Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения и Азербайджан воюют, пока очень локально, но перестрелки учащаются

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 0

армения азербайджан
Армения и Азербайджан воюют, пока очень локально, но перестрелки учащаются

Первым о применении оружия сообщил Баку днем 12 июля. По версии Минобороны республики, армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня и использовали артиллерию против опорного пункта в Товузском районе. В Минобороны Армении в ответ заявили, что артиллерию применил именно противник с целью захвата стратегической точки. Вечером того же дня в Армении сообщили о втором артобстреле своих позиций. 

Перестрелки продолжаются до сих пор. По данным Армении, они идут каждые 15-25 минут с использованием артиллерии различного калибра, причем боевые действия ведутся в опасной близости от мирных сел, затишье наступило только на два часа с 03:30. 

Баку заявляет, что армянские военные вели огонь по мирному селу Агдам Товузского района. Эту информацию опроверг министр обороны Армении Шушан Степанян, который заявил, что армянские ВС подвергли обстрелу инженерную инфраструктуру и технические средства армии Азербайджана. 

Стороны дают разную информацию о пострадавших. Баку утверждает, что погибли четыре солдата, еще четверо тяжело ранены, потери есть и со стороны противника. В Ереване называют дезинформацией любые сообщения о потерях.

Трое военнослужащих ВС Армении получили ранение вследствие обстрела с азербайджанской стороны, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. 

"В результате применения оружия со стороны противника на армяно-азербайджанской границе ранение получили трое военнослужащих. Их жизни ничего не угрожает, у них легкие осколочные ранения", - сказала Степанян.

Ранее сообщалось о двоих полицейских, раненных в результате обстрелов. 

Степанян также заявила о снижении интенсивности артиллерийских обстрелов армянской территории со стороны Азербайджана. 

"Азербайджан периодически обостряет ситуацию на границе, на данный момент артиллерийские обстрелы и периодичность применения ударного беспилотных летательных аппаратов уменьшились", - написала она в Facebook. По ее словам, вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию.

Активные боевые действия между Арменией и Азербайджаном последний раз фиксировались в апреле 2016 года. Эти события получили название «четырехдневная война». Стороны понесли серьезные потери. В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщается, что в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss