Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия отправила Трутнева замирять охваченный протестами Хабаровск

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 5

регионы силовигархия вертикаль лдпр хабаровск

В Хабаровск, где в выходные проходили массовые акции против ареста губернатора Сергея Фургала, с негласным визитом прибыл заместитель главы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники. 

Он встречался с руководством силовых структур и провел закрытое совещание с рядом должностных лиц краевого правительства. По мнению одного из источников издания, Трутнев обвинил их в организации протестных акций и потребовал немедленного их прекращения. 

С протестующими полпред не встречался, но очевидцы заметили "в стороне" от участников акции заместителя Трутнева Григория Куранова, которого политологи называют возможным кандидатом на пост врио губернатора Хабаровского края. По словам одного из источников газеты, Трутнев "может ощущать угрозу собственной карьере" в связи с протестами и "искать компромиссы" с местными элитами.

Представитель Трутнева подтвердил РБК визит полпреда в Хабаровский край. По его словам, тот участвовал в совещании по видеосвязи с президентом РФ Владимиром Путиным и намерен посетить другие регионы Дальнего Востока. 

Два источника "Коммерсанта", близких к администрации президента, рассказали, что в 2018 году, после первого тура губернаторских выборов, Фургал столкнулся с давлением федерального центра, переданным через Трутнева. По одним данным, полпред президента в ДФО хотел, чтобы Фургал снялся с выборов. По другим, Фургал, напротив, соблюдал все договоренности, но это не помешало ему все же выиграть выборы. 

Со слов еще одного источника газеты, после выборов в полпредстве продолжали считать, что Фургала надо снимать с губернаторской позиции, и "как минимум не возражали" против активности силовиков в отношении него. За время губернаторства Фургала Хабаровский край фактически стал политической вотчиной ЛДПР в ущерб "Единой России". В руководстве ЕР считали, что Фургал фактически захватил власть в регионе, пишет газета. По другой версии, партия власти сама не нашла поддержки у жителей. 

Собеседники "Коммерсанта" называют пятерых потенциальных кандидатов на пост врио губернатора Хабаровского края. Это глава совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт", выпускник Высшей школы КГБ СССР, бывший сотрудник ФСБ Константин Басюк, председатель комитета Госдумы по спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, замполпреда президента в ДФО Григорий Куранов, заместитель Фургала Юрий Золочевский и экс-зампреда правительства региона Андрей Базилевский. 

При этом отмечается, что протесты в связи с арестом Фургала осложнили поиск кандидатур на место врио. Самого же губернатора Кремль может отрешить от должности уже на этой неделе.

Напомним, несанкционированные акции прошли 11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Бикине. К настоящему моменту мероприятия завершились. За их ходом следила полиция, задержания не производились. 

Фургала задержали по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, речь идет о гибели бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова в 2004–2005 годах. Возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). 

10 июля суд арестовал губернатора на срок до 9 сентября. Заседание проходило в закрытом режиме. По словам следователя, это было сделано с целью обеспечить безопасность участников судебного процесса, которым уже поступали угрозы.  


Материалы по теме:

По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться

Несогласованные акций в поддержку Фургала организовала его команда, уверены полицаи

Полицаи отлавливают организаторов хабаровских народных сходов, скандирующих "Путин - вор!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трутнева мало, надо чтобы сам Ловкий (по Нострадамусу) взял край в ручное управление,
С.П.Вдиван написал 14.07.2020 12:03
а остальной страной поправил в цифровом формате на удаленке как перед тем из Ново-Огарево.
То есть придется Владимиру III Ловкому отъехать в опричь.
(без названия)
Завидонов Негоким написал 14.07.2020 06:31
Необходимо бесконечно протестовать пока Обнуленная Крыса не отпустит народного губернатора Фургала на свободу.
(без названия)
тов.Саахов написал 14.07.2020 04:51
На каждого губера скелеты в шкафу приготовлены. Кто следующий?
(без названия)
Ерофей Палыч написал 13.07.2020 19:08
Золотая судья Хахалева досрочно лишена полномочий. Ожидаем многотысячных протестов.
(без названия)
виктор11 написал 13.07.2020 17:23
"В руководстве ЕР считали, что Фургал фактически захватил власть в регионе, пишет газета. По другой версии, партия власти сама не нашла поддержки у жителей. "
--
ПРАВИЛЬНА ОДНА ВЕРСИЯ - " партия власти сама не нашла поддержки у жителей". В ЗакСобрании ЕР Хабаровского края ЕР ПРОВЕЛА НОЛЬ ДЕПУТАТОВ.
Рейтинг "нацлидера" в Хабаровском крае УПАЛ НИЖЕ рейтинга Фургала. Понятно - это вызвало ПАНИКУ в Кремле и ОЗЛОБЛЕННОСТЬ первого лица ПЕРСОНАЛЬНО.
Тот же Трутнев, кстати сам ДОЛЛАРОВЫЙ МУЛТИМИЛЛИОНЕР, напомнил он этом в ПЕРСОНАЛЬНОМ РАЗГОВОРЕ с Фургалом, что он де ГРОБИТ АВТОРИТЕТ ВЛАСТИ:
Смотри например видео здесь:
" https://www.youtube.com/watch?v=i4u4k2Ti3Is"
Последней каплей стало ГОЛОСОВАНИЕ по так называемым поправкам к конституции РФ, где явка в Хабаровском крае стала одной из самых низких в РФ - 44 ПРОЦЕНТА.
ВСЕ. В Кремле решили применить СИЛОВОЙ ПРИЕМ против Фургала. Виноват ли Фургал в САМОМ деле в убийствах? Очень даже возможно.
Но, есть НО. Его обвиняют в убийствах в 2005-2006 годах. И ФСБ СЕГОДНЯ ГОВОРИТ, что ОНИ ФСБ ЗНАЛИ об ЭТОМ. После этого сам Фургал был депутатом ГосДумы
ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ! И Что, если СЕГОДНЯ ФСБ ГОВОРИТ, что ОНИ ЗНАЛИ об ЭТОМ, возникает вопрос - ПОЧЕМУ ОН Фургал не БЫЛ АРЕСТОВАН ДО ИЗБРАНИЯ в ГосДуму
или в течении тех же 14 ЛЕТ? Так что понятно ГДЕ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА АРЕСТА Фургала - КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПАДЕНИЯ АВТОРИТЕТА "нацлидера" и его окружения
на Дальнем Востоке как МИНИМУМ. ЭТО ЕСТЬ, как говорится ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и никакие наезды того же долларового МУЛТИМИЛЛИОНЕРА Трутнева никак
не УЛУЧШАТ СИТУАЦИЮ с рейтингами власти на Дальнем Востоке. Так СКЛАДЫВАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. И ЭТО есть ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА
ПАДЕНИЯ довория граждан Дальнего Востока в властям в Москве. ЧТО он, ТОТ ЖЕ Трутнев сделал КОНКРЕТНО за свое свое время для Дальнего Востока как спецпред
президента? Ноль ЦЕЛЫХ и сколько десятых. Зато сам УСПЕЛ "честным" трудом намотать МИЛЛИОНЫ. Что люди СЛЕПЫЕ что ли?
Раньше надо было думать. Даже сейчас, приехав в регион он СТРУСИЛ ВЫЙТИ к ПРОТЕСТУЮЩИМ, чем СНОВА ЖЕ только УСУГУБИЛ ситуацию. Это что ТАКИМ ОБРАЗОМ он думает поднять авторитет власти? Точка НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА. Раньше надо было думать. Терпению граждан на Дальнем Востоке пришел конец.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss