Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионеры требуют повысить себе налоги, но не у нас

Опубликовано 14.07.2020 в разделе комментариев 8

капитализм рабочий дерьмо
Миллионеры требуют повысить себе налоги, но не у нас

Богатейшие люди США, Великобритании, Дании, Германии, Канады, Нидерландов и Новой Зеландии призвали свои правительства установить для них и других представителей элиты бессрочный повышенный налог, чтобы направить дополнительные средства на борьбу с экономическими последствиями пандемии, пишет 12 июля The Guardian. 

83 богатых человека требуют этого «Немедленно. Существенно. На постоянной основе». Среди них, в частности, - наследница империи Диснея Эбигейл Дисней, актёр Стивен Сигал, соучредитель компании, которая владеет брендом мороженого Ben&Jerry, Джерри Гринфилд, американский баскетболист Дэвид Ли.

***

Что-то не представляю себе, как у нас дочка Пескова, премьер Мишустин и Никита Михалков потребуют ввести им повышенный налог немедленно, побольше и навсегда.

Хотя Стивен Сигал вроде как уже российский актер, не? Ему ж Путин российский паспорт выдал... Так где он требует налоги для богатых поднять, у нас что ли?

Не, у нас актеры налогов не платят, вон Серебренникова даже судят за хитрожопость с финансовой отчетностью. Миша Ефремов за другое попал, но тоже не представляю, чтоб он вдруг заявил: "Путин, возьми у меня побольше денег, желаю людям помогать!" Станиславский говорит, что поверить нет никакой возможности.

Правда, был у нас один губернатор, который себе зарплату урезал, так его как раз и посадили сейчас...

А вот с Сигалом интересно - к кому он обращается?

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
как обстоит дело написал 14.07.2020 21:15
В России одна из самых высоких налоговых нагрузок на бизнес. Помимо 13% НДФЛ предприниматели в России платят куеву хучу разных налогов, о которых их коллеги в других странах понятия не имеют. Тут и налоги на фонд оплаты труда, и налоги на недвижимость, и отчисления в пенсионный и медицинский фонды, и транспортный налог (с грузовиков и автобусов он немалый); и "платон" до кучи, если ты перевозчик; и налог на прибыль, если ты юрлицо; и НДС, которого во многих странах нет вообще, либо он мизерный. Плюс земельный налог в местный бюджет. Плюс налог на имущество в региональный бюджет. Плюс всевозможные пошлины и акцизы. Плюс штрафы. Плюс тарифы государственных монополий.
Впрочем, многие быдлоганы уверены, что бизнесмен платит только 13% доходов, как и все. И вполне искренне пылают праведным гневом, требуя прогрессивного налога на физлиц.
(без названия)
виктор11 написал 14.07.2020 19:13
" Миллионеры требуют повысить себе налоги, ..."
---
Кремль защитил олигархов: У нас не Запад, своих в обиду не дадим
Российские власти высмеяли требование зарубежных богачей брать с них больше налогов
Сергей Аксенов Сергей Аксенов
" В деле борьбы с неравенством Россия бежит впереди планеты всей. Только так можно понимать реакцию Дмитрия Пескова на новость о невиданном альтруизме западных миллионеров. Суть инициативы, изложенной в открытом письме состоятельных людей США и Европы, — требование ради борьбы эпидемией повысить налоги для богатых «немедленно, значительно и постоянно».
«Россия уже», — лаконично заявил пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос прессы об отношении к инициативе «Миллионеры для человечества». Очевидно Песков имеет в виду предполагаемое с 2021 года увеличение ставки НДФЛ с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает в год свыше 5 млн рублей. Собранные средства планируется направить на лечение тяжелобольных детей. ..."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/270823/"
КТО в РФ ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ НЕПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ на БОГАТЫХ?
Читаем там же:
" — Плоская шкала налогообложения всегда была своего рода идеей фикс Владимира Путина. Он с самого начала заявлял, что сгладил все бывшие до него градации, когда с более высоких доходов граждане платили до 35 процентов (я сам платил такой налог). После этого Путин часто вспоминал в своих речах этот факт. Он этим реально гордился.
Он считал низкий налог и плоскую шкалу преимуществом российского инвестиционного климата. Думаю, когда он повысил ставку с 13 до 15 процентов, у него произошла своего рода ломка, так как он как бы отрекся от того, чем гордился 20 лет. А когда первое лицо настолько свято было привержено идее плоского НДФЛ, то остальные чиновники едва ли могли идти против. Это чревато..."
Сайт ТАМ ЖЕ.
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В.Путин во ВЛАСТИ и ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ "плоская шкала" налогов. Ни в ОДНОЙ РАЗВИТОЙ СТРАНЕ МИРА
ТАКОГО НЕТ. Более того - ЗА ДВАДЦАТЬ путинских лет те инвестиции как-то не ПРИШЛИ в РФ. Тогда в чем ДЕЛО, если ПРАКТИКА
не ПОДТВЕРЖДАЕТ ТЕОРИЮ, которая как известно является КРИТЕРИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ ТЕОРИИ? А может все дело в том,
ЧТО ТАК ХОТЯТ! И даже ГОРДЯТСЯ ЭТИМ.
(без названия)
Определенно да написал 14.07.2020 18:55
Введут систему Платон для пешеходов. Вместо богатвх будут платить бедные или в режиме самоизоляции пожизненно.
(без названия)
Дядя сарай написал 14.07.2020 13:16
А с чего же здесь поднялось столько вони, когда Путин зацепил налогами офшорников и вкладчиков с миллионами?
Неприятие
Вот так вот тов кат тоВ написал 14.07.2020 07:37
Мы пионеры, дети рабочих и это значит врожденная ненависть к богатым.
Ешь богатых написано на наших лбах.
Поэтому если кто-то из нас становится бонатым, например лотерея или нобелевская премия, нас сразу начинают ненавидеть.
Нет уважения к труду интеллектуальному.
Поставьте себя на место богатых, вас ненавидят только за сам факт, это как дети ненавидят родителей за происхождение. Ответная реакция - неприятие.
(без названия)
Бедлам написал 14.07.2020 04:37
Российские " далеко не нищеброды",возможно,тоже,начали бы слезно просить гаранта о том же самом,но,поскольку он лично, как-то заявил о том,что-"прогрессивный налог не будет эффективным",они об этом просить "не решаются",надо думать,затем,чтобы "не навредить этой неэффективностью".То есть,гарант лучше знает,что делать,а уж,они,"приложат все усилия",чтобы только не навредить народу и стране.А поскольку,"самым эффективным" средством для пополнения российского бюджета является утечка капитала за кордон,то,они,опять же,только "для блага и процветания страны",гонят "ненужную деньгу" на запад-все возрастающими темпами.Мало ли что происходит там,,а вот в россии,платить налог больше,чем платят малоимущие,не только "моветон",но еще и "противостояние линии президента",на что российские "дисциплинированные богатеи",никогда не подпишутся,хоть-пытай их утюгом.
Миллионеры требуют повысить себе налоги
Веселенький Фекалолог. написал 14.07.2020 02:53

Вот ваш незаменимый лидераст путен только вчера рассуждал "де в кои веки у "россии" появилась возможность решить жилищный вопрос". А ведь на самом деле все к тому и идет: если истребить половину насеюлков "коронавирусом" (сиречь чем придется) - квартиры будут у всех, а у некоторых и по несколько.
А если есчо разбрасывать с вертолетов денежки, предварительно покрытые "новичком" - то будет решена и проблема нищеты.
В разных тудым-сюдымах давненько начали истреблять потенциальных главарей капказских боевиков, которые на волне грядущих достижений следующей волны "пандемии" обязательно появятся и заговорят с путеном и К на хорошо всем известном языке.
В США давно ответственные людишки поняли, что рано или поздно холокост поднимет ВСЕХ америкашек против трамНахов - и натравили ниггеров на свинокожих. Мочилово там только начинается, но усе будет нищтяк.
Некоторые КРАСНОЖОПО настроенные миллиардеры на зависть "электорату" ОПК (3,5 расейкого тупоголова) сообразив, что после начала второй волны "пандемии" никакого бизЬнеса не будет вообще - и призвали обложить себя вечным, прогрессивным, беспошлинным и свекложопым налогом, дабы... Дабы ЧТО? В США под истерику о "коронавирусной пандемии" вовсю разворачивается организованный хаос. Какой нах может быть бизнес и налоги? И какую выгоду из этого можно извлечь? Ну, разумеется, предложить дорогим людишкам все, что вы заработаете. Нехай хватають..
.
Политега, если ываще - це такая организованная подготовка к завтрашнему дню, когда одни (ресурсные товарисчи) готовятся к одному чему-то, а других готовят к чему-то совершенно противоположному.
Политега - такая организация дела, когда что-то реальное возводится на лапше, навешанной на уши населюков. Само собой разумеется, для этого требуется сама лапша, требуется, чтобы она была "вкусная"; например - "коммунизьм это молодость мира, и его возводить молодым (лошарам)". Но, чтобы лапша была - требуются те, кто ее состряпает; такую стряпню есчо называют "идеологией", хотя это не совсем правильно.
Нынче "идеология" - це гуманизЬм. Усе для блага человецехов.. в том числе и решение квартирных вопросов, решение денежных вопросов и прочих вопросов. Но - в условиях "коронавирусной пандемии". Усе должны быть счастливыми, довольными равными и т. д. Можно - с небольшими оговорками. В конце концов тот, кто лежит в гробу - такой же человек, как и тот, кто его туды положил. И точно - более счастливый. Но в любом случае без журналюг в таких делишках не обойтись...
(без названия)
Пучеглазый шпион написал 14.07.2020 00:17
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss