Кто владеет информацией,
владеет миром

Благоверная игуменья Феофания любит "меринов" подороже, пошикарнее

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 4

рпц классоваяненависть
Благоверная игуменья Феофания любит "меринов" подороже, пошикарнее

Настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы игуменья Феофания (Ольга Мискина) владеет автомобилем Mercedes-Benz S-класса стоимостью 9,5 млн рублей. Об этом пишут "Открытые медиа". 

Напомним, Феофания возглавляет монастырь, в котором хранятся мощи Матроны Московской, уже 25 лет. В июле 2018 года президент Владимир Путин наградил настоятельницу монастыря орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций, сохранение объектов культурного наследия и активную благотворительную деятельность". Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что Феофания управляет расположенным на территории Покровского женского монастыря пятизвездочным отелем, заселение в который дает право прохода к мощам Матроны Московской без очереди. Тогда отмечалось, что услуги гостиницы оформляются как пожертвования, в связи с чем ее доход не облагается налогами и может составлять сотни миллионов рублей в год. C 2018 года настоятельница также руководит четырехзвездочной гостиницей "Даниловская" рядом с подворьем патриарха. 

Что же касается автомобилей Феофании, то она уже около 20 лет предпочитает марку Mercedes-Benz. По данным ГИБДД, до 2011 года за ней числились сравнительно недорогие Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска и Mercedes-Benz B170. Затем настоятельница купила представительский Mercedes-Benz S500 4MATIC (на момент покупки в 2011 году такой автомобиль в базовой версии стоил около 5 млн рублей). В 2016 году Феофания приобрела Mercedes-Benz S500 4MATIC нового поколения - этот автомобиль обошелся уже в 9,5 млн рублей. Из базы ГИБДД следует, что эта машина несколько раз превышала скорость. 

Отметим также, что Феофании, по данным Росреестра, принадлежит квартира площадью 53,2 квадратного метра в доме на Таганской улице. Стоимость этой недвижимости составляет примерно 16 млн рублей.

***

Мне, как дальнему родственнику-потомку игуменьи Страстного монастыря, как говорится, это всё классово очень близко... Ну, в смысле - стяжательство нынешних подражателей "России, которую мы потеряли" вызывает гнев пролетария. Мало для кого секрет, что церковные услуги, не облагаемые никакими налогами и попадающие в карманы святош чёрным налом, - в Москве по очень высоким тарифам оказываются. И быть настоятелем, но не быть миллионером очень сложно. Вы спросите, как было при царе, то есть при Николашке? Не поверите - а вот не знаю! Нет у нас никакой семейной информации на этот счёт. Но уж наверное не разъезжали в золочёных экипажах, скромность имели.

А крутые "мерины" - это для попов норма. Ибо господь возлюбил их вместе с роскошью - и, более того, сама реставрация капитализма на совесткой земле была благословлена этими новыми собственниками, которые гостиничный бизнес лишь возрождают, он был "непрофильным" и до революции. Сколько им по реституции досталось зданий! Тут грех не разбогатеть, ей-богу.

Вот лишь один пример, а ниже подробные ссылки. И здание Союзкинохроники в Лиховом переулке, и здание Союзмультфильма были отданы РПЦ по реституции. Так что у них теперь в Союзмультфильме-то? Якобы храм - хотя, на деле это их поповская канцелярия и бюрократия там заседают. А вот на территории, "возвращённой" - строится новейшая гостиница для господ интуристов. Вот тото-же - не клевещите на батюшек и игумений. Они служат господу как могут - ну, а он уже им даёт все блага, коих лишены атеисты и прочие невозлюбленные господом, неверные... Странно ли что на таком фоне возникает уральский Сергий, требующий многого: от стяжателей - покаяться, от Гундяева - отречься, а теперь уже и от Путина?.. Ничего странного - и Диомид возник на фоне классового расслоения и обогащения МП РПЦ, и будет ещё много таких "Аввакумов".

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Монах Сергий требует от Путина отдать власть

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 14.07.2020 04:55
Откуда у не столько бабок? Видно мощи загнала надо проверить!
Re: Re: В 90-е сие называлось "духовное возрождение" России. А сейчас как называется?
А.уе написал 13.07.2020 18:49
А сейчас это называется "Россия встала с колен"! При путине естесственно!
Re:
Truzadrottttt написал 13.07.2020 16:39
В 90-е сие называлось "духовное возрождение" России. А сейчас как называется?
(без названия)
456 написал 13.07.2020 16:29
видимо усердно молится
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss