Кто владеет информацией,
владеет миром

Заразившихся коронавирусом в мире все больше и больше

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 12

медицина здравоохранение
Заразившихся коронавирусом в мире все больше и больше

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное число заразившихся коронавирусом в мире, выявлено 230 370 случаев инфицирования, сообщает ВОЗ. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля, когда за сутки выявили более 228 тысяч заражений.

Общее число зараженных за все время пандемии достигло 12 552 765. 

Собственно, это и есть ответ тем, кто говорит о стихании пандемии, хотя цифры говорят об обратном - заболевание охватывает все большее число людей. Просто распространение эпидемии идет по принципу волны - от центра к периферии, и сегодня главный источник новых заражений - Латинская Америка (Бразилия, Перу, Чили, Мексика), получившая этот "подарок" из центра - из США, где, кстати, темпы заражения тоже не падают.

На втором месте Азия, где эпидемия охватила самую большую страну планеты - Индию, уже занимающую третью строчку мирового рейтинга (после США и Бразилии) по числу зараженных. Недалеко в рейтинге Пакистан, Иран, Бангладеш... Это на сегодня сторой мировой центра распространения болезни.

И третий центр, судя по всему - это мы с окружением в виде стран бывшего СССР. Несмотря на успокоительные заявления властей, у нас опять 7 тысяч заразившихся - на 2 тысячи больше, чем в Бразилии. Причем Москва дала только около 8 процентов новых заражений, остальное - провинция. Скажем, Челябинская область - 559 заражений, больше, чем в Польше или Румынии.

Ну и, конечно, вопрос смертности.

За последние 24 часа в мире умерли 5285 пациентов. Всего на планете от коронавируса зафиксировано 561 617 летальных исходов.

Самым смертоносным днем пандемии было 17 апреля, когда зарегистрировали 8890 смертей.

Сами по себе смерти от коронавирусной инфекции статистически заметно отстают от статистики заболеваемости. Так, мы оченнь кичились низкой смертностью на фоне довольно высокой выявляемости - 23 миллиона тестов цифра впечатляющая.

Но сегодня у нас 11 370 умерших, что заметно меньше, чем в Германии, Турции, Швеции, Бельгии.  И смертность тоже начинает демонстрировать тенденцию продвижения от центра к периферии - в Петербурге за сутки умерших уже лишь немного меньше, чем в Москве (20 к 27). Уже три региона России имеют более тысячи умерших (Москва, Подмосковье, Петербург). Петербург и Дагестан имеют процент летальности даже выше общемирового - 5,82 и 4,88 соответственно.

Некоторые исследователи считают, что с ростом выявляемости коронавируса процент летальности будет снижаться. Но в России тенденция пока прямо противоположная.

Пока самый высокий процент летальности в западноевропейских странах, уже явно прошедших пик заражения. Но новые лидеры подтягиваются... 

А.Б.



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лилия написал 21.08.2020 06:41

Штат: В округе Монро зарегистрировано больше случаев гриппа, чем в любом другом округе WNY или CNY.
ТАКАЯ РАЗНАЯ СТАТИСТИКА...
456667 написал 14.07.2020 20:22
В Росии статистика летальных исходов от коронавируса ведется только в том случае, если при вскрытии не установлено хронических заболеваний и осложнений от коронавирусной инфекции на которые можно свалить смерть от коронавируса. Большинству ранее переболевших коронавирусом и умерших ставят диагнозы, связанные с осложнениями от коронавирусной инфекции и в подсчет смертей от пандемии не включают.
оказывается
все дело написал 14.07.2020 15:52
в элементарной туповатости
https://www.gazeta.ru/science/2020/07/14_a_13151827.shtml
Re:
Ганс написал 14.07.2020 14:53
Казариан,когда заболеешь,не езди лечиться в Израиль,а к палестинцам.
Прочел очередную статью на тему ковида и вспомнил сокровенное:
Почем опиум для народа? написал 14.07.2020 01:56
Лучше не выразить своего отношения к коронабесию в СМИ.
Re: 4%, что принято считать нормальным для сезонных ОРВИ
хахахахахахаха написал 13.07.2020 19:21
Где и когда летальность 4 процента считалась нормальной?
кавидлоидиот кто отрицает и кричит "этаканцлагерь!" и другой который визжит
"мыфсеумрЁм!" написал 13.07.2020 15:24
надо принять во внимание , что кол-во тестирования возросло,
вот и выявляют.
если так же широко проводить компанию по IQ-тестированию,
то вы все будете приятно удивлены:
кол-во ИДИОТОВ будет зашкаливать по сравнению с сегодняшними данными.
Хватит заниматься ерундой
Yah написал 13.07.2020 13:36
Хватит заниматься ерундой.
По мере роста общего числа заболевших в мире падает относительная смертность. Было около 7%, сейчас 4,4%. Т.е. происходит раздувание числа заболевших за счет легко больных и вирусоносителей, которых ранее не успевали регистрировать.
При этом общее число заболевших в мире - всего 13 млн, 0,17%, что несерьезно. При любой пандемии гриппа за полгода общее число заболевших было сотни миллионов.
Такими темпами к осени относительная смертность упадет до 4%, что принято считать нормальным для сезонных ОРВИ, более жестких, чем грипп. Подобные ОРВИ были, и не раз, просто тогда не было диагностики и истерики.
Это называется "отвлечение на негодный объект" в попытке скрыть причины начавшегося глобального кризиса.
Re: Это все ерунда
левые написал 13.07.2020 11:56
разные. Есть сумасшедшие (а также циничные демагоги), они отрицают ковид. А есть вменяемые, Баранов на их стороне.
(без названия)
Л.Казарян написал 13.07.2020 09:23
Жду когда Израиль свалит с территорий на Западном берегу реки Иордан. Там наобразовано тысячи поселений, все новые, то есть на пустых местах появляются городки, туда приезжают евреи и начинают совокупляться со страшной силой. В результате у евреев по девять детей, а у палестинцев по 2 ребенка. И в 2030 году это будет территория евреев, то есть Израиль увеличит территорию в 2 раза.
И благодатный огонь! Должны заявить, мол, мы евреи жулики, огня не будет. Коронавирус. АминьЖелаю здоровья и благополучия во всем. Город Москва подарит вам изобилие, но не сейчас, надо потерпеть 6 лет, а пока спасибо за легкую версию коронавируса. И следите за вакциной, идет имитация процесса, а на самом деле вакцина давно имеется. Вирус придумали, опробовали на хомячках, разработали вакцину и только тогда обсеменили врагов тяжелой версией, а своих легкой.
Не все прошло гладко, ибо граница открыта и закрыть границы первыми, полностью разоблачат, как и вакцина, не торопясь. А тем временем мир на коленях, революции вот-вот, рынки лихорадит....
Это все ерунда
Zabanen2 написал 13.07.2020 08:51
Для левых главное активнее разоблачать коронобесие российских властей
(без названия)
Сов ОК написал 13.07.2020 05:01
По выявлениям коронавируса появился еще один передовиков-коллега по брикс- ЮАР, которая может оттеснить Россию вниз. Просто там начали тестировать, а рисовать статистику, как у нас не догадались.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss