Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи отлавливают организаторов хабаровских народных сходов, скандирующих "Путин - вор!"

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 9

протест криминал регионы силовигархия лдпр
Полицаи отлавливают организаторов хабаровских народных сходов, скандирующих "Путин - вор!"

Ночью полиция в Хабаровске задержала нескольких участников несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Стихийная акция продолжается на площади имени Ленина возле здания правительства края в Хабаровске, где уже второй час ночи (разница с Москвой составляет +7 часов). Как минимум четверо молодых людей задержаны полицейскими. Один из задержанных нетрезв. 

Жители Хабаровска вечером в воскресенье начали третью несанкционированную акцию в поддержку губернатора региона Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийства, передает "Интерфакс" в воскресенье. 

Люди собрались на площади Ленина и начали митинг-шествие по улице Муравьева-Амурского. По сообщению очевидца, вечером на улицу вновь вышли тысячи людей. Дневная акция такой массовостью не отмечалась. 

Митингующие скандируют "Свободу Фургалу. Нет политическим репрессиям!". Сообщается, что к месту скопления граждан направлены силы полиции. Информации о задержаниях нет, сообщает "АмурМедиа". 

В полдень в воскресенье митингующие уже собирались на площади Ленина и прошли по проезжей части центральных улиц. Правительство региона напомнило об ответственности за участие в несанкционированных акциях и попросило протестующих разойтись. 

Однако митингующие снова идут по улицам. Полиция не препятствует людям. Как сообщалось, накануне в несанкционированной акции, по данным УМВД по краю, приняли участие от 10 до 12 тыс. человек. 

По данным "Интерфакса", меры безопасности усилены. По данным агентства, в здание правительства около полудня по местному времени прибыли сотрудники правоохранительных органов. "Хабаров.Today" со ссылкой на очевидцев сообщает, что это сотрудники ОМОНа, вскоре они покинули здание. Также неподалеку стоят машины с полицейскими и сотрудниками Росгвардии. 

Днем в воскресенье люди вновь вышли на центральную площадь Хабаровска, но в гораздо меньших масштабах. 

В Комсомольске-на-Амуре в воскресенье также прошло шествие, за которым двигалась колонна автомобилистов; оно завершилось митингами у здания ФСБ и городской администрации. Видеотрансляцию с акции в Хабаровске вел местный штаб Алексея Навального, фотографии с акции в Комсомольске публикуют участники в соцсетях. 

Правительство региона днем обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции. "На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!" -говорится в распространенном пресс-службой правительства края обращении.

В МВД заявили, что несанкционированные акции были организованы "командой Фургала". В правительстве региона с такой формулировкой категорически не согласны и заявляют, что не имеют отношения к организации митингов. 

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко пожаловалась на угрозы после марша. 

В информационном пространстве Дальнего Востока активно обсуждаются возможные кандидатуры на пост врио Хабаровского края вместо арестованного Фургала. Назначение в столь проблемный край - явно не подарок, и наблюдатели задаются вопросом, кого "бросит под танки" Кремль усмирять протестный регион. 

Напомним, Сергея Фургала вечером 9 июля июня арестовали по делу о заказных убийствах; после задержания губернатора вывезли в Москву. На следующий день в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли массовые митинги в его поддержку. СК предъявил Фургалу обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств). 10 июля Фургал был арестован. 

ЛДПР, членом которой является Фургал, намерена добиваться освобождения губернатора, пригрозив, что фракция партии сложит полномочия и покинет Госдуму: "Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ. 

Губернатор, по словам Жириновского, "отказался возить коробки (с деньгами) в Москву", что и могло стать причиной задержания. Глава партии также заявил, что его "уговаривали", чтобы Фургал покинул свой пост. Однако в ЛДПР "защищали и будут защищать" губернатора.


От редакции: Тут мы имеем случай не классового, но массового протеста, природу которого уже досужие блоггеры определили как "воры московские, не трогайте Наших воров!". Однако, поражаясь и радуясь тому, как поднялись хабаровчане на защиту пусть и пустого (откуда в ЛДПР честные? там криминал на рекетире сидит и сутенёром погоняет), но ими избранного "винтика" путинской вертикали власти - никто не вспомнил об одном инциденте прошлогоднем, январском. Но на то у нас и архив новостей имеется, а там даже видео прилагается: хоронили чуть ли не всем городом одного криминального авторитета в Хабаровском крае, в Амурске, и машинки ДПС обеспечивали всячески сию процессию государственной скорбью по почившему "смотрящему", ну и безопасностью, перекрывали прочее движение... В общем, шли полицаи на поводу у криминала самым наглядным образом. Ибо здесь-то, в городах небольших, все те господа, что прибрали к рукам социалистическую собственность - хорошо знакомы горожанам. И когда авторитетный человек помирает - это горе и для тех, кого приватизация (то есть в итоге эти самые господа) ограбила и обесправила.

А теперь моделируем психологию здешних представителей правящего класса (что они в ЛДПР - скорее говорит о системообразующей криминальности, без которой невозможно было ни накопление капитала, ни удержание в руках своих заводов, пароходств и прочего). Что, они не видят, как кремлёвская братва разбирается со своими врагами - не помнят "дела ЮКОСа", убийства Литвиненко, покушения на убийство "предателя родины" (буржуазной) Скрипаля и его дочери? Да всё видят, всё понимают - и отсюда делают вывод, что "питерские" просто верховные в эпоху дележа богатств Советской родины, недостроенной лестницы в коммунизм. Значит ли это, что позволенное "питерским" - запретно "хабаровским"? Нет, не значит - одна же вертикаль, одна страна, одна конституция...

И когда начинаются разборки по линии "вертикали", психология и мораль правящего класса и местного клана, насквозь "понятийная", - просто транслируется в массы (это закон строжайший - хотим, не хотим, а мыслишки этих деятелей, их словечки и "понятия", и мы носим в головах, в поступках, в суждениях). И массы негодуют: чем наш-то вор хуже "питерского"? И гневно заявляют: "Путин - вор"! (помню, главный редактор "Литературной России" чуть ли не в обморок падал от такого "кощунственного" лозунга: гранты путинские приучают к благонадёжности) Конечно же, так! Вор вора украл (уже без "у"). Но идёт ли этот лозунг глубже - если в вертикали воры вообще все? Воры соцсобственности. А наверху концептуальный, идейный, убеждённый Верховный Вор коммунистического будущего, вор социалистических перспектив - прежде всего. Помните же, как Путин аргументировал невозможность движения к социализму: делёж начнётся, "а нам это надо"? Да, олигархату и силовигархии, верховному в ней клану - точно не надо. Они "в законе", и точно управятся с воришками помельче. Ведь до соображений национализации (о возвращении всенародной собственности под единый и некриминальный контроль) хабаровской протестной энергии, не имеющей ни идеологии, ни партий, ни лидеров, - не только фигурально, но и территориально, - пока как до Москвы и её марксистских кружков да коммунистических партий. А только такая явная альтернатива (не воры против воров, но революция против воров как класса) опасна Верховным.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Арестовав губернатора Фургала, Жириновскому указали место на шконке

Пока Жириновский кушал печеньки в посольстве США, его братву прищучили

Партию крупного криминала среди хабаровских думаков начали скромно обыскивать 

По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться 

В Хабаровском крае перекрыли дорогу из-за пышных похорон криминального авторитета

Пышные похороны "смотрящего" в Амурске и участие в них полиции тотально отрицаются самими полицаями



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Astor написал 15.07.2020 20:06
Еканый бабай. А Путин не вор? Ворюга. Но из худших Полицай. Глава полицаев,
Людмиле
Ромбик написал 15.07.2020 11:50
Ты чего такая агрессивная. Меня-то за что складывать, за правду?
Re: Re: Нигодиш
Ромбик написал 15.07.2020 11:48
А ты уже и очередь установил? Тогда без проблем, начинай. Хотя бы напиши заявление в суд, прокуратуру, полицию. Раз у тебя есть информация об многочисленных убитых, то скрывать этого нельзя, ты становишься соучастником.
К примеру, вот на Фургала заявление есть.
Re: Смелее использовать исторический опыт
Людмила написал 15.07.2020 09:13
Наступит время, когда подручных ромбиков сложат в прямую
Re: Смелее использовать исторический опыт
завидонов Нигодиш написал 15.07.2020 08:01
Ну так у Обнуленной Крысы рыло не только в пушку, а в крови многочисленных убитых.
С Обнуленной Моли и надо начинать экзекуцию.
Смелее использовать исторический опыт
Ромбик написал 15.07.2020 06:27
Всякого, кто публично вякает или пишет, что Обнуленная Моль вор или убийца необходимо, как в 1937 году, сажать на 10 лет без права переписки. В крайнем случае, отправлять на 25 лет чистить тундру от нефтепродуктов. Бездоказательная публичная дискредитация власти есть тяжкое государственное преступление, равное измене родины.
Что касается Фургала, то пусть повесится тот, кто считает, что у него рыльце не в пушку. Пусть суд с адвокатами разбираются.
(без названия)
Завидонов Нигодиш написал 15.07.2020 03:27
Объективно гутаря, Обнуленная Моль не только вор, но в первую очередь убийца. На слуху десятки убийств : Политковская, Литвиненко, Щекочихин, Юшенков, Гайдар, Гладков, Немцов, Березовский, ряд журналистов, англичане живущие рядом со Скрипалями и т.д.
Обнуленную крысу необходимо судить, а Фургала отпустить!
(без названия)
ср написал 14.07.2020 18:33
"Политическая элита" РФ существует исключительно за счет грабежа и для грабежа страны и ее граждан....
(без названия)
Завидонов Никодигм написал 13.07.2020 12:21
Почему Жирик замолчал? Он обязан усилить поддержку Фургалу и начать бойкотировать посещения Госдуры!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss