Кто владеет информацией,
владеет миром

Индусы изобрели золотые маски, чтобы и с коронавирусом жилось да женилось шикарно

Опубликовано 11.07.2020 в разделе комментариев 0

классоваяненависть индия пандемия
Индусы изобрели золотые маски, чтобы и с коронавирусом жилось да женилось шикарно

Ювелирный магазин в индийском городе Сурат (штат Гуджарат) на фоне пандемии коронавируса (в стране более 820 тыс. зараженных, из них более 22 тыс. погибли) начал продажи защитных масок, украшенных бриллиантами. Стоимость такой меры "защиты" от инфекции - от двух до пяти тысяч долларов. 

Владелец магазина Дипак Чокси рассказал, что идея продавать маски с бриллиантами возникла у него, когда после снятия карантина к нему в магазин пришел человек в поисках каких-нибудь уникальных масок для жениха и невесты на время свадебной церемонии. "Тогда мы поручили нашим дизайнерам сделать маски, которые тот клиент и купил. После этого мы изготовили широкую линейку таких масок... Есть маски из желтого и белого золота, украшенные россыпью бриллиантов, их стоимость - от 2000 до 5000 долларов", - сообщил владелец магазина агентству ANI. 

Он уверяет, что маски изготовлены по всем правилам и стандартам защитных изделий. А бриллианты и золотые вставки можно снять по желанию клиента и изготовить из них другие украшения. 

Продают в Индии и маски полностью из золота. Так, в индийском штате Махараштра местный житель Шанкар Кураде заказал себе золотую маску за почти 4000 долларов. 

Он решил носить золотую маску после того, как увидел человека в маске из серебра. Кураде любит золото - у него много тяжелых золотых цепей и колец, и он попросил местного ювелира изготовить ему еще и золотую маску. Она весит 57 грамм, но стоит 3870 долларов (в переводе с рупий). 

В маске есть небольшие отверстия для дыхания. Но, разумеется, никакой защиты такое изделие не обеспечивает. Поэтому либо под золотую маску надо надевать настоящую медицинскую маску, либо всегда соблюдать социальную дистанцию. Зато Кураде теперь знаменитость. Его фото разошлись не только по всем СМИ Индии, но и за рубежом. У него берут интервью, его приглашают на ТВ-шоу.


От редакции: Конечно же это бред, причём с той степенью абсурдности, которая возможна в классовом обществе. А в Индии оно вдобавок ещё и кастовое - с врождёнными привилегиями, наследуемыми прочими прелестями. И это общество ещё считают в РФ бурно развивающимся... Маска - то есть золотая имитация маски, это памятник бессмыслице социальной дистанции, реальной социальной дистанции, которая не даёт обществу развиваться целиком. В этой маске выражено то количество недоданного бедноте, которым богатеи хотели бы навсегда отгородиться от неё, создать золотую мембрану, непроницаемую, как эта маска. красивый по-своему символ идиотского буржуазного самосознания. Но и идиотизм имеет покупаетелей... Им бы делать золотые маски на всё лицо, в венецианском стиле - вирус не отпугнёт, зато смердов всяких распугает. От богатства надо шарахаться! 

Помните, кстати, в "Кин-дза-дзе" пацаки надевали респираторы именно с целью кастовой идентификации? Опять угадали...

Если только попробовать задуматься, что вместо этой атрибутики абсурда можно было бы изготовить общественно-полезного из этого золота или хотя бы на эти деньги - никакой фантазии не хватит. За пять тысяч долларов можно человека от реального коронавируса вылечить в платной клинике. А если для многих - как минимум накупить санитайзеров. Да хотя бы и обычных масок, которых не хватает бедноте Индии, а это очень много миллионов. Потому и распространяется коронавирус, что спасение от него сделали головной болью самих заболевших. И чем беднее - тем выше шанс заболеть. Здравоохранения тут адекватного и всеобщего нет - зато вот эти золотые маски имеются. Это сродни золотым унитазам - памятник преступно оторванной от действительности самооценке высших каст. Они полагают, что это красиво... (Кстати, это ещё и накануне голода, который накроет не только Африку, но и Индию.)

Д.Ч.


Материалы по теме

Пандемия-то не закончилась, а все еще только начинается

Афины восстали против деспотического закона о демонстрациях

В Казахстане началось взрывообразное распространение инфекции 

Как люди разделились на богачей-эксплуататоров и эксплуатируемых бедняков?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss