Кто владеет информацией,
владеет миром

За "долой царя" нынче и детей задерживают, скоро в крепостные станут ссылать

Опубликовано 16.07.2020 в разделе комментариев 5

омон полицейщина либералы силовигархия конституция
За "долой царя" нынче и детей задерживают, скоро в крепостные станут ссылать

Среди задержанных на акции против поправок к Конституции в Москве оказалось 12 несовершеннолетних, сообщила РИА "Новости" уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская. В отделения полиции были вызваны их родители. "И дети, и родители писали объяснительные, после чего всех отпустили", - сказала Ярославская. 

Омбудсмен намерена выяснить, стоит ли кто-то из этих детей на на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в свою очередь сообщила, что за ночь получила пять обращений от представителей Общественной наблюдательной комиссии и адвокатов, которых не пускали в ОМВД к задержанным. 

"Я сначала обстановку выясню, как задержали, по каким основаниям и где они находятся. Сегодня мы будем прояснять ситуацию, а дальше принимать решение", - сказала Потяева. По данным "ОВД-Инфо", полицейские допускали и другие нарушения. В ОВД "Восточное Дегунино", "Измайлово" и "Хорошевский" у задержанных изъяли телефоны. В ОВД "Хамовники" полиция заставляла задержанную Диану Зверюгину подписать документы о том, что она якобы координировала шествие. В ОВД "Филевский парк" задержанных заставляли сдавать отпечатки пальцев, в ОВД "Марьино" людей держали в переполненных автозаках. 

Вечером 15 июля на Пушкинской площади в Москве прошел сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к конституции, обнуляющим президентские сроки Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", протестующие собрали 2 тысячи подписей. Они скандировали "Путина в отставку" и требовали освободить политзаключенных. Также звучали лозунги в поддержку художницы Юлии Цветковой и арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

После сбора подписей началось стихийное шествие по Бульварному кольцу под лозунг "Долой царя". Вслед за участниками акции ехали автозаки и шли сотрудники полиции. Несколько протестующих вышли на проезжую часть и легли на дорогу, перегородив ее. После этого в районе Петровки начались массовые задержания, в том числе случайных прохожих и стоявших на тротуаре людей. Муниципального депутата Юлию Галямину задержали вместе с дочерью, которая просто стояла рядом. 

Журналисты сообщали об избиениях. По словам очевидцев, ОМОН напал женщину с 17-летним сыном, при этом юношу "чуть не задушили" и избили в автозаке. Также были случаи задержания журналистов. "ОВД-Инфо" сообщил о 147 задержанных, ГУ МВД по Москве - о 132. 

Им вменяют часть 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшее создание помех транспортной инфраструктуре) и ч. 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил участия в акции). Несколько задержанных оставили в полиции на ночь.

- Я конечно понимаю, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - некий разрыв шаблона у наших товарищей либералов (которые упорно не слушают нашего совета выносить святых единомышленников-реворматоров из Кремля), вот как бы была демократия, всё была да была, ну потом немного суверенная, но всё же была, а теперь её внезапно не стало. И сразу царизм начался. Откуда что берётся - шарят товарищи либералы своими категориями вокруг, и ничего не находят. Ни хронологии, ни логики как таковой. Это неужели же капитализм имеет тенденции становиться авторитарным и двигаться маршрутом социального регресса, то есть всё дальше от социализма к тому царизму, который был погребён лишь Великим Октябрём и Гражданской войной?.. Где же стандарты демократии? Ведь если можно по всей стране точно в таком же режиме "собирать подписи" на всероссийском голосовании, то собирать подписи против поправок - уже нельзя. Да, товарищи либералы, правила игры тут меняет правящий класс, и если вы хотя бы эту категорию допустите в ваш розово-очкастый анализ, то увидите и источники движения к царизму и бенефициаров социального регресса! Впрочем, я наверное сложно выражаюсь - слово "силовигархия" поберегу для следующего случая...


Материалы по теме:

Июльские аналитические тезисы 

В каком же государстве после принятия поправок мы живем?

Агитировать против поправок в конституцию нельзя, арестуют 

В деле экс-электронного министра Михаила Абызова - новые подробности и эпизоды

Коммунист задержан полицией Путина без оснований - за солидарность с рабочими Казахстана (фото)



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 17.07.2020 06:20
полицаи сказочного выполняют ПЛАН, а кого ИМ БРАТЬ говорит "ХОЗЯИН"! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Данила мастер написал 16.07.2020 15:58
Стесняюсь спросить. А можно я поживу как сейчас по способностям и не буду ждать вашего коммунизма?
(без названия)
стоик6478 написал 16.07.2020 15:30
где Лукашенко находит столь продажных псов?
Долой самодержавие!
-Что это? написал 16.07.2020 15:17
Блин, дожились! В начале-то третьего тысячелетия...
(без названия)
Шопот Правдыы написал 16.07.2020 14:11
Ерунда. Все понимают специфику момента. Шаг назад, два шага вперед. Сейчас отступаем, вернее уступаем неможечко прав дорогому вождю, но после победы заживем при настоящем правильном православном коммунизме - от каждого по православным способностям, каждому по православным потребностям.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss