Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему президент Трамп и его подчиненные выдают эти внезапные синкопы - для забавы?

Опубликовано 15.07.2020 в разделе комментариев 4

Почему президент Трамп и его подчиненные выдают эти внезапные синкопы - для забавы?

Источник: ЦТАК

1-я заместительница заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен 10 июля опубликовала заявление для печати:

"В течение нескольких последних дней слушаю странные сигналы, отправляемые нам день за днем американцами. Лучше этой потехи во время завтрака и быть не могло: с интересом наблюдать на ТВ за изменениями в психике американцев, которым, в конце концов, пришлось намекать на возможность саммита глав КНДР и США.

Не знаю, но все-таки на мой собственный взгляд, в этом году не намечается такого события, как саммит глав КНДР и США.

Однако кто точно знает, что может случиться?.. Потому что никто не знает, какое событие сможет повлиять на волю и решимость двух лидеров.

Но очевидно, что о таком событии не следует гадать в свете чьих-то отдельных чаяний: они полагают, что обязательно необходим саммит глав КНДР и США. При этом он нужен именно США, а для нас-то совсем невыгодный и бесполезный.

Допустим, что состоится саммит глав КНДР и США. США суждено испытать глубоое успокоение только от продолжающегося диалога с нашим руководством, а также снова выиграть гарантированно безопасное время, имитируя дружеские отношения между главами. Но у нас не будет никакого успеха в этом совещании с США, и мы даже не питаем надежды.

Думаю, что в состоянии яростного системного противоречия и нерешаемого расхождения во мнениях между КНДР и США, пока не будет решительного изменения в позиции США, и в этом году, и в дальнейшем - не нужен саммит глав КНДР и США. По меньшей мере для нашей стороны это совещание бесполезно.

Более того, считаю, что нам нельзя соглашаться на саммит глав КНДР и США в этом году, как бы США ни желали того.

Если говорить сжато, во-первых, если нужен саммит, то это нужно США, а нам бесполезно. Во-вторых, хоть мы и сядем лицом к лицу с американцами, у которых нет отваги бросить нам новый вызов, мы снова будем только терять время. К тому же, существует опасность подрыва поныне сохраняющихся особых отношений между главами. А в-третьих, это предсказал пошлый болтун Болтон, - вот почему ни в коем случае не нужно так поступать.

Для США неотложным и важным является не сам саммит или его результат, на самом деле их цель заключается в том, чтоб, выдвигая на первый план личные дружеские отношения между лидерами в отношениях стран, успокаивать и удерживать нас от открытия политического «ящика Пандоры» для них, и тем выкроить безопасное время.

И ясно, что если сейчас состоится саммит, то это будет использоваться как предмет хвастовства и повод для гордости с их стороны.

Наверное, США беспокоятся о том, как бы они не получили тот самый недополученный подарок к Рождеству накануне президентских выборов.

Я думаю так: намучаются ли они с этим сложным делом или нет, целиком зависит от их решений.

Время покажет, что случится, если они будут везде говорить сквозь зубы колкости и увлекаться только бесполезными делами, включая экономическое подавление и военную угрозу нам.

У меня нет никакой информации о наличии таких инцидентов, но, по-моему, ясно, что наше руководство не будет все время смотреть, сложа руки, на всякие опасные слова и действия США, нацеленные на нас.

Однако, судя по тому, как сейчас они себя ведут, мне кажется, что особые дружеские отношения между нашим Председателем и президентом Трампом сильно влияют на их поведение.

Если в такое время США от большой тревоги сами опрометчиво пойдут на опасные шаги, способные вызвать наше военное реагирование, это будет подобным пробуждению спящего тигра, и очевидно, что последствия будут дурными.

Следует точно видеть суть того, почему США настаивают на "деловых" переговорах между КНДР и США или на саммите глав КНДР и США.

США хотят выиграть безопасное время, лишь приоткрыв дверь для диалога и утешив нас.

И еще мне в голову приходит такая мысль, что, может быть, США в душе хотят вернуться к условиям сделки, как в Ханое. Теперь оглядываюсь в прошлое, именно в то самое время: в начале 2019 г. в Ханое США, делая вид, будто частично отменят санкции, имели полную возможность первым делом парализовать и спутать наш перспективный ядерный план.

Тогдашнее время можно считать периодом большого риска, когда мы, несмотря на несовпадение условий сделки, и даже пренебрегая опасностью, намеревались оборвать цепи санкций и как можно скорее улучшить жизнь нашего народа.

Однако на корейско-американском саммите в Пханмунчжоме от 30 июня 2019 года наш Председатель четко выразил позицию президенту США, который, рисуая светлые перспективы экономики северной Кореи и экономическую помощь, требовал в качестве предпосылок дополнительных мер по денуклеаризации. Мы ни за что не променяем безопасность и будущее нашего строя и народа на негарантированное снятие этих санкций, ради мечты о стремительном экономическом процветании. А также он и сам ясно ответил, что мучения, навязанные нам США, превратились в ненависть к ним, и мы с этой ненавистью будем жить по-нашему, своими силами, преодолевая настойчивые санкции и блокады США.

После саммита мы полностью сняли вопрос о санкциях с повестки переговоров с США.

Я думаю, что основную повестку корейско-американского совещания прошлого «меры по денуклеаризации - против снятия санкций» следует исправить на «отказ от враждебности - против возобновления корейско-американского совещания».

Ведь нам суждено все равно жить при санкциях, зачем же нам следовать за США?

США не следует питать надежд снова попробовать променять снятие ряда санкций, которое было "поставлено" на стол переговоров в Ханое, на полное расформирование такого крупномасштабного ядерного центра, как Нёнбёнская зона.

Личное уважение нашего Председателя к нынешнему президенту США Трампу несомненно надежное и прекрасное, но нашему правительству нельзя регулировать тактику в отношении США и наш ядерный план по отношениям с нынешним президентом США.

Мы должны иметь дело и с президентом Трампом, но затем – и со следующими властями США, а далее – с США в целом.

Судя только по словам высокопоставленных лиц за недавние несколько дней, они позволяют нам осознать наше будущее независимо от отношений с президентом.

Госдепартамент США выразил волю к диалогу, и президент, помня хорошие отношения с нашим руководством, намекает на возможность саммита глав КНДР и США. На фоне этого так называемый глава Минобороны США, снова болтая о неком «CVID» (полном, необратимом отказе от ядерного оружия), не гнушался в отношении нашего государства такого враждебного термина, как «государство-изгой».

Почему президент и его подчиненные выдают эти внезапные синкопы - для забавы? То ли это является гнусным замыслом, то ли это баловство рождается на свет из-за слабости президента.

Все-таки, хотя отношения между лидерами КНДР и США являются хорошими, но США суждено враждовать с нами.

США продлевают на год административные приказы президента, связанные с санкциями против КНДР, и, болтая, что нужно «решить вопрос прав человека» прежде улучшения корейско-американских отношений, придираются к нашему «положению прав человека» и величают нашу страну как «худшую страну торговли людьми» и «государство-спонсор терроризма». Итак, только на этом примере можно хорошо понять, что враждебное отношение США к КНДР никак и ни на что не может смениться.

Думаю, что США, болеющие «эндемией» - врожденной антипатией к нам, - если даже и будут преодолевать нынешний «кризис» президентских выборов, но мы-то должны предусматривать всякие враждебные действия против нас и после этого. А также в данный момент нам следует обращать внимание не на дружеские отношения с нынешним правителем, а на повышение нашей способности к реагированию для противодействия враждебности США к КНДР, которая будет непрерывно продолжаться и впредь.

Мы должны контролировать и сдерживать затяжную угрозу США, и на основе этого следует составлять перспективный план для защиты интересов и суверенитета нашего государства, непрерывно развивать реальные военные способности.

В данный момент попытка возобновить совещание по денуклеаризации является вопросом, вносимым США от поспешности. Нам не нужно сразу же садиться лицом к лицу с США, замышляющими, как бы побольше отнять у нас на  переговорах, поэтому думаю, что есть основной вопрос - в серьезном изменении подхода США.

США будет полезнее пошевелить мозгами, чтобы сделать наше ядерное оружие дружественным для себя, чем ломать голову над отваживанием нас от ядерного оружия.

Мы вообще не думаем подвергать США ядерной угрозе, и Председатель уже дал это понять президенту Трампу.

Все обойдется в случае того, если США сами не тронут нас, просто-напросто.

Подтверждаю, что мы отнюдь не стремимся к неосуществлению денуклеаризации: просто сейчас не настала пора осуществлять ее. И напоминаю, что возможно осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова только тогда, когда параллельно с нашими действиями произойдут изменения с другой стороны, то есть, одновременно будут приняты необратимые, важные меры.

Хотелось бы уточнить, что «изменения с другой стороны» - это не одно снятие санкций, вот что."


Материалы по теме:

Президент Южной Кореи не краснеет от стыда

В КНДР не намерены сидеть за одним столом переговоров с США 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
bbb написал 16.07.2020 23:51
Stalin was big mudak
(без названия)
О4 написал 16.07.2020 11:08
Денуклеаризация КНДР может быть рассмотрена только в контексте денуклеаризации США.
(без названия)
Naturalist написал 15.07.2020 20:59
Слово - синкоп мне неизвестно, поэтому читать не стал.
(без названия)
мвд написал 15.07.2020 13:12
а мне вот интересно что эта ***** ест на завтрак
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss