Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Опубликовано 15.07.2020 в разделе комментариев 8

В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Жители Хабаровска пятый день подряд выходят на улицы с акциями поддержки главы региона Фургала, которого обвиняют в заказных убийствах. Как сообщает местный портал "Хабаров.Today", 15 июля на акцию протеста вышли порядка 100-150 человек. К 20:00 протестующие собрались на площади Ленина, после чего двинулись по центральным улицам города с плакатами "Я/МЫ Сергей Фургал", "Народ - источник власти", "Фургала домой". Они скандировали лозунги в поддержку губернатора, а также с требованием отставки президента Владимира Путина.

В ходе шествия к протестующим присоединились новые хабаровчане, поэтому к площади Ленина после прохождения маршрута по улицам вернулись уже около 500 человек.

Отмечается, что аналогичная акция протеста прошла в Комсомольске-на-Амуре, однако там в поддержку губернатора вышли не более 50 человек.

Как отмечает «Интерфакс», шествие в Хабаровске сопровождают полицейские, но не вмешиваются и даже раздают митингующим защитные маски.

Напомним, о задержании губернатора Фургала стало известно в ночь на 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. Арест губернатора вызвал серию протестов в Хабаровском крае, жители которого посчитали уголовное преследование Сергея Фургала несправедливым, заказным и политически мотивированным.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аноним написал 16.07.2020 18:11
Просто власть дюже с Жиринвским и Зюгановым говорит. Индийская народная мудрость учит.
Re:
жоржик. написал 16.07.2020 08:48
1. жоржик. не мое:"Как отмечает «Интерфакс», шествие в Хабаровске сопровождают полицейские, но не вмешиваются и даже раздают митингующим защитные маски." 2. Вы СОВЕРШЕННО правы, спасибо за поддержку моей позиции. У нас тут хватали всех подряд за отсутствие масок, а там.. видимо такое понимание руководства ЛДПР законности своих действий по 2.1. соблюдению? 2.2. НЕ соблюдению российского законодательства; 3. надо бы в Госдуме, СовФеде и аппарате Президента РФ устроить зачеты на знание? НЕ знание? произведений великого русского баснописца татарского происхождения- "Кот и повар", "Квартет"
(без названия)
тов.Саахов написал 16.07.2020 05:06
Как трогательно-полицаи помогают протестующим... Кстати почему жирик-Эйдельман не в Хабаровске на баррикадах или после истерики в думе сдулся?
о сути.
жоржик. написал 15.07.2020 22:28
1. жоржик. на четвертый день прочитал про мэра Хабаровска - что он там про организаторов,как пишут несогласованных митингов во время коронавируса да и по закону. 2. не задаю вопроса "А хде ты был, когда твои избиратели совершали противоправные действия, в том числе и на рабочих местах в МВД, ФСБ, Прокуратуре, суде, Следкоме"? Еще раз для .... "ТВОИ ИЗБИРАТЕЛИ"? "ТЫ" применено не из хамства а из-за того что есть Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и там есть Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления";2. он (мэр) сказал про организаторов противоправных действий (кстати это на самом деле, или может в нарушение сроков -"1. Уведомление о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.Но именно из-за неопределенности в части согласовано-НЕ согласовано, продолжу - МЭР обратился в Прокуратуру с просьбой выяснить правомерность бездействия его избирателей во всех перечисленных мной органах, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВОПОРЯДКА? 3. можно долго и нудно в этой стране... толочь воду в ступе; 4. Про Вас ребята есть хорошая притча по пастушонка, которому было скучно и он закричал волки-волки. Мужики прибежали, он посмеялся, они поругались. 5. не хотел бы я быть на месте всех тех, кто отвечает за обеспечение выполнения моих конституционных ОБЯЗАННОСТЕЙ и прав, когда к Вам придут волки; 6. КОГДА ВЫ ПОЙМЁТЕ, что мы с вами, какими бы пузатыми или стройными мы не были, НИКОМУ, КРОМЕ НАШЕЙ РОДИНЫ НЕ НУЖНЫ, а вот ее территория, естественно без нас, от сибирской тайги до британских морей нужна всем, следовательно, кроме нас ни кто ни когда здесь наводить порядок за нас не будет, пока мы не сдохнем...7. или власть есть, или ее нету. Власть не ***** в проруби, чтобы воду нельзя было зачерпнуть напиться...
Хабаровские жилеты
Осломыслъ написал 15.07.2020 19:47
Ходют там. И чиво ходють ?
Re: не мечтают
Ганс написал 15.07.2020 17:05
Ни мечтают...Жаль ,нет к вас возможности исправлять ошибки.
(без названия)
Ганс написал 15.07.2020 17:03
Вот вам и протест - просто пшик какой-то. Я так и знал. Не будет никаких протестов,как об этом не мечтают всякие недобитые комуняки. Путин будет править еще 65 лет благодаря новейшим достижениям медицины.
а "царька"
коробит написал 15.07.2020 15:44
что народ за хабаровского губернатора, коробит до дряхлых костей, коробит что бессоница.
"царек"сам виноват, заигрался в "мафиози" и тюрьма плачет.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss