Кто владеет информацией,
владеет миром

Возле Лефортовской тюрьмы сегодня "вязали" журналистов

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 2

Возле Лефортовской тюрьмы сегодня "вязали" журналистов

В Москве около здания СИЗО "Лефортово" проходят задержания журналистов - участников акции в поддержку советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста Ивана Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене. Сообщается почти о 20 задержанных, большинство из них - женщины. 

Первой задержали члена профсоюза журналистов Софью Русову, стоявшую в одиночном пикете в поддержку Сафронова. Затем были задержаны журналистка "Холода" Мария Карпенко и главный редактор этого издания Таисия Бекбулатова, несколько лет работавшая с Сафроновым в "Коммерсанте". 7 июля, в день задержания бывшего журналиста, у нее провели обыск, после чего увезли на допрос в качестве свидетеля. 

У здания СИЗО также задержаны журналистки "Коммерсанта" Ольга Алленова, Анна Поваго, Анна Васильева, Лилия Галявиева, Юлия Галлямова, журналистка "Коммерсантъ FM" Алла Пугачева, сотрудница RT Мария Шерстюкова, бывшая журналистка "Ведомостей" Татьяна Морозова, Мария Шер из "Коммерсанта", корреспондент Avtozak LIVE Максим Кондратьев. 

"Медиазона" сообщает о задержании журналиста "Коммерсанта" Александра Черных и еще двух человек. По данным "ОВД-Инфо", также задержан коллега Черных Александр Рассохин и журналистка РБК Викторию Феофанову. 

Причиной задержаний стали футболки с надписями "ШпиноВания. #СвободуСафронову". Полицейские не представлялись. Один автозак с задержанными уехал в ОВД Капотни. Как сообщает Avtozak LIVE, в полицейском автобусе очень душно.

Напомним, что задержание и предъявление обвинения советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта, десятого июля заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, которого цитирует ТАСС.

Нарышкин заявил, что высоко оценивает профессионализм сотрудников российской контрразведки и добавил, что не советует оказывать давление на следствие и суд. "Тем более что только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека, которому предъявлены соответствующие обвинения", - сказал он.

Отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что возглавляемое им ведомство могло передать ФСБ материалы по делу Сафронова, Нарышкин заявил, что Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности "всегда активно сотрудничают". 


Материалы по теме:

Советника Рогозина задержали за госизмену в Москве

Нарышкин заявил, что "дело Сафронова" заведено не из-за его "утки" про переход из СВР в Совфед

Коммунист задержан полицией Путина без оснований - за солидарность с рабочими Казахстана (фото)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 14.07.2020 12:12
Раз задерживают, значит признают, что с обвинением Сафронову что-то не так.
о сути.
жоржик. написал 13.07.2020 21:34
1. жоржик. о сути. если бы я сказал, как эти то меня бы повязали. 2. Если эти так называемые (А ЭТО ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ ПО ФАКТУ) "журналисты", а по факту гопники - отношение к исполнению законодательства, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ТО ЕСТЬ ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВ ЧЕЛОВЕКА прописанных и УТВЕРЖДЁННЫХ ЗАКОНОМ, ТО они бы провели собственное расследование, типа Уотергейта передали в суд, выиграли суд, потребовали привлечения к ответственности тех, по чьей вине попраны права данного конкретного человек ОБЯЗАТЕЛЬНО С КАДРОВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ все, кто виноват и их семьи (если это прописано в законодательстве) конкретно ПО КАЖДОМУ; 3. кто в это поверит? В этих. Там есть ХОТЬ ОДИН из дающих интервью и прочее, демонстрирующие свои прелести - бесплатная? или платная? реклама, СПОСОБНЫЙ НА ТО, ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛ? Б,,, буду там нет и не может быть. 4. Иначе бы сборища не было, а был бы суд, который бы подтвердил, что приятеля задержали именно за то, что он ЖУРНАЛИСТ, то есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕТВЁРТОЙ ВЛАСТИ, причем ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВТОРОЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ; 5. А раз они дают интервью, а не идут с материалами в суд, то это значит, что они прекрасно понимают, что дыма без огня не бывает 6. для задвинутых читайте американца 1951 вторая древнейшая профессия (прочитал в библиотеке Корабелки) это гимн журналистике особенно про рекламу под башмаками... не надо ребята, хоть вы расталантливые пытатьс ясобой заменять суд, прокуратуру, следствие. Давайте начинать переставать жить
в своих мозгах по понятиям и переходить к государству...
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss