Кто владеет информацией,
владеет миром

На Таймыре потанинский бизнес снова нанёс ущерб экологии

Опубликовано 12.07.2020 в разделе комментариев 1

олигархи экология таймыр
На Таймыре потанинский бизнес снова нанёс ущерб экологии

Несколько тонн авиационного керосина вылилось в грунт из-за разгерметизации трубы на Таймыре, принадлежащей "Норникелю". О случившемся сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье. Загрязнения реки Большая Хета удалось избежать, утверждают представители компании. 

"При перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард произошла разгерметизация трубы на резервуаре хранилища нефтепереливной станции, в грунт разлилось около 8 т керосина", - рассказал источник агентства. 

По другим данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 т топлива. Позднее в воскресенье "Норникель" сообщил, что разлилось около 44,5 тонны авиационного топлива. 

Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива, заявили в "Норникеле". 

АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель") подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива. "По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива. На место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет", - сообщает пресс-служба компании. 

Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, направила информацию в МЧС. 

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК", входящей в группу компаний "Норильский никель", произошла разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. 

По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. Розлив топлива объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня. 16 июня активная фаза сбора топливно-водяной смеси с поверхности реки на месте ЧС была завершена, продолжаются работы по очистке малых водоемов. 

Росприроднадзор оценил вред, причиненный водным объектам и почвам вследствие загрязнения, в сумму около 148 млрд рублей, из них водоемам - более 147 млрд рублей. "Норникель" в свою очередь заявил, что оспорит размер вреда, полагая, что ведомство ошибочно использовало максимальный коэффициент оценки длительности негативного воздействия загрязняющих веществ на водные объекты.


От редакции: Тут ведь не один Потанин с его преступной экономией на экологии, на мерах безопасности. Из этой экономии складывается самое его состояние, между прочим, и выходит что "эффективные собственники" опаснее для природы и страны, чем собственник коллективный, социалистический. Олигархат не локальную, а системную несёт угрозу - экономя везде, где можно экономить. И это подход государственный - потому что государство обслуживает интересы этих господ. Доказательством этому тезису - недавний ввоз отходов ядерной энергетики из Германии в РФ. Символично: тут парад проводили, а реальное положение того, что осталось тут от СССР - это бензоколонка/помойка Евросоюза. И Германия тихо об этом напомнила - наступая не армадами, не танками, а как бы объективностью своей более высокой ступени в мировом разделении труда и геополитических послдествий этого разделения... Вы там в позы красивые становитесь на параде, технику гоняете - а мы вам по контракту вот, сюрпризиков подогнали, разбирайтесь тут, это ваша работа. Как отпразднуете "победу" - так сразу и беритесь, путриоты.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Олигарх Потанин "попал" на 148 млрд рублей

Германия в эти символические дни отправила в РФ новый груз с ядерными отходами 

А Потанин-то Путину врал в лицо: знали о возможной катастрофе директора Норникеля

Cемья главы Росприроднадзора владеет недвижимостью стоимостью более 700 млн рублей (видео) 

Олигарх ельцинского призыва Потанин оценил устроенную его компанией экологическую катастрофу в 10 миллиардов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 13.07.2020 06:39
Пока в стране сказочный и ЕГО власть, к ЛУЧШЕМУ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss