Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" анонсировал повышение цен на газ для населения

Опубликовано 15.07.2020 в разделе комментариев 4

"Газпром" анонсировал повышение цен на газ для населения

"Газпром" принял решение о повышении тарифов на газ для российских потребителей. Об этом ходе телефонной конференции компании заявил начальник управления департамента "Газпрома" Алексей Андреев, передает РИА Новости. По его словам, вопрос отработан с регулирующими органами. При этом он отметил, что по тарифам на транспорт решения пока нет, но "работа проводится".

Напомним, в начале апреля Федеральная антимонопольная служба утвердила индексацию цен на газ для населения на 3%, что вдвое выше прошлогоднего повышения (на 1,4%). Однако позднее ведомство предложило временно заморозить индексацию.

Накануне стало известно, что чистый убыток "Газпрома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь-март текущего года составил 116,249 млрд рублей. С отрицательным результатом российский газовый монополист закончил квартал впервые за пять лет. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль — около 535,9 млрд. рублей. Выручка от экспортных поставок газа сократилась на 24%, достигнув 1,74 трлн. рублей. Чистый долг российской компании вырос на 18% — до 3,74 трлн руб.

Несмотря на это российский газовый монополист резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам первого квартала 2020 года. 14 членов правления газового монополиста получили вознаграждение на общую сумму 585,14 млн рублей.

Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Членами правления «Газпрома» в настоящее время являются: председатель правления Алексей Миллер и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а также члены правления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 15.07.2020 22:27

когда же газпром и мюллеры обожрутся,уже из задницы доллары лезут, а им все мало.
(без названия)
Перец написал 15.07.2020 19:58
Грабеж населения России миллеровским "наци-анальным достоянием" идет с ускорением!
проще
нужно быть написал 15.07.2020 17:48
ОПГ "газпром" и все "учредители" бандиты.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 15.07.2020 13:25
Тоже мне новость. То может на "мировых рынках" есть интрига или элемент неожиданности, а у нас-то все стабильно: путинская криминальная банда из питерской подворотни стабильно грабит население, а для этого они вынуждены стабильно повышать цены и тарифы на то, что они у нас тырят. Им так нелегко дается грабеж наших ресурсов.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss