Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта вахтовиков "Газпрома"

Опубликовано 14.07.2020 в разделе комментариев 2

Следственный комитет по Амурской области возбудил дело об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) после бунта вахтовиков "Газпрома".

"Между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что сейчас ситуация находится под контролем подразделений органов внутренних дел, территория стройплощадки оцеплена. На место происшествия направлены следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления. По факту невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода организовано проведение доследственной проверки.

Напомним, накануне около 300 работников турецкой Renaissance Heavy Industries, задействованной в проекте Амурского ГПЗ "Газпрома", взбунтовались из-за невыплаты зарплаты и устроили на территории стройки погром. Пострадали офисные помещения, разграблен один из продовольственных магазинов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вист написал 14.07.2020 20:00
Рабочий раскатавший офис,
да кем-бы ни был он,
он прав всегда, он прав повсюду.
Жалеть не стоит нам буржуйскую паскуду... .
(без названия)
м написал 14.07.2020 18:37
"Газпромовцы" зажрались, их не жаль....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss