочешь ли ты, гад, государствообразующий русский народ обидеть в лице национальной валюты?" И как высунулся - так назад и засунется. А не подействует этот аргумент (главное, с блатной интонацией) - можно и про территориальную целостность приплести. Всякий крамольник посягает на государственность и на целостность, всякий норовит от господ околопутинских олигархов урезать их богатств - а значит, от России родимой!

Очень хорошо, пускай проводят реформу очередную, меняют бумажки на бумажки, думая что укрепляют тем рубль... У них же так хорошо получается реформировать всё. И никто не против.

Ну, потратится некий Банк России на перепечатку необъятных тонн бумажек - это же не наше уже, не государственное, наверное. Это всё царёво, ему и виднее на что тратить...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц

Пандемия заставила россиян экономить буквально на всем 

Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением

Сильно обнищали граждане страны за годы величия и процветания

"Это не штраф, это услуга": Мосэнергосбыт ставит пенсионеров на счётчик покруче рекетиров  

Митинговать против вечности Путина в Ленинграде и Москве, а так же против деспотизма в Казахстане путриоты запретили



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О минусах замены денег для населения
Нехолоп написал 11.07.2020 15:19
При каждой замене одних денег на другие что-то теряет народ, но ничего не теряют власти.
Одна из целей этой замены - это чтобы народ извлек из матрасов и кубышек деньги, накопленные на черный день.
Помнится, при одной из таких замен денег принимали для замены от каждого гражданина сумму, не превосходящую некий лимит. Кроме того, установили день (дату), после которой кассы уже больше не принимали деньги от населения. Кто не успел сдать старые деньги (был в командировке, загорал в Турции и т.д.), естественно, терял их. Также хочу заметить, что как-то не помню, чтобы в последние 30 лет на Западе была осуществлена деноминация доллара США и Евро. Неужели там во власти сидят одни дураки, что до сих пор не узрели "пользы" от деноминации этих валют для продолжения или укрепления своей власти?
(без названия)
Ганс написал 11.07.2020 08:12
Цены на товары вырастут.
(без названия)
м написал 10.07.2020 20:13
Будут с населения шкуру сдирать-они же уверены, что она не последняя... А овцы и бараны ничего другого и не заслуживают....
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss