Кто владеет информацией,
владеет миром

Доходы России от экспорта золота превысили выручку от экспорта газа

Опубликовано 14.07.2020 в разделе комментариев 6

Доходы России от экспорта золота превысили выручку от экспорта газа

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа, сообщает РБК со ссылкой на статистику Федеральной таможенной службы и Центробанка.

Из нее следует, что за апрель и май РФ экспортировала 65,4 тонн золота на 3,55 миллиарда долларов. За это время "Газпром", обладающий монополией на экспорт трубопроводного газа, продал за рубеж топлива на 2,4 миллиарда долларов. По данным ЦБ, это минимальное значение за квартал с 2002 года.

По словам руководителя группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максима Худалова, такая ситуация сложилась в России впервые как минимум с 1994 года. Однако, по его мнению, в целом рост выручки от экспорта золота не сможет компенсировать снижение поступлений от поставок нефти и газа за рубеж.

Доходы «Газпрома» от экспорта газа во II квартале 2020 г., по оценке Банка России, упали вдвое по сравнению с I кварталом и в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., до $3,5 млрд.

Как ранее сообщал Интерфакс со ссылкой на данные ФТС России, средняя цена экспорта газа "Газпрома" в мае 2020 года снизилась до $94 за тысячу кубометров, что на $6 ниже уровня рентабельности.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О пятом месте России по золотому запасу
Нехолоп написал 15.07.2020 05:07
Вот поэтому Россия так и будет оставаться на пятом месте в мире после Франции по своему золотому запасу.
Италия - на третьем месте. Хотя золотоносных руд во Франции и Италии в десятки раз меньше, чем в России.
Во время ВОВ СССР приобретал за рубежом необходимые ресурсы в обмен на золото. Интересно, на что он будет их приобретать, если в обозримом будущем начнется изнурительная война, скажем, между РФ и Турцией?
Re:
Завидонов Некодигн написал 15.07.2020 03:17
За последние два года Рашка под руководством Обнуленной Крысы закупила золота за границей более 200 тонны, потратив порядка 14 миллиардов долларов, а теперя в этом годе подешевке продала 65 тонн взад.
Налицо - деградация государства.
(без названия)
Бедлам написал 14.07.2020 21:01
С золотишком,далеко не так все просто,как с нефтью,или газом,поскольку существуют международные квоты,которые ограничивают добычу и продажу,а значит,увеличивать по своему желанию его экспорт "в разы",все равно не получится.А из того,что экспортировать можно,шубы на всех явно не сошьешь,следовательно,без экспорта нефти и газа,россия просто обнищает по факту несмотря ни на какие "золотые запасы".Да и любая "напрочь сырьевая экономика",без промышленного производства,обречена быть "банановой республикой"-без вариантов,и хорошо еще,если эти бананы будут регулярно покупать,хотя бы в виде-нефти и газа.
Пора Миллера и управленцев Газпрома премировать
Крокодил14.07.20 написал 14.07.2020 16:49
Так они в силу своих способностей ведут борьбу с сырьевой зависимостью. Ниже рентабельности, значит, население платит за продажу газа за границу из своего кармана.
В США сланцевые компании становятся банкротами, а у нас Путин еще и орден навесит.
(без названия)
Доходы написал 14.07.2020 16:12
Это что считается доходами? Бумажки? Почему не бусы? Или ракушки Каури с тропических островов?
Продали золото - получили доллары. Доллары в России не обращаются, их меняют на рубли. Товара компенсировать эти рубли нет, производство не развернуто. Поэтому не "доходы" получили, а инфляцию. Обнищание народа. Ах, какие это власти и банкиры "доходливые". Растолкали бабло по карманам, а инфляцию на страну скинули. Гайдаровщина с чубайсятиной.
Пора строить золотопровод
Осломыслъ написал 14.07.2020 11:56
и перекачивать это сырье в расплавленном виде
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss