Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус опять бьет рекорды

Опубликовано 11.07.2020 в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Коронавирус опять бьет рекорды

В мае этого года в России умерли 12 452 человека, у которых был диагностирован коронавирус. Он стал основной причиной смерти в 5644 случаях и косвенной — в 1530 случаях. Еще в 1800 случаях окончательные данные о роли вируса в причинах смерти еще не подготовлены. Также коронавирус был диагностирован, но не стал фактором, повлиявшим на смерть человека, еще в 3478 случаях.

Всего в мае этого года в России умерло почти 173 тыс. человек, что на 11,9% превышает аналогичный показатель для прошлого года.

На фоне сообщения о рекордном числе заболевших в мире, цифры, прямо скажем, не ободряющие. Правда, в основном сейчас рост инфекции дают Бразилия, США, Индия и прилегающие к ним страны. 

Но ведь и у нас за прошедшие сутки 6,5 тысяч новых зараженных. 

Второй волны распространения коронавируса в Москве не ожидается, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24». Он заявил, что уровень коллективного иммунитета среди москвичей позволяет и дальше снимать ограничения, введенные ранее из-за пандемии COVID-19.

А.Б.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будет ли вирус действительно иметь отношение к США?
Оле написал 26.08.2020 12:25
Секретарь Совета безопасности России Патрушев заявил в интервью российской газете, что нельзя исключать возможность разработки в некоторых странах биологического оружия нового поколения. Многочисленные военные биологические военные лаборатории.
Хватит врать! Уже никто не верит кремлю!
Rok написал 11.07.2020 23:12
Никаких рекордов эта зараза не бьет, это просто манипулирования кремлевского режима в своих целях, чтобы не дать
всплеску народного возмущения против мафмм!
как же зайебали эти бздиловатые вонючие хуяЙЙЙЙЙя и прочие бараны
хуяЙЙЙя следуя твоей логике написал 11.07.2020 22:15
а она такова :
- Люди, которые делают утреннюю зарядку, болеют кавидлой в сто раз реже остальных...
Потому что их в сто раз меньше чем остальных.
Re: Re: Re: как же зайебали эти бздиловатые и вонючие...
можно ждать 70% прирост написал 11.07.2020 20:05
можно, а можно и не ждать. все от населюков зависит.
Re: Re: как же зайебали эти бздиловатые и вонючие...
йййй написал 11.07.2020 19:20
В Ингушетии, кстати, прирост смертности в мае +70% (по сравнению с 2019 годом). А это чуть ли не самый молодой регион России (моложе только Тыва и Чечня)! Т.е. в дальнейшем можно ждать 70% прирост и для остальных регионов России. Для всей РФ это будет 100 тысяч сверхсмертности в месяц. А если двукратный будет? Уже не кажутся фантастикой мои прогнозы про потери более миллиона?
Re: как же зайебали эти бздиловатые и вонючие...
йййй написал 11.07.2020 19:09
> хуяйййя, которые в марте визжали блеяли, что к 9 мая :
> " трупы уже не убирают, и они валяются всюду", -
прямая речь пиздoбола ХУЯЙЙЙя.
__
Вообще-то, такого я не писал. Я писал что "умерших к тому моменту уже никто не считает", и это был больше юмор, т.к. когда я это писал (11 марта вроде), напомню, было всего 28 зараженных и ноль смертей, и до первой смерти было еще 2 недели.
А сейчас, если взять опубликованную смертность за май, то по сравнению с 2019 годом получается около 600 человек в день сверхсмертности (а не 150-170, как по официальным данным смертности от коронавируса). И это за май, в июне наверняка еще подросло, ведь в апреле, кроме как в Москве, нигде в России сверхсмертности еще не было. За май вот уже 600 в день. В июне будет еще больше.
А по поводу кучи трупов, то пожалуйста, недавняя новость из Томска:
https://tomsk.mk.ru/social/2020/07/06/poyavilis-foto-gde-kovidnyy-morg-pri-gorbolnice-3-tomska-zavalen-telami.html
как же зайебали эти бздиловатые и вонючие...
хуяЙЙ и прочие бараны написал 11.07.2020 18:52
хуяйййя, которые в марте визжали блеяли, что к 9 мая :
" трупы уже не убирают, и они валяются всюду", -
прямая речь пиздoбола ХУЯЙЙЙя.
а баран блеял, что никакой кавидлы нет, а есть - "концлагерь!"
забыли?
.
а пишет, это, сейчас тварьисч Баранов, или под тэйблом "хахахахахахахуев",-
для своего ежедневного срача и хавчика себе в корыто от кураторей
и спонсырей от МБХ и подобных ему.
(без названия)
вист написал 11.07.2020 18:16
Хватит нам втюхивать этот бред.
Супер-пупер короновируса,
в природе просто нет.
От изоляции и химтрейлов мрет народ.
Нас подсократить решили вот.
Кто ответит на такой вопрос.
Почему меньше пчел и не видно стрекоз?
Re: Забыли?
Вот именно! написал 11.07.2020 14:35
Пандемия гонконгского гриппа не прошла бесследно. Именно благодаря ей удалось установить, что основной группой риска стоит считать людей старше 65 лет. Также во многих развитых странах начали активно разрабатывать сыворотки против разных штаммов гриппа и вакцинировать население.
Пандемию 1968-1971 годов можно считать необычной. Смертоносный грипп не вызывал паники и пресса не доводила людей до отчаяния домыслами и страшными цифрами.
В те времена в мире хватало проблем и событий - война во Вьетнаме, ядерная угроза СССР, культурная революция в Китае и сексуальная в капиталистических странах.
Поэтому на пандемии не акцентировали внимание и для части населения планеты она прошла почти незаметно.
А вот в Европе вирус H3N2 развернулся по полной программе. Больше всего людей умерло в ФРГ и ГДР: около 60 000 человек (для сравнения от COVID-19 на данный момент( 05.06.2020)
в Германии скончались 8 600 пациентов).
В моргах Западного Берлина не было места, трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, к похоронам жертв эпидемии пришлось привлечь сборщиков мусора, так как могильщиков не хватало.
Во Франции за декабрь погибли 25 000 человек, в Тулузе пришлось остановить движение поездов, потому что заболели 15% служащих железных дорог. В некоторых районах страны половина всей рабочей силы (!) попала в больницы, а производство на отдельных фабриках встало намертво, поскольку некому было трудиться. Ни пресса, ни правительство Франции серьезно гонконгский грипп не восприняли, тем более тогда существовала непоколебимая уверенность, что любой кашель лечится антибиотиками: об отличии вирусной и простудной пневмонии знали сугубо специалисты-вирусологи. Главенствовало убеждение: любое инфекционное заболевание под контролем, современная медицина способна его излечить.
Вирус серьезно ударил и по Великобритании: в некоторых регионах в рамках карантина остановили поезда и автобусы между городами, но, тем не менее, от "гонконгца" погибли несколько тысяч человек.
Забыли?
А визгу тогда и не было. написал 11.07.2020 14:24
Когда говорят о COVID-19, ситуацию часто сравнивают с пандемией "испанки", охватившей мир в начале 20 столетия. Но есть и более близкий пример, о котором знают немногие.
Смертоносная эпидемия гонконгского гриппа, начавшаяся в 1968 году и длившаяся почти три года, унесла во всем мире по самым скромным подсчетам 3-4 миллиона жизней.
Напасть обошла немногие страны и в их числе СССР. Почему так произошло?
В сентябре гонконгский грипп начал косить жителей Штатов.
По разным подсчетам он убил от 50 до 100 тысяч американцев.
Избежала массовых жертв дисциплинированная Япония - там заранее ввели карантин, масочный режим и дезинфекцию рук.
А вот Европа пострадала от новой болезни очень сильно. В декабре 1968 года в некоторых густонаселенных районах Франции переболела половина населения.
В некоторых странах Европы даже пришлось остановить часть фабрик - на производстве просто некому было работать.
Но больше всего досталось Германии. В ФРГ и ГДР в первые месяцы эпидемии умерло более 60 тысяч человек.
Морги не справлялись с нагрузкой и в Западном Берлине для хранения тел начали использовать недостроенные тоннели и станции метрополитена.
Удивительно, но СССР избежал участи других стран Европы и Азии.
Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Спас советских граждан от гриппозного мора "железный занавес".
Re: МОЕ МНЕНИЕ
спасибо, написал 11.07.2020 14:19
дополнил. Рассуждайте как настоящие идиоты - я центр Вселенной! Что хочу то и ворочу. Если мне противно ходить в маске, то и не буду. А главное пренебрегайте статистикой. Статистика зло!
Все дело в самих населюках
Сравните написал 11.07.2020 11:23
Пиндостан с Японией! Жителей пиндостана и жителей Японии. Статистику Пиндостана по поводу и статистику Японии по ковиду. Ведите себя как пиндостанцы! Гордо и свободно отрицайте ковид,тусуйтесь большими толпами, назло оккупационному режиму не носите маски, агитируйте против прививок, распространяйте конспиролорию и вы к ним приблизитесь, а м.б. и догоните!
Ведите себя как японцы, держите дистанцию, носите маски, ум, главное включайте, маски же не всегда нужны, а только в опасные моменты и можно будет не закрывать бизнеса и жить прежней жизнью. В Японии ведь не было жесткого карантина, вообще не было!
"Но...есть грозный суд: он ждет;он не доступен звону злата,"
Redut написал 11.07.2020 09:46
Коронавирус-оружие диктатуры против народа!
Re: эпидемия не коронавируса, а внебольничной пневмонии иного происхождения
хахахахахаха написал 11.07.2020 09:35
Действительно, возникает вопрос - какого?
Re: В России эпидемия не коронавируса
йййй написал 11.07.2020 09:14
Яхкинд, какого еще иного происхождения? Эпидемия подразумевает наличие инфекционного агента. И что -- у нас тут, оказывается, в добавок к коронавирусу, еще и какая-то неведомая новая инфекция бродит? (вот ведь совпадение) И никто не в курсе, кроме Яхкинда.
Может расскажешь, как ты пришел к такому революционному выводу? Или так и будешь нести голословную ересь поехавшего шизика?
Re: 350 штук в месяц
Ганс написал 11.07.2020 08:17
А я рад за врачей. И другим тоже поднять бы до 350!
В России эпидемия не коронавируса
Yah написал 11.07.2020 08:06
В России эпидемия не коронавируса, а внебольничной пневмонии иного происхождения. На одну коронавирусную пневмонию приходится 8-9 других, обычных пневмоний. Отсюда все проблемы, а не из-за коронавируса.
(без названия)
дед Василий Грольш написал 11.07.2020 08:05
Желаю здоровья и благополучия во всем. Город Москва подарит вам изобилие, но не сейчас, надо потерпеть 6 лет, а пока спасибо за легкую версию коронавируса. И следите за вакциной, идет имитация процесса, а на самом деле вакцина давно имеется. Вирус придумали, опробовали на хомячках, разработали вакцину и только тогда обсеменили врагов тяжелой версией, а своих легкой.
Не все прошло гладко, ибо граница открыта и закрыть границы первыми, полностью разоблачат, как и вакцина, не торопясь. А тем временем мир на коленях, революции вот-вот, рынки лихорадит....
А как жа
эверест написал 11.07.2020 06:43
***Второй волны распространения коронавируса в Москве не ожидается, сказал мэр Москвы***
Ну,ежеле сами мэр сказали...то тут вирусу нехрен делать...

из подворотни написал 11.07.2020 03:52
Как узок их круг мышления, как страшно далеки они от народа. Так бы сказал тов. Ленин о нынешней власти, комментируя ситуацию, сложившуюся сейчас на Руси.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Бонусы и фан со слотами Спин Фан!

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss