Кто владеет информацией,
владеет миром

Муниципального депутата Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Азара

Опубликовано 15.07.2020 в разделе комментариев 0

Муниципального депутата Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Азара

Таганский суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей муниципального депутата Тимирязевского района столицы Юлию Галямину за пикет в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара.

"Галямина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения публичной акции), и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Речь идет о пикете у главка столичного МВД 29 мая в поддержку журналиста Ильи Азара, который на тот момент находился под административным арестом за акцию солидарности с основателем проекта "Омбудсмен полиции" Владимиром Воронцовым, находящимся под стражей по обвинению в вымогательстве.

По словам адвоката Михаила Бирюкова, Галяминой в вину вменяется "не то, что она встала с плакатом в пикет, а то, что она подошла к зданию, имея в руках средство наглядной агитации". "Но она не успела даже развернуть плакат", - цитирует защитника "Новая газета". По словам Бирюкова, который планирует обжаловать штраф своей подзащитной, даже в протоколах нет ни слова про наличие у Галяминой развернутого плаката. Указано только, что она подошла к зданию столичного МВД и была в этот момент задержана. Суд же посчитал, что мундеп приняла участие в массовом публичном мероприятии «в форме одиночного пикета».

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss