Кто владеет информацией,
владеет миром

Агитировать против поправок в конституцию нельзя, арестуют

Опубликовано 16.07.2020 в разделе комментариев 8

закон конституция
Агитировать против поправок в конституцию нельзя, арестуют

Полиция задержала 132 человека во время несанкционированного шествия по Страстному бульвару в Москве, сообщается на сайте столичного ГУ МВД. 

Вечером 15 июля в центре Москвы состоялась акция против поправок в Конституцию, собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в основной закон. Затем участники акции начали шествие в сторону Петровки. 

По данным «ОВД-Инфо», задержали 147 человек. 

Правоохранительные органы отметили, что организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

***

Ну то, что 31-я статья основного закона идет на подтирочный материал как в прошлой редакции конституции, так и в нынешней, явно не новость. И то, что полторы сотни задержанных неизвестно за что - тоже не оригинально, и побольше "винтили", автозаков и мордоворотов хватает, а уж судей, готовых выносить приговоры на основании написанных под копирку "свидетельских показаний" тех самых полицаев, не способных порой не то что изложить на письме, что же они видели, но и часто задержанных и в глаза не видели - это у нас тоже норма.

Помнится, однажды выложил на ФОРУМе.мск даже расшифровку записи судебного заседания, на котором офицеры ОМОНа отказались меня оговаривать, а судья все равно вынес штраф - потому что мест в СИЗО уже не было. И что, думаете, завели дело против судьи? Как бы не так, даже приговор не отменили.

Но вот что интересно, так это "организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности".

Погодите, голосовать за поправки в Конституцию, значит, можно, никакой "повышенной готовности" для этого нет, а вот агитировать против - нельзя! И провести массовую акцию Росгвардии с массовыми задержаниями, и поместить всех задержанных в явно неприспособленные для карантина помещения ОВД - это запросто?!

Какие-то у нас двойные стандарты в отношении карантинных мероприятий, не находите? Можно сидеть в кафе, можно сидеть в СИЗО, а вот агитировать на площади - нельзя...

И как можно принимать поправки в конституцию, если агитация против - запрещена и наказывается административным задержанием?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шопот Правдыы написал 17.07.2020 11:31
Наша великая родина после Ленина этот оплот мира, добра и правосудия.
Было право и его нет, были классы и их нет, было имущество и его нет, а что есть, на опе шерсть!
Создаем новое, было ваше стало наше.
И теперь Великий Путин опирается на эту волю народа, на этот опыт, на это новшество во взаимоотношениях людей. Ноу хау навсегда и везде в мире это цель и жертвы не так важны.
Было ваше стало наше.
Молдавия опаньки без половины территории, и это задолго до Путина.
Новым православным русским можно все. Это наша планета, хотим Крым и берем. Хотим сбиваем самолеты. Хотим травим полонием, мельдонием, новичком, коронавирусом.
Это ли не счастье! Да ради этого можно терпеть любые невзгоды, не то что отсутствие прав! Мы голод перетерпим, холод и половое воздержание.Да потому , что мы строим правильное православное человечество! Мелочи не важны. Как для Вашего кумира Ленина не были важны миллионы русских, если они неправильные - в топку пошли целые слои общества , и создали новые правильные слои рабочих, крестьян и интеллигенции. Так и сейчас новая правильная православная Россия с новой Конституцией 2020 рождается в муках.
И красивые попы это эротика, а красивые попЫ это новое православное.
гонконгское движение "демократов" объединилось с крайне правыми политиками США, пытавшимися разрушит
коронарного написал 17.07.2020 05:10
гонконгское движение "демократов" объединилось с крайне правыми политиками США, пытавшимися разрушить жизнь чернокожего населения
(без названия)
виктор11 написал 17.07.2020 01:50
ЗАКРУЧИВАЮТ ГАЙКИ - ПОМОЖЕТ ЛИ?
--------------------------------------------
" В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы до 15 миллионов рублей за отказ владельцев интернет-ресурсов удалить информацию по законному требованию. Авторами законопроекта выступили депутаты-единороссы Александр Хинштейн и Сергей Боярский. За неудаление информации они предлагают ввести следующие штрафы:
для физлиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей,
для должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей,
для юрлиц — от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.
При повторном нарушении размер штрафов будет больше: от 200 тысяч рублей до 500 тысяч для физлиц, от 500 тысяч до 800 тысяч для должностных лиц и от 4 миллионов рублей до 8 миллионов для предприятий. Штрафы до 15 миллионов предлагается ввести за неудаление информации, содержащей призывы к экстремизму, порнографические изображения несовершеннолетних или данные о способах приобретения, изготовления или использования наркотиков.
В пояснительной записке авторы законопроекта указывают, что ответственности за неисполнение требования об удалении информации сейчас не предусмотрено, что «порождает правовую неопределенность и создает условия, способствующие нарушению законодательства». Они приводят данные, согласно которым, по требованию Роскомнадзора к апрелю не было удалено 10 482 страницы URL с запрещенной информацией из YouTube, 1 462 URL — из твиттера, 1 435 URL — из инстаграма, 362 URL — из фейсбука. "
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/17/117462/#ixzz6SOuC9ynb
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
(без названия)
мвд написал 16.07.2020 17:24
и не нужно. просто помогайте им прийти к логическому концу.
(без названия)
стоик6481 написал 16.07.2020 15:40
разве было голосование?
Кто-то верит, что поправки могут отменить? Пустая трата времени и сил. Пусть посидят в СИЗО.
Россия - страна непуганых идиотов. написал 16.07.2020 14:03
Другое надо требовать:
"Даешь народное ополчение, как в Швейцарии!"
Re: Re: Re: Шопот Правды
на скамейке написал 16.07.2020 12:33
И вот из таких Шопотов Кривды и состоит обслуга правящего режима. Сами с головой не дружат и другим мозги ( элохторату Кремля) засирают.
Re: Шопот Правды
Крым и Молдавия не в тему написал 16.07.2020 11:09
"Шопот", шипишь? "Шептун" - разновидность газоотделения. Когда завоняло, но не поймешь сразу, от кого. Но тут все понятного понятней: все от тех же либеральных вонючек.
Значица, так: Крым и т.д. - теме борьбы за права строго параллельны. Если бы в 2014-м крымская тема осталась той же, что до того - в остальном ничего бы не изменилось в России, ни на Украине.
А предъявы насчет Крыма и Молдавии - как раз насчет и общеисторического неновшества, г.н, надо понимать, молдаванин. Большинство стран, на жисть в которых у либерастов слюнки текут, всю дорогу не стеснялись внешней экспансии, в том числе прямых захватов. О Британской империи либерье слыхало, о Наполеоне? О доктрине Монро? Не похоже что-то. Тем более не стеснялись возвращать однозначно свое (как Крым для России; Украина не имеет на него даже подобия исторических прав - сверх карты 1991 года, той самой, которую расхерачили по самое дальше некуда в Вискулях).
Бороться за СВОИ права не означает становиться на одно колено перед "абиженными" в прошлом чужаками. В том числе - и в особенности - перед само-новоиспеченными чужаками, отрекшимися от от общего прошлого. "Если ты не хочешь быть мне братом, я разобью тебе череп", говорят немцы. А еще говорят: "Конец свиньи есть начало колбасы". Это к теме НАШЕЙ великой родины, где вы от Ленина хорошо огребли - жаль, мало пока. (Нам бы хватило, но *вам* - точно мало.)
Что бы тут дальше ни было - никаких расшаркиваний перед украинскими, молдаванскими, грузинскими и пр. небратьями, настрЫдавшимися от "оккупаций", НЕ БУДЕТ. Неразумные временщики, которые попытаются - ответят нипадецки.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss