Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовятся ошарашить мир показаниями китайских перебежчиков из уханьской лаборатории

Опубликовано 13.07.2020 в разделе комментариев 4

сша кнр коронавирус
США готовятся ошарашить мир показаниями китайских перебежчиков из уханьской лаборатории

Сотрудники лаборатории в Ухане, откуда началось распространение коронавируса по миру, бежали из Китая и сотрудничают с западными спецслужбами, заявил Sunday Mirror бывший помощник президента США Стив Бэннон. По его информации, "определенные перебежчики" работают с Федеральным бюро расследований, чтобы "попытаться сложить вместе" информацию о возможном возникновении вируса в лаборатории Уханя, которая "ужасно управлялась". 

"Они пока не говорят с прессой, но есть люди из лаборатории Уханя и из других лабораторий, которые приехали на Запад и передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая. Я думаю, что люди будут шокированы", - заявил Бэннон. По его словам, представители лабораторий покидали Китай и Гонконг с середины февраля. Разведка США, британская служба контрразведки МI-5 и служба британской внешней разведки МI-6 пытаются подготовить очень доскональное судебное дело против Китая. Комментариев спецслужб США или Великобритании или позиции официального Китая по поводу утверждений Бэннона в статье нет. 

Одной из бежавших оказалась вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь. По ее словам, она была одним из первых ученых, занимавшихся изучением COVID-19. В интервью Fox News Янь заявила, что китайское руководство знало о коронавирусе задолго до того, как сообщило о нем. 

Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории ВОЗ задание исследовать выборку случаев заболевания, похожих на атипичную пневмонию. Еще 31 декабря ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. Когда вирусолог сказала об этом своему руководителю, "он только кивнул", а позднее просил Ли-Мэн Янь "молчать и быть осторожной". 

По словам ученой, соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий. Представители ВОЗ отвергли обвинения о сокрытии информации, сообщив, что Ли-Мэн Янь и ее коллеги никогда не работали напрямую на эту организацию. В китайском посольстве в США сообщили, что ничего не знают о Ли-Мэн Янь, добавив, что китайское правительство отреагировало на вспышку коронавируса быстро и эффективно. В самом университете Гонконга заявили, что уважают свободу высказываний, однако мнение и взгляды доктора Янь не представляют мнение университета. 

"Доктор Янь Ли-Мэн была научным сотрудником с докторской степенью, которая проходила стажировку в HKU после защиты степени. Она покинула университет... Заявления, которые она сделала в интервью, не соответствуют ключевым фактам, как мы их понимаем. Доктор Янь никогда не занималась никакими исследованиями относительно трансмиссии COVID-19 от человека к человеку в декабре 2019 - январе 2020 года", - говорится на сайте университета. Там утверждается, что ее заявление не имеет научного обоснования, "а напоминает слухи". 

Ранее о сдерживании информации о коронавирусе со стороны Китая заявили источники Associated Press. Тогда сообщалось, что правительственные лаборатории в Китае опубликовали сведения о геноме лишь после того, как другая лаборатория, опередив правительство, опубликовала эти сведения на специализированном сайте по вирусологии 11 января. Однако и после этого власти Китая не решались опубликовать сведения о вирусе в течение двух недель. Именно в этот период детальные сведения о пациентах и случаях заражения помогли бы значительно снизить смертоносный эффект коронавируса или замедлить скорость его распространения. 

В мае китайский эпидемиолог и пульмонолог Чжун Наньшань, руководитель специальной комиссии по борьбе с коронавирусом Госкомздрава КНР, заявил, что власти города Ухань, где был впервые зафиксирован случай заражения новым коронавирусом, поначалу умалчивали ключевые подробности о масштабах вспышки заболевания. 

По словам эпидемиолога, у него возникли подозрения после того, как официальное число заболевших в Ухане - 41 человек - не менялось на протяжении десяти дней, в то время как уже появлялись данные об инфицированных за рубежом. Реальные данные были предоставлены только после того, как вирусолог продолжил задавать вопросы местным властям. 

Хотя Чжун Наньшань и признает занижение числа заболевших на начальном этапе эпидемии, он отвергает обвинения в недостоверности официальной статистики властей Китая по коронавирусу, а также теорию Трампа и госсекретаря США Майка Помпео о том, что коронавирус вышел из лаборатории. 

Он привел слова своего "хорошего друга" вирусолога Ши Чжэнли, руководителя лаборатории в Уханьском институте вирусологии, которая назвала эту теорию "нелепой", поскольку в лаборатории нет необходимых для создания искусственного вируса человеческих ресурсов и оборудования. Также Чжун Наньшань утверждает, что китайские медицинские власти в начале февраля проводили проверку в той самой лаборатории и не обнаружили никаких свидетельств "утечки" вируса.

Напомним, Институт вирусологии, участвовавший в разработке китайского биологического оружия, открыли в Ухани всего 2 года назад. 

Научно-исследовательский вирусный центр Ухань расположен примерно в 30 км от города, в помещении этого института функционирует секретная Национальная лаборатория биологической безопасности, первая лаборатория такого типа в материковом Китае.

Вполне возможно, что работа центра напрямую связана с "перспективным" с военной точки зрения возбудителем ближневосточной атипичной пневмонии - добавив к свойствам ближневосточного штамма высокую контагиозность, действительно получаем высокоактивное биологическое оружие.

Коронавирусы выделены в лабораторных условиях еще в 1965-м году, но особого внимания не заслуживали - судя по всему, они были в природе всегда, у 80 процентов человечества есть антитела к коронавирусам.

Внимание к этому типу возросло после вспышки атипичной пневмонии в 2002 году, когда смертность составляла более 9 процентов от числа выявленных заболевших. Но у заболевания оказалась весьма низкая контагиозность - для передачи инфекции нужен был непосредственный контакт, передача воздушно-капельным путем была редкой. 


Материалы по теме:

Уханьский боевой вирус

И все же коронавирус имеет следы искусственной модификации!

Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

Британская разведка подтвердила - уханьский вирус имеет искусственное происхождение

Из-за вспышки коронавируса на одном из крупнейших рынков в Пекине возобновлён карантин

В Казахстане распространяется новый смертельный вид пневмонии, сообщает посольство КНР, но Минздрав это отрицает



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нью - Йорк вспыхнул из Европы 
gulang написал 11.08.2020 06:23
последние исследования свидетельствуют о том, что в середине февраля в Нью - Йорке началось распространение венечного вируса, который был зарегистрирован за несколько недель до его первого диагностирования и который был доставлен в регион главным образом туристами из Европы, а не из Азии.
(без названия)
виктор11 написал 14.07.2020 16:27
США НАЧАЛИ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ против Китая.
Отсюда ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ в том числе и ТАК НАЗЫВАЕМЫ "перебежчики" из лаборатории в Ухани.
ВОПРОС: ГДЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что те которые якобы являются:
а) БЕЖЕНЦАМИ из Китая,
б) они в самом деле есть УЧЕНЫЕ, которые занимались там исследованием вирусов,
в) они в САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРЯТ ПРАВДУ или КАКИЕ КОНКРЕТНО они ВЫЛОЖАТ БЕЗУСЛОВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
ЧТО мы здесь НАБЛЮДАЕМ? Да ТЕ ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ, при помощи которых был РАЗВАЛЕН СССР.
ГЛАВНАЯ цель этой кампании ДИСКРЕДИТАЦИЯ КПК в глазах ГРАЖДАН КНР.
Точно ТАКЖЕ ВАЛИЛИ СССР.
ТАМ БЫЛ ГУЛАГ, здесь КОРОНАВИРУС.
А ТАК ВРАГА НЕ НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ.
Парочку бомжей
Вот так вот тов кат тоВ написал 14.07.2020 07:39
Из лаборатории невозможно вынести вирус. А вот сделать провокацию сделать, рядом с лабораторией обсеменить парочку бомжей!
(без названия)
Мужленко написал 14.07.2020 06:21
А не хотите какой-нибудь доклад конгресса на сто пятьсот страниц о причастности Китая к гибели малайзийского Боинга? Пробирки- старая добрая американская традиция.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss